OM
MA
NI
PAD
ME
HUNG
汪遷仁波切2014年臺灣紐涅 護國息災頂髻尊勝佛母千供大法會 堪布仁增◆大白傘蓋佛母灌頂.文武百尊除障
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
網路數位佛學院快速搜尋
地區:
網路數位佛學院分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  菩提道次第廣論(20-1) 下士道 《深信業果》   
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+ 格魯部落格總覽
加入會員 HyperLink 論文發表 favebook連結
全球慈悲智慧數位佛學院
    
佛曲-修心八頌 綠度母心咒口傳 Believe Relaxing  Music  三十五佛懺悔文
佛曲-修心八頌 綠度母心咒口傳 Believe Relaxing Music 三十五佛懺悔文
利美 噶舉 編輯部 利美 利美
更新日期:2010/06/03 11:13:56
學習次第 : 進階

喇嘛網 日期:2010/06/03 11:12:46   編輯部 

菩提道次第廣論(第20-1講)

CD(上)共下士道 8-5    達賴喇嘛尊者傳授/蔣揚仁欽中譯

《深信業果》

辛二、引發一切善樂所有根本發深忍信(分三)

壬一、思總業果(分二)

癸一、正明思總之理

癸二、分別思惟

壬二、思別業果

壬三、思已正行進止之理

癸一、正明思總之理

  (117頁)初中有四。業決定理者,在總理的部分又有四大內涵,就是「業決定理者」,「業增長廣大者」,以及「所未造業不會遇者」,「已造之業不失壞者」有分四者,先講初者。業決定理者,就是好的業,所感得絕對是好的果;壞的業,所感得絕對是壞的果;雜染業,所感得一定是雜染的果,它是絕對的,這是一定的。也就是像地獄的眾生,他投生於地獄,這是由壞果讓他投生於地獄;可是在地獄的時候,偶而還是會吹起涼風,讓他有一點點快樂的感受,這也是由白業,之前的善業所引發的。同樣的,雖然已證得羅漢的果位,可是隨著業和煩惱所帶來的苦肉之軀,因為還沒有完全捨棄的緣故,所以這位有餘羅漢,他還是仍有身體上的痛苦。這個痛苦也是由之前的惡業所產生,所引發的。所以業它是分明非常、非常清楚的一個法性軌則。換句話說,善業感得善果,惡業感得惡果,這是決定的,沒有任何的偏差。

我們可能會認為,有一些人他做了這麼多的壞事,但是他怎麼都這麼順利;或者是這個人,他行如此的布施,可是他最後的下場,卻是一個非常貧窮的窮光蛋等等。當我們看到這種現實狀況的時候,會覺得因果並非是絲毫不爽,因果並不決定,會有這種的感覺。那是對於業果完全沒有看得很透徹,不清楚了解的緣故,而說出來的理論。因為因果不是只有侷限在這一世而已,如果人只有這一生,當然布施之後的結論是窮光蛋,那因果就不存在了。可是人不只是只有這一生,他有前世、後世,雖然這一世他看起來很順利,再怎麼樣的慳吝,他再怎麼樣做壞事,可是看起來他很順利,可是他已造下的惡業,絕對會有感果的一天,如果不懺悔的話,這是絕對的。他這一世做了這麼多的壞事,可是他很順利的部分,無論是事業上也好,或者是他家庭、或個人等等,這一種的善果,絕對是由前世善因所感得的,這是絲毫不爽的,不會有任何的偏差。

所以當我們對業果,並不是很了解的時候,會覺得怎麼可能,這個人他作如此的布施,可以最後下場是個窮光蛋,有這種的錯覺而對業果產生疑惑的話,這代表我們對業果並不是很完整的了解。現在看宗大師在本文有說到:

謂諸異生及諸聖者,隨有適悅行相樂受,下至生於有情地獄,由起涼風,所發樂受,一切皆是從先造集善業所起。從不善業發生安樂,無有是處。所有逼迫行相苦受,下至羅漢相續之苦,一切皆是從先造集不善而起。從諸善業發生諸苦,無有是處。寶鬘論云:「諸苦從不善,如是諸惡趣,從善諸善趣,一切生安樂。」故諸苦樂非無因生,亦非自性,自在天等不順因生,是為從總善不善業生總苦樂。

一切有形色的外物,都是由他的因緣而產生,絕非無因而有,而且這個因是要等同性質的因來產生。我們現在講的是主因,它的主因一定是個等同性質的,一定是同類因而產生。當然它的緣,不一定是要相同性質,可是那個主因一定是要的。既然有形色的一切,都是由他自己相同性質的主因而產生,那更何況是無形的這一切,也是如此。我們現在快樂和痛苦絕對不是無因而生,或者是造物主所創造出來的,而是由他自己的相同性質的主因而形成的。如果是痛苦的話,絕對是由惡因而生,如果是快樂的話,絕對是由善因而生,這是決定的。

就是因為產生快樂的緣故,所以我們把此因,不只取名為樂因以外,也把它取名為善因。為什麼取名為善呢?因為它將來帶來的果實是正面的,是快樂的,所以取名為善因。同樣的為什麼取名為惡因呢?因為它將來帶來的果實,是痛苦的。所以苦因也好,惡因也好,就是將來會帶來痛苦的因緣,把它取名為惡業,「是為從總善不善業生總苦樂」。

諸苦安樂種種差別,亦從二業種種差別,無少紊亂,各別而起。若於業果,或決定相,或無欺罔,獲定解者,是為一切內佛弟子所有正見,讚為一切白法根本。

確實是如此,因由善因感得善果,因由惡因感得惡果,這種的因緣,或者是業果的法性軌則,這是決定的。如果能夠了解,知道業果的智慧,確實是一切白法的根本,因為沒有人想要痛苦。既然想要快樂的話,我們就要去累積快樂的因緣,正確快樂的因緣,以及捨棄正確的痛苦因緣。為什麼要多加「正確」呢?因為很多人,誤認為傷害別人贏得自己的利益,這是快樂因緣,錯了!一旦傷害別人,都是苦的因緣。所以我們要搞清楚,什麼才是真正善因和真正的惡因。

善惡之因,絕非決定在行為上,最主要是意樂上。也就是說這個意樂,它是善良的,什麼叫善良?是想要幫助他人的,想要給予他人帶來正面的,而不是給予自己正面的,而是他人正面的話,由此而感得的果實就是正面的,而且這正面會直接給予自己帶來利益的。如果在這個意樂上,是想要傷害別人的,而由此而感得的果實,是給予自己帶來損害的、傷害的。所以在意樂善良正面的情況下,雖然我們的行為是呵斥別人、責罵別人,可是因為他一開始出自於想要幫助他人,想要利益他人的意樂,所以所感得的果實是正面的。所以雖然他的行為上,並非是如此的悅意的行為,但是因為他的動機是善的緣故,所以當時所累積的業是善業。可是相反的,如果我們意樂是惡的,是想要欺騙他人的,雖然我們嘴巴講的是甜言蜜語,雖然看是一種悅意的行為,悅意的一種語言,可是實際上是損害了別人,所以我們造的是惡業。所以惡業和善業並非是行動上來作區別,最主要是動機,和意樂上來作區別的。所以宗大師說「心善道諦即善,心惡道諦則惡。」

業一旦造作的話,所謂業其實是一種動作,這個動作可以來自於不同的三種地方,來自於身體;來自於我們的一種表述,就是言辭或語言;一者是來自於意樂動機。所以我們的動作,大致來自於身語意這三者,其中最主要是由意,來決定現在這個動作是善是惡。因為我們身體造了這個動作,或者是我們的語作出了這個動作,或者是意作出了這個念頭,也是這種的動作,所以每一個動作,它都具有一種影響後者的能力,所以每一個動作它都是因。因為這種動作跟意樂是有關,所以不只是因以外,我們取名為業。所以其實業只是附屬在因的一部分,因的範圍比較廣,它也佈遍於跟動機無關的、跟意樂無關的。

什麼叫做因呢?因就是它具有能夠影響後者能力者,它具有一種能力能夠影響後者,這個東西我們把它取名叫做因。所以同樣的每一個動作,它都有一個影響後者的能力,就像每一個有形色的東西,它都有一個影響後者的能力。同樣的道理,每一個無形的動作,或者是有形的動作,都是有一個影響後者的能力,因此我們說每一個動作它都是因,不只是因以外,它也是業,它將來會感果的。

可是因果的變化當中,因為一切都是因緣法,也是因為因緣法的緣故,所以現在所造的這個善的動作,會隨著瞋心或者是後悔等等的因素,而去影響它生果的能力,去阻礙它生果的能力,所以變成善業不能感果了,因為生氣的關係,或者是後悔的關係。同樣的惡業,雖然我們現在造了一個非常不好的損害他人的行為,它具有影響後者的能力,可是又會隨著其他的另外因緣去轉變它,讓它無法產生後果。

就像是種子放在火裡面,種子雖然有生苗芽的能力,可是放在火裡面去燒,去烤之後,它原本能生苗芽的能力就受到破壞了。同樣的道理,現在這個由惡念頭而產生的惡的動作,雖然有影響後者的能力,可是透過了四力懺悔,去燒烤它,去消滅它,如果徹底消滅,那當然它生火的能力就是完全沒有,如果只是表面的消滅的話,會讓這種產生惡果的能力,大大的減少,那最主要是看那個懺悔力的力量大小。所以因為一切都在因緣變化當中,所以如果我們沒有去懺悔之前所造惡業的話,惡業是絕對具有生果的能力。

