利美園地
以下列出上師的資訊

不要讓自己成為它任意擺佈的奴隸!

2021/09/19 NPO 喇嘛網 不要讓自己成為它任意擺佈的奴隸! 法王如意寶 不要讓自己成為欲望的奴隸 Do Not Let Yourself Be a Slave to Desires 世間上的任何妙欲,從中可以享受的快樂十分微薄,但隨之而來的痛苦卻無窮無盡。 The happiness that
上師    緣氣:2119

每次你遵循上師的勸誡就是向成佛靠近了一步 梭巴仁波切

仁波切於2018年10月在西班牙馬德里弘法時,概述了整個成佛之道,強調上師的重要。 此道也包括發展出離心、菩提心以及了解粗分及微細的空性,以及最終的修持密續。 下面是此開示的部分內容: 當你的內心是生活在正確地遵循善友,了悟此,你就會看待每一位上師如同諸佛–諸佛的法身。 你不僅以依止心看待、以依止心遵循,而且你的行為是滿上師的願以及遵循上師的勸誡。 每次你遵循上師對你的任何勸誡,例
上師    緣氣:2799

遙喚根本上師|喇嘛千諾

遙喚根本上師|喇嘛千諾 www.lama.com.tw 佛教一切的道中, 上 師 是非常重要的。 《集密意續》云:“千劫一切佛,皆由依師生,無有上師前,佛號亦無有。 即說“沒有上師前,沒有佛的名字”“一切賢劫千佛,皆是依靠根本上師所得來的”,要了解如來的心(佛性),就要依靠根本上師。 阿底峽尊者說:“朋友
上師    緣氣:2526

康薩仁波切小傳

康薩仁波切小傳 ~~「如果你任由自己的煩惱升起,那學習佛法又有什麼用?!」 * 仁波切自述之前是一個壞脾氣的學霸,以所學結合修心法門來改變自己,所以有自信能夠引導有緣人"堅強、快樂過生活",希望您讀過之後,也能得到啟發。 * 創辦台灣燃燈智佛學共修會的精神導師—康薩仁波切,目前是南印度色拉寺的教師,也在印度和尼泊爾許多大學與藏人殖民區授予藏傳佛
上師    緣氣:6143

萬德洪名 釋迦牟尼

萬德洪名 釋迦牟尼 《佛說阿彌陀經》 道源法師講記  “釋迦牟尼佛”,釋迦佛是我們的本師;本師者,根本教師。西方阿彌陀佛、東方阿閦鞞佛、十方三世一切諸佛,都是釋迦佛說出來的。設若釋迦佛不說,我們連一尊佛,亦不會知道。因此,我們稱念釋迦佛名號時,特加“本師”二字,稱曰:“南無本師釋迦牟尼佛”,以表感念佛恩,
上師    緣氣:4945

攝受自在祈禱文

嗡啊吽舍 大樂熾然懷柔宮殿中 樂空妙觀察之智慧身 無貪具樂蓮花之自性 金剛日大光明之威德 法身無量光佛金剛法 世間自在大慈大悲身 駕禦輪回涅槃蓮花王 降伏萬法大自在嘿嚕嘎 秘密智慧金剛亥母尊 勝樂妙欲之王大樂藏 無餘眾生意樂作明母 勝共手印自在樂空舞 懷柔金剛勇士空行眾 於顯空大平等境界中 以金剛身之舞震三有 無礙語之笑聲召三界 紅光周遍輪涅一切處 撼動聚集輪涅
上師    緣氣:3467

至尊 宗喀巴大師

宗喀巴大師,原名羅甫藏智準,出生在青海省湟中縣的一個牧主家庭,他父親叫達魯赤本,母親叫西毛阿旦,原居住在離塔爾寺不遠的上庄新村。有一年,他家生下一頭很好看的小黃牛犢,小黃牛生下後不久,便常獨自跑失,而每次去找,都發現在蓮花山一帶的山坳裏吃草。於是,全家便搬到那裡居住下來。達魯赤本和西毛阿旦原來已有三個孩子,就在他們搬來後第二年,又生下第四個孩子,起名為羅甫藏智準。時年為元順帝至正十
上師    緣氣:4560