利美園地
以下列出佛法教學的資訊

念佛成佛

念佛成佛 淨空老法師《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經講記》中開示選 一、佛給我們第一個無上殊勝的利益,教我們在這一生中就能成佛。 我們如果不能認真的修學,這一生不能往生,就辜負彌陀、世尊太多了。 要怎樣才不辜負?唯有認真去修,要把它當作這一生中最重要的、最大的一樁事情去辦。 其他的事情可以放下,這個事不能放下。 諸佛如來無量無邊的法門,只有這個法門是一生中決定得度的。 選
佛法教學    緣氣:116

發心求帶業往生阿彌陀佛淨土說非愚即智!

#發心求帶業往生阿彌陀佛淨土說非愚即智!*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 阿彌陀佛是誰? 極樂淨土又在哪裡? 阿彌陀佛四十八大願代表了什麼樣的理想? 一聲佛號便可往生極樂淨土,可是,我們真的會念佛嗎? 全面展示西方極樂淨土的美妙之處,讓我們領略世俗信仰的終極之美。 帶你深入了解極樂世界和西方三聖。 肯老實念佛的人善根太深厚
佛法教學    緣氣:138

誰是,你生命中真正的“佛”?

誰是,你生命中真正的“佛”? *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 你要感恩所有給你設置障礙的人,你要感恩所有打擊你的人,你要感恩所有讓你痛苦和煩惱的事。 如果沒有它們,你看不到你的我執,你不知道自己的我相,你逃脫不掉自我。 感恩苦和苦為你帶來的那唯一的一線解脫機會。 佛祖一次次地為你設置障礙,是在加
佛法教學    緣氣:140

修法時修著修著就開始昏沉該怎麼辦?

修法時修著修著就開始昏沉該怎麼辦? 普巴扎西仁波切 *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 經常有弟子問我,有時修法一上座就開始昏沉,有時修著修著就開始昏沉,該怎麼辦? 我想這些都是沒有提起正念的緣故。 當然,提起正念有很多方便。 比如,昏沉太重,從某種角度來說,是魔障太沉重、違緣太沉重的緣故,這時必須要驅魔。 驅魔的方式,外緣
佛法教學    緣氣:143

《金剛經》的啟示:一生的修行,就是修好八顆心!

《金剛經》的啟示:一生的修行,就是修好八顆心! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 《金剛經》在佛教界是影響非常大的一部佛教經典,是記錄釋迦牟尼佛和他的大弟子須菩提問答對話的一部經。 南懷瑾評價說:“《金剛經》最偉大之處,是超越了一切宗教性,但也包含了一切宗教性,是超越宗教的大智慧。” 我們研究
佛法教學    緣氣:166

真正的因果內涵,不見得人人能懂!

真正的因果內涵,不見得人人能懂! *文:星雲法師* *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 人人都希望“趨吉避凶、求福遠禍”;然而世事多變,一切都不能盡如人意。 一般人都希望自己做個“強者”,可曾想過“強”是什麼? 鋼鐵強,但是烈火可以熔化它。 猛
佛法教學    緣氣:159

像佛陀一樣單純走路,就能感到無比輕鬆和幸福!

像佛陀一樣單純走路,就能感到無比輕鬆和幸福! 文:一行禪師 *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Since1999年) 《法華經》中,佛陀被稱為“兩足尊”,亦即以兩足行走的生物中最受人尊敬與喜愛者。 佛陀之所以如此受人喜愛,是因為他知道如何好好享受步行。 走路是一種重要的佛教禪修方式,可以成為很深刻的心靈修行。 但當佛陀走路時,他毫不費力地行走
佛法教學    緣氣:171

別人傷你一次,你傷自己千百次!

別人傷你一次,你傷自己千百次! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw(Since1999年) 別讓過去傷了自己 有一位高僧酷愛陶壺,聽說哪裡有好壺,不管路途多遠他都會前往鑑賞,如果中意,花再多錢他也捨得。 在他所收集的茶壺中,最中意一隻龍頭壺。 一日,一個久未見面的好友前來拜訪,他拿出這只龍頭壺泡茶招待他。 朋友對這只茶壺贊不絕口,觀賞把玩時一不小心將它掉落到地上
佛法教學    緣氣:148

金剛薩埵的具體觀修

金剛薩埵的具體觀修! 索達吉堪布 www.lama.com.tw (Since1999年) 即在自己前方的虛空中,雲霧繚繞或者白雲飄蕩,觀想出一朵白蓮花,蓮花上有一月輪坐墊,坐墊上有金剛薩埵的單身像:身色潔白,金剛跏趺坐,手持鈴杵 ,以十三種報身服飾嚴飾全身。 這樣的金剛薩埵閃閃發光、非常莊嚴。 當然,在有些修法裡,是將金剛薩埵觀想在自己頭頂上,但這個單身像修法比較簡單,應該觀想在前
佛法教學    緣氣:150

空行母 證悟本覺空性智慧的女性行者

證悟本覺空性智慧的女性行者 www.lama.com.tw (Since1999年) 空行母(Dakinis),梵文音譯為“荼吉尼”,藏文(མཁའ་འགྲོ་མ་)音為“康卓瑪”,字面意思為“虛空中行走的女性行者”,是證悟的本覺空性智慧,被擬人化的當做本尊(Deities)。 她們以各種不同的形式化現,有時候又被稱為&ld
佛法教學    緣氣:145

供燈功德有多大,佛經公案!

供燈功德有多大,佛經公案! www.lama.com.tw 《佛說施燈功德經》中說:“彼施燈者所得福聚無量無邊,不可算數,唯有如來乃能了知。” 供燈人所得的福德無量無邊,唯有佛陀才能了知 ,天、龍、智者、班智達,甚至聲聞、緣覺都沒辦法知道。 讓我們一起通過佛經公案的學習,了解供燈的殊勝功德,並發願為了遣除一切眾生的無明黑暗而在佛前供燈。 惟衛佛涅槃以後,有個盜賊到
佛法教學    緣氣:136

十地菩薩 大乘佛教修菩薩道十個修行階段

十地菩薩指大乘佛教修菩薩道行者所要經歷的十個修行階段 ! 十地,佛教術語,指大乘佛教修菩薩道行者所要經歷的十個修行階段,出自於《十地經》,後來集入《華嚴經》中,而稱為十地品。 按《梵網經》、《菩薩瓔珞本業經》、《楞嚴經》等說法,已發菩提心的菩薩行者,要歷經「十信」、「十住」、「十行」、「十迴向」等四十階位修行福德與智慧資糧,然後進入「十地」中修學。 十地指十個層次,每個都有各自的名稱:
佛法教學    緣氣:139