我們一天的起心動念有多少,我們一天所造的,無論是身體上、語言上、意樂上,所造的行為有多少?所以可見我們所造的業就有多少。那大部分的行為,如果是由欲界煩惱相應所產生的話,那幾乎都是惡業了。由欲界的貪瞋所產生的一切的行為,幾乎都是屬於惡業了,可見我們所累積的惡業和善業比較起來,確實惡業的力量,確實是大勢力,非常的強大,這也是為什麼要懺悔的原因。小小的善業也不能小看它,因為業會增長廣大,所以如同後者會說的。

總言之,因為在法性的軌則上,善因必感善果,惡因必感惡果,所以為了快樂,為了不要痛苦,我們要盡量的去幫助別人,盡量的去避免損害他人的行為,為的是什麼呢?因為自己想要快樂,不想要痛苦,就是如此的單純,如此的簡單。所以如果我們了解到業果,深信業果的話,確實是一切白法的根本。所以在此宗大師有說到,我們現在看本文:

118頁)業增長廣大者。謂雖從其微少善業,亦能感發極大樂果,雖從微少諸不善業,亦能感發極大苦果,故如內身因果增長,諸外因果無能等者。此亦如集法句云:「雖造微少惡,他世大怖畏,當作大苦惱,猶如入腹毒。雖造微少福,他世引大樂,亦作諸大義,如諸穀豐熟。」從輕微業起廣大果,此復當由說宿因緣發定解者,如阿笈摩說,牧人喜歡,及彼手杖,所穿田蛙,五百水鵝,五百魚龜,五百餓鬼,五百田夫及五百牛,所有因緣。並賢愚經說,金天金寶牛護因緣,當從阿笈摩及賢愚經、百業經等,求發定解。

如果我們想要知道,業如何增長廣大,更多詳細的內涵,我們可以去參考《賢愚經》,還有《百業經》等。我們要知道,雖然現在所造的善業,它是如此的微不足道,或者是惡業你會覺得,我現在這個是小事情,沒有什麼傷害他,但是實際上你已經損害他那麼一點點了。我們不要小看這種的小惡業以及小善業,因為小小的種子,將來會長出非常、非常雄偉的、很大的樹幹般。所以同樣的小小的惡業和善業,也會引發將來極大的痛苦,或者是快樂。所以再小的善業,我們都要去累積,再小的痛苦,我們都要去防護。為什麼呢?因為業會增長廣大。

能夠讓業增長廣大,比較直接的效應,就是透過隨喜的方式。也就是我們今天,當然在他的動機上,無論是前行的動機,或者是在正行的動機上,如果能夠發起菩提心,這是一個能夠讓我們小小的行為,使得他的福報成為無量,這是絕對能夠做到的。但是如果是在結行的時候,我們也可以透過回向的方式,讓他的業增長廣大。還有一種就是隨喜,隨喜自己所造的善業,可以讓我們之前所造的業,能夠倍增的增加、增上。同樣的對於惡業,隨喜的話,那惡業的力量卻變得非常的強大,這是我們要特別注意的一點。

復次尸羅、軌則、淨命、正見四中,在此的四者,第一、尸羅,是因為性罪清淨的緣故而說尸羅,軌則是說遮罪清淨的緣故而說軌則,淨命是遠離邪命而說淨命,遠離邪見而說正見,四中,後未虧損,前三未能圓滿清淨,少虧損者,說生龍中。這意思是說如果我們性罪的部分沒有做得很好,遮罪的部分也沒有防護得很好,淨命的部分也沒有做得很好,可是我們正見把持得住,沒有邪見污染的話,雖然前三者並非是圓滿或者是清淨,而且有少數的虧損,但是因為正見沒有斷除,沒有被邪見所阻礙的緣故,或者是邪見所破壞的緣故,所以我們不會墮地獄,但是仍然會墮入於惡趣,但是這個惡趣卻是像投生在龍裡面。如同海龍王經有說到:

海龍王請問經云:「世尊!我於劫初,住大海內,時有拘留孫如來出現世間,爾時大海之中,諸龍、龍子、龍女悉皆減少,我亦減少眷屬。世尊現大海中,諸龍、龍子、龍女,悉皆如是無有限量,不能得知數量邊際。世尊!有何因緣而乃如此。世尊告曰:龍王!若於善說法毘奈耶而出家已,未能清淨圓滿尸羅,虧損軌則、虧損淨命、虧損尸羅,未能圓滿。然見正直,此等不生有情地獄,死沒已後,當生龍中。」此復說於拘留孫大師教法之中,在家出家有九十八俱胝(九億八千萬)。金山大師教法之中,有六十四俱胝(六億四千萬)。迦葉大師教法之中,有八十俱胝。吾等大師教法之中,有九十九俱胝(九億九千萬)。由其虧損軌則、淨命、尸羅增上,於龍趣中已生當生。不小心的話,我們就會投生龍趣裡面去。

吾等大師,般涅槃後,諸行惡行,毀犯尸羅,四眾弟子,亦生龍中。然亦宣說,彼等加行,雖不清淨,由於聖教尚未退失深忍意樂,增上力故,從龍死歿,當生人天。除諸趣入於大乘者,一切悉當於此賢劫諸佛教中,而般涅槃。是故微細黑白諸業,如影隨形,皆能發生廣大苦樂,當生堅固決定解已,雖微善業應勵力修,微少惡罪,應勵力斷。如集法句云:「如鳥在虛空,其影隨俱行,作妙行惡行,隨彼眾生轉。如諸少路糧,入路苦惱行,如是無善業,有情往惡趣。如多有路糧,入路安樂行,如是作善業,有情往善趣。」又云:「雖有極少惡,勿輕念無損,如集諸水滴,漸當滿大器。」又云:「莫思作輕惡,不隨自後來,如落諸水滴,能充滿大器。如是集少惡,愚夫當極滿,莫思作少善,不隨自後來。如落諸水滴,能充滿大瓶,由略集諸善,堅勇極充滿。」本生論亦云:「由修善不善諸業,諸人即成慣習性,如是雖不特策勵,他世現行猶如夢。若未修施尸羅等,隨具種色少壯德,極大勢力多富財,後世悉不獲安樂。種等雖卑不著惡,具足施戒等功德,如夏江河能滿海,後世安樂定增廣。應善定解善非善,諸業他世生苦樂,斷惡勵力修善業,無信豈能如欲行。」

最後這句話,以藏文直接翻譯過來,應該是說如果你不相信業果的話,你要怎麼樣就怎麼樣吧!應該是這樣翻譯才對。 也就是說如果你不相信業果的話,你就隨心所欲,你要做什麼就隨便你去吧!所以達賴喇嘛說到了,後面這句話,非常強而有力。對啊!如果你不相信業果的話,你要怎麼樣就隨你去吧!

所以業果是世界上,最好、最好的法律軌則,在世間上我們為了這個社會的安寧,我們制定了這麼多的法律,但是只要意樂本身沒有去調整的話,我們在行為上,無論再怎麼樣的去束縛我們,叫我們不應該做這個,不應該做那個,但是還是永遠都有漏洞的。我們在這世界上,可以看到各種各樣,捉拿盜竊的這種工具,或者防盜的工具,可是沒有用。真是所謂「盜高一尺,魔高一丈」,我們再怎麼樣去防護,對方因為意樂沒有去調伏,所以他總有另外一套的方法,能夠去破解。所以在行為上,再怎麼樣的去制止都沒有用,最主要是意樂上。

意樂上要如果去制止這種惡的行為,或者惡的念頭呢?最主要要透過業果的認知,業果的思惟。所以深信業果,自然而然我們自己會往內心去觀察,我應有什麼念頭,或不應有什麼念頭。所以業果的軌則,如果能夠了解的話,這是世上最嚴謹、最不會有漏洞的法律了,確實是如此。

現在講第三者,未造的業是不會感果的,換句話說今天會感果的話,就是因為以前造的業才會感果。如果以前未造此業的話,是不可能感果。所以在此說到了:

120頁)所未造業不會遇者。謂若未集能感苦樂正因之業,則定不受業苦樂果。這是絕對的,這是決定的。於是宗大師又更詳細的解說這個內涵。諸能受用大師所集,無數資糧所有妙果,導師釋迦牟尼佛透過無數的資糧,而去證得了無數的妙果,雖不必集彼一切因,然亦定須集其一分。這個意思是什麼呢?就像能夠長一顆樹的種子,是一個,這顆樹的種子種下去之後,他已經長樹、樹枝、樹葉等。我們如果沒有這個種子的話,樹幹、樹枝、樹葉都不可能會有,因為它沒有這個主因,沒有這個種子在,這個就是所謂造業不會遇者。也就是說,如果沒有這顆樹的種子,這顆樹的樹幹也好,樹枝也好,樹葉也好,是不會有的。可是為了要得到樹枝、樹葉、樹幹,我們要每一個因緣都去尋找之後,再把它種下去嗎?也是不需要的。就像每一個樹葉它都有一個因緣沒有錯,但是不需要去尋求每一個因緣,很獨立的把它種下去,不是這個意思。而是只要把握住那個主因,好好的去培養它,栽培它的話,因為業會增長廣大的緣故,所以會引發許多無量的果實,所以我們要懂業果之間的關係,最主要是它的主因要好好的把握住。只要主因,它所有的順緣集聚,因緣具足的話,果實是一定感得的。

佛陀的身語意的這種無邊的功德,以及佛的無邊的事業功德,最主要的主因來自於那裡?菩提心和空正見。所以這兩者的主因,一定要好好的把握住。縱使要發無數劫的資糧,去累積它、或滋潤它、成辦它、增長它,我們也應該要去。只要這兩者的主因好好的把握住,我們就能夠生起所有的妙果莊嚴,所以我們不需要刻意的去成辦每一個妙果之因,而是最主要把那個主因──菩提心和空正見這兩者,要好好的去抓住,這個主因要把握住。

現在講到第四者,已造之業不失壞者。謂諸已作善不善業,定能出生愛非愛果,如果已造的業,它沒有經過之後的因緣來改變它,或者是消滅它的話,那這個影響後者的能力,是一直會存在著,也就是它會生果,而且是絕對會生果,只是遲早的問題而已。當然如果善業受到瞋心,或者是後悔的一種破壞,那就不會感果,同樣的惡業也是如此。惡業如果受到了像四力懺悔,或者發起菩提心,或是誠心的歸依三寶等,沒有這些因緣去阻礙它,或者破壞它的話,是絕對會感果的。

如超勝讚云:「梵志說善惡,能換如取捨,尊說作不失,未作無所遇。」三摩地王經亦云:「此復作已非不觸,餘所作者亦無受。」毘奈耶阿笈摩亦云:「假使經百劫,諸業無失亡,若得緣會時,有情自受果。」

癸二、分別思惟(分二)

子一、顯十業道而為上首

子二、決擇業果

子一、顯十業道而為上首

如是了知苦樂因果,各各決定及業增大,未作不會,作已無失。等的這四大內涵,彼當先於何等業果所有道理發起定解而取舍耶?我們知道業果的內容之後,現要如何的去修行業果的內容呢?那就是行十善道了。為什麼呢?因為一般我們所有的動作都是由三門去作的,也就是身語意這三者,三門種種粗細的動作,都可以分善、惡、無記。無記的意思,就是既非善也非惡,這三種的狀態。可是這種很細微的善和惡,要去講解的話,是沒有辦法圓滿的講說,因為它太細微了,所以這也是為什麼世尊把所有的身語意三門所作的,無論是善或惡的動作,大致上歸類於十者,所以又說了十惡道、十惡業,以及十善業,所以這是非常重要的內容。我們了解了業果的道理之後,應該就要去行十善道,以及斷十惡業了。所以斷十惡業的戒體,我們也稱為十善道,其實它是一種戒。如果是自己承諾,為了斷除十惡業,我要遵守十善道的話,我們自然就能夠生起斷除十惡業的戒體,這個叫十善道。

所以在此宗大師有說到,彼當先於何等業果所有道理,發起定解而取捨耶?總能轉趣妙行惡行三門決定,三門一切善不善行,雖十業道不能盡攝。然諸粗顯,善不善法罪惡根本諸極大者,世尊攝其扼要而說十黑業道。若斷此等,則諸極大義利扼要亦攝為十,見此故說十白業道。俱舍論云:「攝其中粗顯,善不善如應,說為十業道。」辨阿笈摩亦云:「應護諸言善護意,身不應作諸不善,如是善淨三業道,當得大仙所說道。」由善了知十黑業道及諸果已,於其等起亦當防護,使其三門全無彼雜。習近十種善業道者,即是成辦一切三乘及其士夫二種義利所有根本,不容缺少,故佛由其眾多門中數數稱讚。海龍王請問經云:「諸善法者,是諸人天眾生圓滿根本依處,聲聞獨覺菩提根本依處,無上正等菩提根本依處。何等名為根本依處?謂十善業。」又云:「龍王,譬如一切聚落、都城、市埠、方邑、國土、王宮,一切草木藥物、樹林,一切事業邊際,一切種子集聚,生一切穀,若耕若耘,及諸大種,皆依地住,地是彼等所依處所。龍王,如是此諸十善業道,是生人天,得學無學諸沙門果,獨覺善提,及諸菩薩一切妙行,一切佛法所依止處。」是故十地經中,稱讚遠離十不善戒所有義理。入中論中亦總攝云:「若諸異生諸語生,若諸自力證菩提,及諸勝子決定勝,增上生因戒非餘。」

121頁)如是不能於一尸羅,數修防護而善守護,反自說云,我是大乘者,極應呵責。地藏經云:「由如是等十善業道而能成佛,若有乃至命存以來,下至不護一善業道,然作是言:我是大乘,我求無上正等菩提。此數取趣至極詭詐,說大妄語,是於一切佛世尊前欺罔世間,說斷滅語。此由愚蒙,而至命終,顛倒墮落。」顛倒墮落者,於一切中,應知即是惡趣異名。

 





觀世音菩薩
舍利弗
相關文章:
1.菩提道次第廣論淺釋-前言、道前基礎-歸敬頌 日常法師 緣氣:(3591)
2.菩提道次第廣論淺釋~道前基礎 - 造者殊勝 日常法師 緣氣:(2136)
3.菩提道次第廣論淺釋~道前基礎 - 教授殊勝 日常法師 緣氣:(1990)
4.菩提道次第廣論淺釋~道前基礎 - 聽聞軌理 日常法師 緣氣:(2056)
5.菩提道次第廣論淺釋~道前基礎-說法軌理 日常法師 緣氣:(2729)
6.菩提道次第廣論淺釋~道前基礎 - 完結軌理 日常法師 緣氣:(1899)
7.菩提道次第廣論淺釋.道前基礎2-親近善士 日常法師 緣氣:(2689)
8.菩提道次第廣論淺釋.道前基礎2- 修習軌理 日常法師 緣氣:(2822)
9.菩提道次第廣論淺釋~道前基礎 2 - 暇滿 日常法師 緣氣:(2744)
10.菩提道次第廣論淺釋-道前基礎2-道次引導 日常法師 緣氣:(2658)
《菩提道次第廣論》淺釋(二)-下士道 - 念死無常 日常法師 緣氣:(3702)
《菩提道次第廣論》淺釋(二)-下士道 - 三惡趣苦 日常法師 緣氣:(2656)
皈依三寶-《菩提道次第廣論》淺釋(二)下士道 日常法師 緣氣:(3197)
深信業果-《菩提道次第廣論》淺釋(二)下士道 日常法師 緣氣:(3528)
希求解脫-《菩提道次第廣論》淺釋(二)中士道 日常法師 緣氣:(2770)
思惟苦諦-《菩提道次第廣論》淺釋(二)-中士道 日常法師 緣氣:(3473)
思惟集諦-《菩提道次第廣論》淺釋(二)中士道 日常法師 緣氣:(3152)
十二緣起《菩提道次第廣論》淺釋(二)中士道 日常法師 緣氣:(2710)
解脫正道《菩提道次第廣論》淺釋(二)中士道 日常法師 緣氣:(2836)
上士道 -入大乘門《菩提道次第廣論》淺釋(三) 日常法師 緣氣:(2662)
上士道-菩提心次第《菩提道次第廣論》淺釋(三) 日常法師 緣氣:(2605)
上士道-儀軌受法《菩提道次第廣論》淺釋(三) 日常法師 緣氣:(2589)
上士道-學菩薩行《菩提道次第廣論》淺釋(三) 日常法師 緣氣:(4569)
上士道-布施波羅蜜《菩提道次第廣論》淺釋(四) 日常法師 緣氣:(3182)
《菩提道次第廣論》《1》 丹增嘉措喇嘛 講授 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2877)
《菩提道次第廣論》《2》 丹增嘉措喇嘛 講授 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2669)
上士道- 靜慮波羅蜜《菩提道次第廣論》淺釋(五) 日常法師 緣氣:(2661)
上士道- 般若波羅蜜《菩提道次第廣論》淺釋(五) 日常法師 緣氣:(2551)
上士道-四攝法《菩提道次第廣論》淺釋(五) 日常法師 緣氣:(2656)
上士道-略論(止觀)《菩提道次第廣論 附錄》淺釋 日常法師 緣氣:(1661)
上士道- 附錄《菩提道次第廣論》淺釋(五) 日常法師 緣氣:(2262)
《菩提道次第廣論》《3》 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3407)
《菩提道次第廣論》《4》 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3137)
菩提道次第廣論 緣氣:(4666)
宗喀巴三士道生死觀以《菩提道次第廣論》為主 緣氣:(3702)
止觀修學方法之研究-大乘法門.菩提道次略論觀點 緣氣:(2635)
阿底峽《菩提道燈》研究 緣氣:(1617)
《甘露法洋》-- 《菩提道次第廣論》釋義 祈竹仁寶哲 緣氣:(1298)
菩提道次第甘露藏 十七世紀西藏高僧耶西尊珠 緣氣:(1332)
掌中解脫--菩提道次第科判表 第一世帕繃喀仁波切 緣氣:(3978)
掌中解脫--附錄三 《菩提道次第體驗引導修法教授》 帕繃喀大師造 緣氣:(1512)
《菩提道次第廣論》引用文獻之研究 碩士/ 蔡濟行 指導教授:王惠雯 緣氣:(2694)
菩提道次第明晰引導 趣一切智坦途 班禪·洛桑卻吉堅贊 造 緣氣:(1351)
甘露珠蔓--菩提道次第禪修手冊 大藏寺祈竹仁寶哲 緣氣:(1582)
菩提道次第綱要(上冊) 第一講 造者殊勝 袞卻格西 緣氣:(2610)
菩提道次第綱要(上冊) 第二講 教授殊勝及聽聞軌理 袞卻格西 緣氣:(2693)
菩提道次第綱要(上冊) 第三講 親近善知識 袞卻格西 緣氣:(2330)
菩提道次第綱要(上冊) 第四講 修習軌理 袞卻格西 緣氣:(2667)
菩提道次第綱要(上冊) 第五講 六加行 袞卻格西 緣氣:(2353)
菩提道次第綱要(上冊) 第六講 依師之理 袞卻格西 緣氣:(1762)
菩提道次第綱要(上冊) 第七講 暇滿人身 袞卻格西 緣氣:(2403)
菩提道次第綱要(上冊) 第八講 念死無常 袞卻格西 緣氣:(1962)
菩提道次第綱要(上冊) 第九講 三途苦 袞卻格西 緣氣:(1835)
菩提道次第綱要(上冊) 第十講 皈依三寶 袞卻格西 緣氣:(2370)
菩提道次第綱要(上冊) 第十一講 業果 袞卻格西 緣氣:(2689)
菩提道次第綱要(上冊) 第十二講 懺悔與對治 袞卻格西 緣氣:(1854)
菩提道次第綱要(下冊) 第十三講 思惟苦諦 袞卻格西講授 緣氣:(2985)
菩提道次第綱要(下冊) 第十四講 思惟集諦 袞卻格西講授 緣氣:(2540)
菩提道次第綱要(下冊) 第十五講 十二因緣 袞卻格西講授 緣氣:(3179)
菩提道次第綱要(下冊) 第十六講 入大乘門 袞卻格西講授 緣氣:(1687)
菩提道次第綱要(下冊) 第十七講 修菩提心次第 袞卻格西 緣氣:(1948)
菩提道次第綱要(下冊) 第十八講 因果七教誡 袞卻格西講授 緣氣:(1675)
菩提道次第綱要(下冊) 第十九講 自他相換修習次第 袞卻格西講授 緣氣:(2008)
菩提道次第綱要(下冊) 第二十講 上士道次修心 袞卻格西講授 緣氣:(1488)
菩提道次第綱要(下冊) 第二十一講 發菩提心 袞卻格西 緣氣:(2063)
菩提道次第綱要(下冊) 第二十二講 菩薩學處與佈施 袞卻格西講授 緣氣:(3380)
菩提道次第綱要(下冊) 第二十三講 忍辱度、精進度 袞卻格西講授 緣氣:(3279)
菩提道次第綱要(下冊) 第二十四講 奢摩他(止) 袞卻格西講授 緣氣:(1641)
菩提道次第綱要(下冊) 第二十五講 勝觀 袞卻格西講授 緣氣:(1763)
宗喀巴大師《菩提道次第論》 現代佛學 第十二期 緣氣:(2163)
宗喀巴大師 菩提道 釋恒強 緣氣:(1579)
菩提道次第略論 一 大勇法師譯講.智湛居士筆錄 緣氣:(1825)
菩提道次第略論 二 大勇法師譯講、法尊法師補譯 緣氣:(1648)
菩提道次第略論 三 大勇法師譯講、法尊法師補譯 緣氣:(1337)
菩提道次第略論 四 大勇法師譯講、法尊法師補譯 緣氣:(1558)
菩提道次第略論 五 大勇法師譯講、法尊法師補譯 緣氣:(1276)
菩提道次第略論 六 大勇法師譯講、法尊法師補譯 緣氣:(1085)
菩提道次第略論下載 日宗仁波切 緣氣:(4735)
菩提道次第略論(1) 日宗仁波切 緣氣:(6818)
菩提道次第略論(2) 日宗仁波切 緣氣:(1466)
菩提道次第略論(3) 日宗仁波切 緣氣:(1727)
菩提道次第略論(4) 日宗仁波切 緣氣:(2007)
菩提道次第略論(5) 日宗仁波切 緣氣:(1655)
菩提道次第略論(6) 日宗仁波切 緣氣:(1840)
菩提道次第略論(7) 日宗仁波切 緣氣:(1665)
菩提道次第略論(8) 日宗仁波切 緣氣:(1430)
菩提道次第略論(9) 日宗仁波切 緣氣:(1612)
菩提道次第廣論 編輯部 緣氣:(10091)
菩提道次第廣論MP3 日常法師 緣氣:(5660)
為什麼顯密各宗行者都應學習菩提道次第論 智敏上師 緣氣:(1205)
《菩提道次第廣論》探源 如吉法師 緣氣:(1826)
《成佛之道》與《菩提道次第廣論》之比觀 如吉法師 緣氣:(2334)
菩提道次第略論(1-2) 日宗仁波切 緣氣:(2630)
菩提道次第略論(3) 日宗仁波切 緣氣:(2139)
菩提道次第略論(4) 日宗仁波切 緣氣:(1394)
菩提道次第略論(5) 日宗仁波切 緣氣:(1374)
菩提道次第略論(6) 日宗仁波切 緣氣:(1540)
菩提道次第略論(7) 日宗仁波切 緣氣:(1484)
菩提道次第略論(8) 日宗仁波切 緣氣:(1277)
菩提道次第略論(9) 日宗仁波切 緣氣:(1498)
菩提道次第略論(10) 日宗仁波切 緣氣:(1579)
菩提道次第略論(11) 日宗仁波切 緣氣:(1362)
菩提道次第略論(12) 日宗仁波切 緣氣:(1759)
菩提道次第略論(13) 日宗仁波切 緣氣:(1815)
菩提道次第略論(14) 日宗仁波切 緣氣:(1569)
菩提道次第略論(15) 日宗仁波切 緣氣:(1675)
菩提道次第略論(16) 日宗仁波切 緣氣:(1650)
菩提道次第略論(17) 日宗仁波切 緣氣:(2025)
菩提道次第略論(18) 日宗仁波切 緣氣:(1530)
菩提道次第略論(19) 日宗仁波切 緣氣:(1739)
菩提道次第略論(20) 日宗仁波切 緣氣:(1479)
菩提道次第略論(21) 日宗仁波切 緣氣:(1219)
菩提道次第略論(22) 日宗仁波切   緣氣:(1233)
菩提道次第略論(23) 日宗仁波切 緣氣:(1599)
菩提道次第略論(24) 日宗仁波切 緣氣:(1624)
菩提道次第略論(25) 日宗仁波切 緣氣:(1381)
菩提道次第略論(26) 日宗仁波切 緣氣:(2132)
菩提道次第略論(27) 日宗仁波切 緣氣:(1396)
菩提道次第略論(28) 日宗仁波切 緣氣:(1295)
菩提道次第略論(29) 日宗仁波切 緣氣:(1177)
菩提道次第略論(30) 日宗仁波切   緣氣:(1620)
菩提道次第略論(31) 日宗仁波切 緣氣:(1221)
菩提道次第略論(32) 日宗仁波切 緣氣:(1110)
菩提道次第略論(33) 日宗仁波切 緣氣:(1148)
菩提道次第略論(34) 日宗仁波切 緣氣:(1175)
菩提道次第略論(35) 日宗仁波切 緣氣:(1191)
菩提道次第略論(36) 日宗仁波切 緣氣:(1115)
菩提道次第略論(37) 日宗仁波切   緣氣:(1226)
菩提道次第略論(38) 日宗仁波切 緣氣:(1178)
菩提道次第略論(39) 日宗仁波切 緣氣:(1178)
菩提道次第略論 隨聞記 日宗仁波切 緣氣:(1368)
菩提道次第略論(一)2005年達賴喇嘛傳授 賴賴喇嘛尊者 緣氣:(3894)
菩提道次第略論(二)2005年達賴喇嘛傳授 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1529)
菩提道次第略論(三)2005年達賴喇嘛傳授 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1420)
菩提道次第略論(四)2005年達賴喇嘛傳授 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1373)
菩提道次第略論(五)2005年達賴喇嘛傳授 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1477)
菩提道次第略論(六)2005年達賴喇嘛傳授 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1993)
菩提道次第略論(七) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1724)
菩提道次第略論(八) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1268)
菩提道次第略論(九) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1196)
菩提道次第略論(十) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1396)
菩提道次第略論(十一) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1356)
菩提道次第略論(十二) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1423)
菩提道次第略論(十三) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1425)
菩提道次第略論(十四) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1473)
菩提道次第略論(十五) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1904)
菩提道次第略論(十六) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1307)
菩提道次第略論(十七) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1288)
菩提道次第略論(十八) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1334)
菩提道次第略論(十九) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1193)
菩提道次第略論(二十) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1904)
菩提道次第略論(二十一) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1201)
菩提道次第略論(二十二) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1182)
菩提道次第略論(二十三) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1407)
菩提道次第略論(二十四) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1180)
菩提道次第略論(二十五) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1153)
菩提道次第略論(二十六) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1197)
菩提道次第略論(二十七) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1529)
菩提道次第廣論(1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3556)
菩提道次第廣論(2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1761)
菩提道次第廣論(3) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1593)
菩提道次第廣論(4) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4815)
菩提道次第廣論(5) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1985)
菩提道次第廣論(6) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2095)
菩提道次第廣論(7-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2052)
菩提道次第廣論(7-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1873)
菩提道次第廣論(8-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2238)
菩提道次第廣論(8-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1826)
菩提道次第廣論(9-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2539)
菩提道次第廣論(9-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2501)
菩提道次第廣論(10-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3097)
菩提道次第廣論(10-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2044)
菩提道次第廣論(11-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3792)
菩提道次第廣論(11-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1962)
菩提道次第廣論(12-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2743)
菩提道次第廣論(12-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3924)
菩提道次第廣論(13-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4521)
菩提道次第廣論(13-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2333)
菩提道次第廣論(14) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2442)
菩提道次第廣論(15) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3941)
菩提道次第廣論(16-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1897)
菩提道次第廣論(16-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2316)
菩提道次第廣論(17-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2106)
菩提道次第廣論(17-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2250)
菩提道次第廣論(18-1) 《歸依三寶》 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2287)
菩提道次第廣論(18-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2172)
菩提道次第廣論(19-1) 修行應學 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3102)
菩提道次第廣論(19-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2484)
菩提道次第廣論(20-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3573)
菩提道次第廣論(21-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4119)
菩提道次第廣論(21-2)十業道輕重 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4519)
菩提道次第廣論(22) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4031)
菩提道次第廣論(23-1)下士道 8-8 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3076)
菩提道次第廣論(23-2) 卷五終 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3066)
菩提道次第廣論(24-1)卷六 中士道 5-1 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2064)
菩提道次第廣論(24-2) 正修苦諦 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3034)
菩提道次第廣論(25-1)思惟六苦 達賴喇嘛尊者 緣氣:(5108)
菩提道次第廣論(25-2) 思惟別苦 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3404)
菩提道次第廣論(26-1)煩惱之因 思業 思已業 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4415)
菩提道次第廣論(26-2)死歿及結生之理 卷六終 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4366)
菩提道次第廣論(27)卷七 十二緣起 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3976)
菩提道次第廣論(28)卷七終 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3718)
菩提道次第廣論(29)上士道 6-1 上士道次修心 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2989)
菩提道次第廣論(30-1) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2494)
菩提道次第廣論(30-2) 卷八終 修增上意樂 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2028)
菩提道次第廣論(31-1)卷九 依寂天教典而修 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1549)
菩提道次第廣論(31-2)正明修法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2043)
菩提道次第廣論(32-1)上士道 6-4 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2637)
菩提道次第廣論(32-2) 修學餘生不離發心之因 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3592)
菩提道次第廣論(33)既發心已於諸勝行修學道理 達賴喇嘛尊者 緣氣:(4435)
菩提道次第廣論(34) 學習學處次第 達賴喇嘛尊者 緣氣:(5637)
菩提道次第廣論(35-1) 學習六度熟自佛法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3739)
菩提道次第廣論(35-2)施何等物 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3227)
菩提道次第廣論(36-1)六度四攝 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3952)
菩提道次第廣論(36-2) 忍差別 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2865)
菩提道次第廣論(37-1) 引發安受苦忍 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3125)
菩提道次第廣論(37-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2279)
菩提道次第廣論(38) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2868)
菩提道次第廣論(39) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(3067)
菩提道次第廣論(40-1) 奢摩他 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2804)
菩提道次第廣論(40-2) 理須雙修 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1700)
菩提道次第廣論(41-1)學奢摩他法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1485)
菩提道次第廣論(41-2)顯示何等補特伽羅應緣何境 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1699)
菩提道次第廣論(42-1) 心於彼所緣如何安住 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1810)
菩提道次第廣論(42-2) 示修時量 沈掉時應如修 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1468)
菩提道次第廣論(43-1)奢摩他 離沈掉時應如何修 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1698)
菩提道次第廣論(43-2) 修成辦奢摩他量 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1390)
菩提道次第廣論(44) 奢摩他靜慮自性如何學法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1775)
菩提道次第廣論(45-1)毗缽舍那之法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2072)
菩提道次第廣論(45-2) 如何解釋龍猛意趣 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1555)
菩提道次第廣論(46-1)毗缽舍那 正決擇真實義 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1821)
菩提道次第廣論(46-2)生死槃涅 無有自性空性 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1495)
菩提道次第廣論(47-1) 諸中觀師如何答覆呢? 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1261)
菩提道次第廣論(47-2)色法生滅不應被理智所破除 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1269)
菩提道次第廣論(48-1)唯識 自續 應成不同點 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1287)
菩提道次第廣論(48-2)分別熾然論世俗諦勝義諦 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1759)
菩提道次第廣論(49-1)名言相 言識 共許 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1556)
菩提道次第廣論(49-2) 分別心 義共相 俱生心 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1556)
菩提道次第廣論(50-1) 破除自性 無二寂靜門 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1545)
菩提道次第廣論(51-1) 明自宗所破 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1790)
菩提道次第廣論(51-2)補特伽羅 勝義無之義? 達賴喇嘛尊者 緣氣:(2315)
菩提道次第廣論(52-1)破所破時應成自續誰而破 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1347)
菩提道次第廣論(52-2)生無生法 何得證無生法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1313)
菩提道次第廣論(53-1)正破自續 不同破之理 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1426)
菩提道次第廣論(53-2)自相無正量證明 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1325)
菩提道次第廣論(54-1) 毗缽舍那 自不同破之理 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1413)
菩提道次第廣論(54-2)能破於相續中生見之理 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1221)
菩提道次第廣論(55-1) 合無自性義 破我蘊性 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1259)
菩提道次第廣論(55-2)破我蘊性異品 有什麼過失 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1421)
菩提道次第廣論(56-1)毗缽舍那 12 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1363)
菩提道次第廣論(56-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1352)
菩提道次第廣論(57-1) 毗缽舍那所有差別 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1865)
菩提道次第廣論(57-2) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1625)
菩提道次第廣論(58-1)毗缽舍那 雙修止觀之理 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1820)
菩提道次第廣論(58-2)修習故毗缽舍那成就之量 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1593)
菩提道次第功德之本頌(1) 《積聚加持頌》 蔣孜曲傑仁波切 緣氣:(2035)
菩提道次第功德之本頌(2) 蔣孜曲傑仁波切 緣氣:(1371)
菩提道次第功德之本頌(3) 蔣孜曲傑仁波切 緣氣:(2416)
《菩提道次第廣論》造作、翻譯、內容和題解 法尊法師 緣氣:(2262)
宗喀巴大師《菩提道次第論》 法尊法師 緣氣:(1922)
菩提道次第廣論精髓 十三講﹝日常法師 日常法師 緣氣:(3087)
菩提道次第廣論的殊勝 修慧法師 緣氣:(1684)
菩提大道--菩提道炬論,菩提道次第攝 悲智學佛會 緣氣:(1811)
菩提道次第修學 分別與執著 濟群法師 緣氣:(1098)
菩提道次第修學 分別與無分別 濟群法師 緣氣:(949)
菩提道次第修學 止觀的實質 濟群法師 緣氣:(934)
菩提道次第修學 大乘的慈悲和聲聞乘的四無量心 濟群法師 緣氣:(971)
菩提道次第修學 菩薩道的修行 濟群法師 緣氣:(1027)
菩提道次第修學 自他相換 濟群法師 緣氣:(1077)
菩提道次第修學 受持菩提心的要領 濟群法師 緣氣:(1113)
菩提道次第修學 如何信受並發起菩提心 濟群法師 緣氣:(1187)
菩提道次第修學 道次第的核心內容 濟群法師 緣氣:(918)
菩提道次第修學 解脫道和菩薩道 濟群法師 緣氣:(961)
菩提道次第修學 我見為一切煩惱之本 濟群法師 緣氣:(993)
菩提道次第修學 從認識苦到解脫苦 濟群法師 緣氣:(946)
菩提道次第修學 以觀苦鞏固出離心 濟群法師 緣氣:(954)
菩提道次第修學 承前啟後的中士道 濟群法師 緣氣:(902)
菩提道次第修學 煩惱、業、果報 濟群法師 緣氣:(1106)
菩提道次第修學 無生懺和心的本質 濟群法師 緣氣:(1009)
菩提道次第修學 業力與懺悔 濟群法師 緣氣:(1179)
菩提道次第修學 業的認識 濟群法師 緣氣:(1116)
菩提道次第修學 業的造作與積聚 濟群法師 緣氣:(987)
菩提道次第修學 皈依三寶的意義 濟群法師 緣氣:(1138)
菩提道次第修學 如何念死無常 濟群法師 緣氣:(1488)
菩提道次第修學 人生佛教和下士道的修行 濟群法師 緣氣:(925)
菩提道次第修學 辯證看“無暇” 濟群法師 緣氣:(941)
菩提道次第修學 暇滿、義大、難得 濟群法師 緣氣:(1560)
菩提道次第修學 下士道的修學 濟群法師 緣氣:(1014)
菩提道次第修學 如何成為具格弟子 濟群法師 緣氣:(986)
菩提道次第修學 關於依止法 濟群法師 緣氣:(1008)
菩提道次第修學 道次第的思想淵源 濟群法師 緣氣:(1111)
菩提道次第修學記 濟群法師 緣氣:(998)
修法儀軌 菩提道次第明晰引導易行儀軌 絳貝倫珠大師 緣氣:(1469)
菩提道次第觀修集要 藏傳菩薩戒本 緣氣:(1494)
菩提道次第觀修集要 六加行略記 緣氣:(1356)
菩提道次第觀修集要 資糧田 緣氣:(2425)
菩提道次第觀修集要 大乘菩提道次第教授略修法 緣氣:(1027)
菩提道次第觀修集要 修習四攝 緣氣:(1184)
菩提道次第觀修集要 修習緣起性空之理 緣氣:(1330)
菩提道次第觀修集要 修習智慧度 緣氣:(1036)
菩提道次第觀修集要 修習靜慮度 緣氣:(1020)
菩提道次第觀修集要 修習精進度 緣氣:(1609)
菩提道次第觀修集要 修習忍辱度 緣氣:(1880)
菩提道次第觀修集要 修習持戒度 緣氣:(1099)
菩提道次第觀修集要 修習佈施度 緣氣:(1318)
菩提道次第觀修集要 修習受戒儀軌 緣氣:(1236)
菩提道次第觀修集要 修習不退菩提心之因 緣氣:(1058)
菩提道次第觀修集要 依因果七教誡與自他相換二法 緣氣:(990)
菩提道次第觀修集要 修習自他相換發心法 緣氣:(943)
菩提道次第觀修集要 修習因果七教誡發心法 緣氣:(896)
菩提道次第觀修集要 修習自他平等 緣氣:(1014)
菩提道次第觀修集要 修習大悲心 緣氣:(974)
菩提道次第觀修集要 修習共中士道 緣氣:(958)
菩提道次第觀修集要 修習解脫道 增上三學 緣氣:(1094)
菩提道次第觀修集要 修習十二因緣 緣氣:(2010)
菩提道次第觀修集要 修習死歿結生之理 緣氣:(1375)
菩提道次第觀修集要 修習四諦 緣氣:(1299)
菩提道次第觀修集要 修習集諦 緣氣:(1272)
菩提道次第觀修集要修 修習苦諦 緣氣:(1164)
菩提道次第觀修集要修 修習共下士道 緣氣:(1266)
菩提道次第觀修集要 修修習深信業果 緣氣:(1388)
菩提道次第觀修集要 修習真實皈依 緣氣:(1378)
菩提道次第觀修集要 修習三惡道苦 緣氣:(1611)
菩提道次第觀修集要 修習念死無常 緣氣:(1472)
菩提道次第觀修集要 修習暇滿 緣氣:(1091)
菩提道次第觀修集要 修習依師之理 緣氣:(1681)
菩提道次第觀修集要 菩提道次第 釋法音 緣氣:(1237)
附錄三 菩提道次地內修法簡授速修次第科判 昂旺朗吉堪布 緣氣:(856)
附錄二 菩提道次第探玄念誦初階易修便讀有緣項嚴論 昂旺朗吉堪布 緣氣:(894)
菩提道次地略論釋 卷二十 攝道之總義 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1072)
菩提道次地略論釋 卷之十九 昂旺朗吉堪布 緣氣:(728)
《菩提道次第廣論》聽聞軌理Ⅲ 見悲青增格西 緣氣:(2174)
《菩提道次第廣論》聽聞軌理Ⅱ 見悲青增格西 緣氣:(2122)
《菩提道次第廣論》聽聞軌理Ⅰ 見悲青增格西 緣氣:(2254)
菩提道次第廣論─道前基礎之歸敬頌(三) 見悲青增格西 緣氣:(1316)
菩提道次第廣論─道前基礎之歸敬頌(二) 見悲青增格西 緣氣:(1308)
菩提道次第廣論─道前基礎之歸敬頌(一) 見悲青增格西 緣氣:(1247)
菩提道次第略論第39講 日宗任波切 緣氣:(996)
菩提道次第略論第38講 日宗任波切 緣氣:(833)
菩提道次第略論第37講 日宗任波切 緣氣:(891)
菩提道次地略論釋 卷之十八 昂旺朗吉堪布 緣氣:(702)
菩提道次地略論釋 卷之十七 昂旺朗吉堪布 緣氣:(968)
菩提道次地略論釋 卷之十六 昂旺朗吉堪布 緣氣:(686)
菩提道次地略論釋 卷之十五 昂旺朗吉堪布 緣氣:(700)
菩提道次地略論釋 卷之十四 昂旺朗吉堪布 緣氣:(776)
菩提道次地略論釋 卷之十三 昂旺朗吉堪布 緣氣:(821)
菩提道次地略論釋 卷之十二 昂旺朗吉堪布 緣氣:(932)
菩提道次地略論釋 卷之十一 昂旺朗吉堪布 緣氣:(883)
菩提道次地略論釋 卷之十 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1008)
菩提道次地略論釋 卷之九 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1025)
菩提道次地略論釋 卷之八 昂旺朗吉堪布 緣氣:(915)
菩提道次地略論釋 卷之七 昂旺朗吉堪布 緣氣:(850)
菩提道次地略論釋 卷之六 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1005)
菩提道次地略論釋 卷之五 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1179)
菩提道次地略論釋 卷之四 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1063)
菩提道次地略論釋 卷之三 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1232)
菩提道次地略論釋 卷之二 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1041)
菩提道次地略論釋 卷之一 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1006)
菩提道次地略論釋 緣起 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1290)
菩提道次地略論釋 目錄 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1269)
菩提道次第實修手冊 回向 下座後之修持 二十一禪修手冊 緣氣:(1102)
菩提道次第實修手冊 勝觀(毗婆舍那) 二十一禪修手冊 緣氣:(1468)
菩提道次第實修手冊 止(舍摩他) 二十一禪修手冊 緣氣:(1373)
菩提道次第實修手冊 菩提心 二十一禪修手冊 緣氣:(1066)
菩提道次第實修手冊 施 二十一禪修手冊 緣氣:(984)
菩提道次第實修手冊 慈 二十一禪修手冊 緣氣:(924)
菩提道次第實修手冊 受 二十一禪修手冊 緣氣:(850)
菩提道次第實修手冊 大悲 二十一禪修手冊 緣氣:(948)
菩提道次第實修手冊 自他相換 二十一禪修手冊 緣氣:(949)
菩提道次第實修手冊 愛他的義利 二十一禪修手冊 緣氣:(944)
菩提道次第實修手冊 我愛執之過患 二十一禪修手冊 緣氣:(1239)
菩提道次第實修手冊 自他平等 二十一禪修手冊 緣氣:(937)
菩提道次第實修手冊 念恩 二十一禪修手冊 緣氣:(1505)
菩提道次第實修手冊 知母 二十一禪修手冊 緣氣:(973)
菩提道次第實修手冊 平等舍心 二十一禪修手冊 緣氣:(1376)
菩提道次第實修手冊 生起出離心 二十一禪修手冊 緣氣:(1209)
菩提道次第實修手冊 業和業果 二十一禪修手冊 緣氣:(1124)
菩提道次第實修手冊 皈依 二十一禪修手冊 緣氣:(954)
菩提道次第實修手冊 惡道苦 二十一禪修手冊 緣氣:(959)
菩提道次第實修手冊 死無常 二十一禪修手冊 緣氣:(988)
菩提道次第實修手冊 我們的寶貴人生 二十一禪修手冊 緣氣:(1043)
菩提道次第實修手冊 依止善知識 二十一禪修手冊 緣氣:(1126)
菩提道次第實修手冊 前行儀軌 二十一禪修手冊 緣氣:(1143)
菩提道次第實修手冊 前行 二十一禪修手冊 緣氣:(1075)
菩提道次第實修手冊 入門初基 如何禪修 二十一禪修手冊 緣氣:(1199)
菩提道次第實修手冊 入門初基 禪修背景知識 二十一禪修手冊 緣氣:(1314)
菩提道次第實修手冊 入門初基 禪修的目的 二十一禪修手冊 緣氣:(992)
菩提道次第實修手冊 入門初基 發起禪修的願望 二十一禪修手冊 緣氣:(967)
菩提道次第實修手冊 入門初基 所緣境 二十一禪修手冊 緣氣:(1352)
菩提道次第實修手冊 入門初基 初識禪修 二十一禪修手冊 緣氣:(1195)
新譯·菩提道次第廣論 學雙運法 妙音佛學叢書翻譯組漢譯 緣氣:(1761)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 修習成就之量 妙音佛學叢書翻譯組漢譯 緣氣:(1320)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 修習之法 妙音佛學叢書翻譯組漢譯 緣氣:(1104)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 所有差別 妙音佛學叢書翻譯組漢譯 緣氣:(1488)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧一 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1645)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧二 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1178)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧三 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1089)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧四 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1251)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧五 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1113)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧六 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1040)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧七 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1069)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧八 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1121)
新譯·菩提道次第廣論 學毗缽舍那法 依止資糧九 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1152)
新譯·菩提道次第廣論 學奢摩他法 修已成就奢摩他量 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1292)
新譯·菩提道次第廣論 學奢摩他法 依止資糧修奢摩他 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1601)
新譯·菩提道次第廣論 學奢摩他法 修止資糧 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1753)
新譯•菩提道次第廣論 各別學法 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(949)
新譯·菩提道次第廣論 次第決定 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1475)
新譯·菩提道次第廣論 理須雙修 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1851)
新譯·菩提道次第廣論 止觀自性 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1497)
新譯·菩提道次第廣論 顯示此二攝一切定 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1277)
新譯·菩提道次第廣論 修習止觀之利益 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2007)
新譯·菩提道次第廣論 別學後二波羅密多 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1795)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學習四攝 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1968)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學習般若 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2540)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學習靜慮 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1644)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學習精進 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2800)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學習安忍 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2710)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學習持戒 宗喀巴大士造論 緣氣:(2560)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學習佈施 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2268)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 學菩薩行 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(4146)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 儀軌受法 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2670)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 發心之量 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2046)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 修菩提心 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2202)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 發菩提心 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2295)
新譯·菩提道次第廣論 上士道 入大乘門 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1998)
新譯·菩提道次第廣論 共中士道 解脫正道 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(3065)
新譯·菩提道次第廣論 共中士道 除邪分別 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1534)
新譯·菩提道次第廣論 共中士道 意樂之量 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1674)
新譯·菩提道次第廣論 共中士道 十二緣起 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2559)
新譯·菩提道次第廣論 共中士道 思維集諦 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2739)
新譯·菩提道次第廣論 共中士道 思維苦諦 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2621)
新譯·菩提道次第廣論 共中士道 希求解脫 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2155)
新譯·菩提道次第廣論 共下士道 意樂之量 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1920)
新譯·菩提道次第廣論 共下士道 深信業果 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(3280)
新譯·菩提道次第廣論 共下士道 皈依三寶 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2792)
新譯·菩提道次第廣論 共下士道 三惡趣苦 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1584)
新譯·菩提道次第廣論 共下士道 念死無常 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2484)
新譯·菩提道次第廣論 道前基礎 暇滿 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2384)
新譯·菩提道次第廣論 道前基礎 修習軌理 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2691)
新譯·菩提道次第廣論 道前基礎 親近善士 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2689)
新譯·菩提道次第廣論 道前基礎 完結軌理 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1717)
新譯·菩提道次第廣論 道前基礎 講說軌理 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2023)
新譯·菩提道次第廣論 道前基礎 聽聞軌理 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2022)
新譯·菩提道次第廣論 正宗分 教授殊勝 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2052)
新譯·菩提道次第廣論 正宗分 造者殊勝 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1971)
新譯·菩提道次第廣論 序分 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(2607)
新譯·菩提道次第廣論 前言 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(3225)
菩提道燈論 阿底峽尊者 著 緣氣:(1548)
菩提道次第實修 卻殿仁波切 緣氣:(1247)
菩提道次第廣論精髓 十三講文字整理 一 上日下常法師主講 緣氣:(1592)
菩提道次第廣論精髓 十三講文字整理 二 上日下常法師主講 緣氣:(1252)
菩提道次第廣論精髓 十三講文字整理 三 上日下常法師主講 緣氣:(964)
菩提道次第廣論精髓 十三講文字整理 四 上日下常法師主講 緣氣:(1428)
智慧的能量 運化困難為菩提道利用問題來消除驕慢 梭巴仁波切 緣氣:(1324)
智慧的能量 運化困難為菩提道利用問題來訓練皈依心 梭巴仁波切 緣氣:(1246)
智慧的能量 運化困難為菩提道運用困難來訓練 梭巴仁波切 緣氣:(1097)
智慧的能量 運化困難為菩提道 梭巴仁波切 緣氣:(1290)
菩提道次地略論釋 附錄三 菩提道次地內修法科判 昂旺朗吉堪布 緣氣:(1145)
菩提道次地略論釋 附錄二 菩提道次第探玄念誦嚴論 昂旺朗吉堪布 緣氣:(792)
菩提道次地略論釋 附錄一 昂旺朗吉堪布來川因緣略集 昂旺朗吉堪布 緣氣:(966)
菩提道次地略論釋 卷二十 攝道之總義 下 昂旺朗吉堪布 緣氣:(694)
菩提道次地略論釋 卷二十 攝道之總義 上 昂旺朗吉堪布 緣氣:(869)
菩提道次地略論釋 卷之十九 下 昂旺朗吉堪布 緣氣:(701)
菩提道次地略論釋 卷之十九 中 昂旺朗吉堪布 緣氣:(705)
菩提道次地略論釋 卷之十九 上 昂旺朗吉堪布 緣氣:(732)
修心日光八 菩提道攝頌 什麼方式念死 2011年 日宗仁波切 緣氣:(1418)
菩提道次第略論一之一 暇身勝如意寶 2010年 日宗仁波切 緣氣:(1190)
菩提道次第略論一之二皈依三寶 略論科判2010年 日宗仁波切 緣氣:(1531)
菩提道次第略論二之一 甘丹赤巴 2010年 日宗仁波切 緣氣:(980)
菩提道次第略論二之二 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(848)
菩提道次第略論三之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(812)
菩提道次第略論三之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(844)
菩提道次第略論四之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(878)
菩提道次第略論四之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(877)
菩提道次第略論五之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(900)
菩提道次第略論五之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(796)
菩提道次第略論六之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(874)
菩提道次第略論六之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(907)
菩提道次第略論七之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(1239)
菩提道次第略論七之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切   緣氣:(978)
菩提道次第略論八 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(851)
菩提道次第略論九之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(901)
菩提道次第略論九之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(890)
菩提道次第略論十之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(1016)
菩提道次第略論十之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(846)
菩提道次第略論十一之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(906)
菩提道次第略論十一之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(922)
菩提道次第略論十二之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(1005)
菩提道次第略論十二之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(909)
菩提道次第略論十三之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(938)
菩提道次第略論十三之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(924)
菩提道次第略論十四之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(868)
菩提道次第略論十四之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(911)
菩提道次第略論十五之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(929)
菩提道次第略論十五之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(877)
菩提道次第略論十六之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(884)
菩提道次第略論十六之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(930)
菩提道次第略論十七之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(887)
菩提道次第略論十七之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(840)
菩提道次第略論十八之一 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(1033)
菩提道次第略論十八之二  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(996)
菩提道次第略論十九 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(972)
菩提道次第略論二十之一 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(1130)
菩提道次第略論二十之二 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(959)
菩提道次第略論二十一 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(818)
菩提道次第略論二十二之一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(798)
菩提道次第略論二十二之二 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(911)
菩提道次第略論二十三 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(826)
菩提道次第略論二十四 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(809)
菩提道次第略論二十五 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(1126)
菩提道次第略論二十六 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(899)
菩提道次第略論二十七 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(1530)
菩提道次第略論請法《提問》 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(954)
菩提道次第略論二十八  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(854)
菩提道次第略論二十九 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(832)
菩提道次第略論三十  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(804)
菩提道次第略論三十一  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(847)
菩提道次第略論三十二 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(770)
菩提道次第略論三十三 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(742)
菩提道次第略論三十四  甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(794)
菩提道次第略論三十五 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(748)
菩提道次第略論三十六 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(775)
菩提道次第略論三十七 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(806)
菩提道次第略論三十八 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(777)
菩提道次第略論三十九 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(850)
菩提道次第略論 皈依發心 甘丹赤巴2010年 日宗仁波切 緣氣:(991)
菩提道次第略論一 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(1077)
菩提道次第略論二 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(2624)
菩提道次第略論三 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(877)
菩提道次第略論四 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(840)
菩提道次第略論五 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(845)
菩提道次第略論六  甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(831)
菩提道次第略論七 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(817)
菩提道次第略論八 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(877)
菩提道次第略論九 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(880)
菩提道次第略論十 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(969)
菩提道次第略論十一 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(752)
菩提道次第略論十二 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(792)
菩提道次第略論十三 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(881)
菩提道次第略論十四 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(775)
菩提道次第略論十五 甘丹赤巴2011年 日宗仁波切 緣氣:(1202)
菩提道次第略論 講授中釋 線上視頻 日宗仁波切 緣氣:(1233)
菩提心論述  菩提道次第廣論淺釋前言 日常法師 緣氣:(1267)
菩提心論述 菩提道次第廣論淺釋 上士道 菩提心次第 日常法師 緣氣:(1294)
菩提心論述 菩提道次第綱要 修菩提心次第 袞卻格西 緣氣:(1118)
菩提心論述 菩提道次第綱要 發菩提心 袞卻格西 緣氣:(965)
經續論 宗喀巴大師《菩提道次第論》 法尊法師 緣氣:(987)
菩提道次第廣論班 初級班 中士道班 四部宗義 昂旺嘉措格西 緣氣:(1218)
菩提道次第論 學員答問 日宗仁波切 緣氣:(965)
菩提道次第略論 課程錄音檔案 日宗仁波切 緣氣:(1076)
菩提道次第修持攝頌 第一講 日宗仁波切 緣氣:(1064)
菩提道次第修持攝頌 第二講 日宗仁波切 緣氣:(922)
菩提道次第修持攝頌 第三講 日宗仁波切 緣氣:(853)
菩提道次第修持攝頌 第四講 日宗仁波切 緣氣:(1110)
菩提道次第廣論- 維基百科 陳俊吉 緣氣:(1320)
菩提心論 新譯·菩提道次第廣論 發菩提心 至尊宗喀巴大士造論 緣氣:(1520)
菩提道次第攝頌論(第1講) 日宗仁波切 緣氣:(1219)
菩提道次第攝頌(第2-1講) 日宗仁波切 緣氣:(708)
菩提道次第攝頌(第2-2講) 日宗仁波切 緣氣:(828)
菩提道次第廣論的傳承來源 祈竹仁波切 緣氣:(1490)
菩提道次第廣論 佛學思想探微 西藏研究 牛宏 緣氣:(1033)
菩提道燈難處釋 探微 陳玉蛟 緣氣:(883)
緣起詮釋的比較 以菩提道次與成佛之道為中心 黃國清 緣氣:(659)
菩提道次第攝頌(第1講) 日宗仁波切 緣氣:(791)
菩提道次第攝頌(第2-1講) 日宗仁波切 緣氣:(639)
菩提道次第攝頌(第2-2講) 日宗仁波切 緣氣:(748)
菩提道次第廣論 講座 見悲青增格西 緣氣:(1239)
菩提道次第略論 講座 日宗仁波切 緣氣:(1170)
菩提道次第略論1- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(913)
菩提道次第略論2- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(565)
菩提道次第略論3- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(512)
菩提道次第略論4- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(514)
菩提道次第略論5- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(497)
菩提道次第略論6- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(510)
菩提道次第略論7- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(525)
菩提道次第略論8- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(550)
菩提道次第略論9- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(602)
菩提道次第略論10- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(623)
菩提道次第略論11- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(600)
菩提道次第略論12- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(575)
菩提道次第略論13- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(583)
菩提道次第略論14- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(658)
菩提道次第略論15- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(571)
菩提道次第略論16- YouTube 達賴喇嘛尊者 緣氣:(858)
2012 尊者講授“菩提道次第”十八本(現場直播) 達賴喇嘛尊者 緣氣:(1054)
宗喀巴《菩提道次第廣論》三士道教學研究 臺北教育大學 陳淑梨 緣氣:(1229)
宗喀巴顯密圓融思想之研究-以《菩提道次第廣論》為主 華梵大學 陳春有 緣氣:(701)
菩提道燈論 法尊法師 緣氣:(854)
菩提道次第明晰引導速道前行唸誦次第易行儀軌 絳貝倫珠大師 緣氣:(663)
菩提道次第攝頌 法尊法師 緣氣:(1409)
《清淨道論》與《菩提道次第廣論》念死修持比較 釋見寂 緣氣:(508)
菩提道次第廣論 思考題 智敏法師 緣氣:(651)
菩提道次第科頌講記1 智敏法師 緣氣:(379)
菩提道次第科頌講記2 智敏法師 緣氣:(375)
菩提道次第科頌講記3 智敏法師 緣氣:(417)
菩提道次第科頌講記4 智敏法師 緣氣:(431)
菩提道次第科頌講記5 智敏法師 緣氣:(398)
菩提道次第科頌講記6 上士道修法 智敏法師 緣氣:(349)
菩提道次第科頌講記7 上士道修法 智敏法師 緣氣:(363)
菩提道次第科頌 思考題解答 智敏法師 緣氣:(432)
菩提道次第廣論集注1 智敏法師 緣氣:(711)
菩提道次第廣論集注2 智敏法師 緣氣:(828)
菩提道次第廣論集注3 智敏法師 緣氣:(872)
菩提道次第廣論集注4 智敏法師 緣氣:(1363)
菩提道次第廣論集注5 智敏法師 緣氣:(1264)
菩提道次第論科頌講記1 能海上師 緣氣:(407)
菩提道次第論科頌講記2 能海上師 緣氣:(412)
菩提道次第略論「不依師過患」的研討 雪歌仁波切 緣氣:(457)
菩提道次第略論 六加行法之四到六 雪歌仁波切 緣氣:(398)
菩提道次第略論研討 雪歌仁波切 緣氣:(625)
菩提道次第略論 六加行法之一到三 雪歌仁波切 緣氣:(430)
菩提道次第略論(39-1) 日宗仁波切 緣氣:(430)
菩提道次第略論(39-2) 日宗仁波切 緣氣:(322)
菩提道次第略論(40)2011年 日宗仁波切 緣氣:(370)
菩提道次第略論(41-1) 日宗仁波切 緣氣:(431)
菩提道次第略論(41-2) 日宗仁波切 緣氣:(328)
菩提道次第略論(42) 日宗仁波切 緣氣:(344)
菩提道次第略論(43) 日宗仁波切 緣氣:(324)
菩提道次第略論(44) 日宗仁波切 緣氣:(305)
菩提道次第略論(45) 日宗仁波切 緣氣:(317)
菩提道次第略論(46) 日宗仁波切 緣氣:(327)
菩提道次第略論(47-1) 日宗仁波切 緣氣:(362)
菩提道次第略論(47-2) 日宗仁波切 緣氣:(395)
菩提道次第略論(48-1) 日宗仁波切 緣氣:(351)
菩提道次第略論(48-2) 日宗仁波切 緣氣:(367)
菩提道次第略論(49-1) 日宗仁波切 緣氣:(352)
菩提道次第略論(49-2) 日宗仁波切 緣氣:(327)
菩提道次第略論(50-1) 日宗仁波切 緣氣:(355)
菩提道次第略論(50-2) 日宗仁波切 緣氣:(351)
菩提道次第略論(51-1) 日宗仁波切 緣氣:(353)
菩提道次第略論(51-2) 日宗仁波切 緣氣:(328)
菩提道次第略論(52-1) 日宗仁波切 緣氣:(349)
菩提道次第略論(52-2) 日宗仁波切 緣氣:(376)
菩提道次第略論(53-1) 日宗仁波切 緣氣:(379)
菩提道次第略論(53-2) 日宗仁波切 緣氣:(353)
菩提道次第略論(54-1) 日宗仁波切 緣氣:(354)
菩提道次第略論(54-2) 日宗仁波切 緣氣:(509)
菩提道炬論釋(第1講)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(725)
菩提道炬論釋(第2講)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(393)
菩提道炬論釋(第3講)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(377)
菩提道炬論釋(第4講)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(405)
菩提道炬論釋(第5講)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(434)
菩提道炬論釋(第6講)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(374)
菩提道炬論釋(第7講-1)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(411)
菩提道炬論釋(第7講-2)2012年 達賴喇嘛尊者 緣氣:(487)
觀察修 菩提道次第的特有修法 確吉堅贊仁波切 緣氣:(451)
菩提道燈論 第一堂課 第十七世大寶法王 緣氣:(333)
菩提道燈論 第二堂課 第十七世大寶法王 緣氣:(313)
菩提道燈論 第三堂課 第十七世大寶法王 緣氣:(302)
菩提道燈論 第四堂課 第十七世大寶法王 緣氣:(278)
菩提道燈論 第五堂課 第十七世大寶法王 緣氣:(322)
菩提道燈論 第六堂課 第十七世大寶法王 緣氣:(324)
菩提道次地略論釋 昂旺朗吉堪布 緣氣:(233)
菩提道次地略論釋 緣起 昂旺朗吉堪布 緣氣:(216)
菩提道次地略論釋 卷之一 昂旺朗吉堪布 緣氣:(310)
菩提道次地略論釋 卷之二 昂旺朗吉堪布 緣氣:(305)
菩提道次地略論釋 卷之三 昂旺朗吉堪布 緣氣:(309)
菩提道次第廣論 第一部分 說法前行 達賴喇嘛尊者 緣氣:(487)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 歸敬頌 達賴喇嘛尊者 緣氣:(360)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 造者殊勝 達賴喇嘛尊者 緣氣:(428)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 教授殊勝 達賴喇嘛尊者 緣氣:(349)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 聞說軌理 達賴喇嘛尊者 緣氣:(442)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 親近善士 達賴喇嘛尊者 緣氣:(593)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 修習軌理 達賴喇嘛尊者 緣氣:(689)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 暇滿 達賴喇嘛尊者 緣氣:(464)
菩提道次第廣論 第二部分 道前基礎 道次引導 達賴喇嘛尊者 緣氣:(559)
菩提道次第廣論 第三部分 共下士道 念死無常  達賴喇嘛尊者 緣氣:(578)
菩提道次第廣論 第三部分 共下士道 三惡趣苦 達賴喇嘛尊者 緣氣:(417)
菩提道次第廣論 第三部分 共下士道 皈依三寶 達賴喇嘛尊者 緣氣:(516)
菩提道次第廣論 第三部分 共下士道 深信業果 達賴喇嘛尊者 緣氣:(608)
菩提道次第廣論 第四部分 共中士道 希求解脫 達賴喇嘛尊者 緣氣:(372)
菩提道次第廣論 第四部分 共中士道 思惟苦諦 達賴喇嘛尊者 緣氣:(415)
菩提道次第廣論 第四部分 共中士道 思惟集諦 達賴喇嘛尊者 緣氣:(572)
菩提道次第廣論 第四部分 共中士道 十二緣起 達賴喇嘛尊者 緣氣:(664)
菩提道次第廣論 第四部分 共中士道 除邪分別 達賴喇嘛尊者 緣氣:(381)
菩提道次第廣論 第四部分 共中士道 解脫正道 達賴喇嘛尊者 緣氣:(744)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 入大乘門 達賴喇嘛尊者 緣氣:(585)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 菩提心次第 達賴喇嘛尊者 緣氣:(524)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 儀軌受法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(466)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 學菩薩行 達賴喇嘛尊者 緣氣:(949)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 佈施波羅蜜 達賴喇嘛尊者 緣氣:(595)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 持戒波羅蜜 達賴喇嘛尊者 緣氣:(386)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 忍辱波羅蜜 達賴喇嘛尊者 緣氣:(792)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 精進波羅蜜 達賴喇嘛尊者 緣氣:(631)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 靜慮波羅蜜 達賴喇嘛尊者 緣氣:(295)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 般若波羅蜜 達賴喇嘛尊者 緣氣:(461)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 四攝法 達賴喇嘛尊者 緣氣:(303)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 奢摩他 達賴喇嘛尊者 緣氣:(412)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那1 達賴喇嘛尊者 緣氣:(484)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那2 達賴喇嘛尊者 緣氣:(306)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那3 達賴喇嘛尊者 緣氣:(298)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那4 達賴喇嘛尊者 緣氣:(302)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那5 達賴喇嘛尊者 緣氣:(397)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那6 達賴喇嘛尊者 緣氣:(251)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那7 達賴喇嘛尊者 緣氣:(231)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那8 達賴喇嘛尊者 緣氣:(242)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那9 達賴喇嘛尊者 緣氣:(385)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那10 達賴喇嘛尊者 緣氣:(286)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那11 達賴喇嘛尊者 緣氣:(281)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那12 達賴喇嘛尊者 緣氣:(260)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那13 達賴喇嘛尊者 緣氣:(263)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那14 達賴喇嘛尊者 緣氣:(291)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那15 達賴喇嘛尊者 緣氣:(253)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那16 達賴喇嘛尊者 緣氣:(278)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那17 達賴喇嘛尊者 緣氣:(381)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那18 達賴喇嘛尊者 緣氣:(287)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那19 達賴喇嘛尊者 緣氣:(260)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那20 達賴喇嘛尊者 緣氣:(383)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那21 達賴喇嘛尊者 緣氣:(351)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那22 達賴喇嘛尊者 緣氣:(306)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那23 達賴喇嘛尊者 緣氣:(338)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那24 達賴喇嘛尊者 緣氣:(500)
菩提道次第廣論 第五部分 上士道 毗缽舍那25 達賴喇嘛尊者 緣氣:(426)
菩提道上 以出離心的盔甲保護自己 達真堪布 緣氣:(201)
菩提道次第 顯密法義總匯解-喇嘛網成立十五年專輯 陳俊吉 緣氣:(1788)

上一篇(菩提道次第廣論(19-2) 回目錄 下一篇(菩提道次第廣論(20-2)


延伸閱讀:


全球慈智部落格
2007年貝諾法王金剛盔甲法會開示
印度宗門實修暨噶舉祈願法會
改善「愛情與事業」最大效益之咕嚕咕咧佛母密法
金剛魚- Yahoo!奇摩部落格
◎《華嚴經.十地品》地位.以澄觀疏解為主.不動地菩薩無功用行之研究

贊助網站
經國管理暨健康學院
維基百科-藏傳佛教
南華大學宗教所-- 學術網站/獎學金資源
國內外學術網站/獎學金資源
佛教藝術
南華大學宗教所-- 學術網站/獎學金資源
國內外學術網站/獎學金資源

回首頁