利美園地
以下列出佛法教學的資訊

《密乘地道》-13

:2023/05/10 NPO 喇嘛網 《密乘地道》-13 哈欣仁波切 講授 如王法師 翻譯 授課日期:2023.05.03 課本:《大密四續地道建立論-續典明解》p32 LL7 ~ p37 L2 我們今天是要來講聞正法,講聞正法的時候,如果想要讓我們所聽聞的法,或所學習的法,趨入於法,那動機就絕端的重要。我們所行能不能趨入於法,能不能成為法,主要是取決
佛法教學    緣氣:1079

Top1 台灣上市公司「 百年老品牌 百億營業額 福壽事業集團」堯昆博士董事長於真理大學畢業典禮.全國首開啟「務實產學共融價值模式」新鮮人職場競爭最佳效益方式

日期:2022/06/13 NPO Top1 台灣上市公司「 百年老品牌 百億營業額福壽事業集團」洪堯昆博士董事長於真理大學畢業典禮致詞.全國首開啟「務實產學共融價值模式」新鮮人職場競爭最佳效益方式 全球產官學研企業領導人物洪堯昆博士董事長對完成高等教育新鮮人才重要影響紀實】全國首開啟「引領」且「開創」完成四年大學教育的新人才,邁入社會競爭職場的「務實產學共融價值模式」,此價值模式是『
佛法教學    緣氣:1345

大年初三,您把《地藏經》發一次,消災,積福,功德無量!

大年初三,您把《地藏經》發一次,消災,積福,功德無量! ……地藏經…… https://youtu.be/l4ax1dWVR6A ……地藏經…… https://youtu.be/4-H2pDwRBZU 《地藏菩薩本願經》,又稱《地藏本願經》、《地藏本行經》
佛法教學    緣氣:2330

四聖諦

一、四聖諦在佛法裏的重要性   二、佛陀對四聖諦的解釋說喻   三、大乘佛教四弘誓願的開展   四、從四諦義到四弘願的實踐 前言   佛陀證悟的宇宙真理是「苦、集、滅、道」,由苦、集、滅、道而展開廣大無邊的佛法。然而這只是佛陀就真理的本體而設定的義理層次,經過了世間的實踐,就發展成為「四弘誓願」:
佛法教學    緣氣:2921

四聖諦

四聖諦,又稱四真諦、四諦,四種神聖的諦,即苦聖諦、苦集聖諦、苦滅聖諦和苦滅道跡聖諦,簡稱為苦諦、集諦、滅諦和道諦,是釋迦牟尼佛之基本教法,歷史上部派佛教,和現代佛教各宗派共同的基本教義。 釋迦牟尼佛於菩提伽耶菩提樹下成道後,至鹿野苑初轉法輪[5],即為憍陳如等五位賢者宣講了四聖諦,五人各有所證悟,而求出家成為五比丘僧。 《雜阿含經·三七九·轉法輪經》
佛法教學    緣氣:1956

十二因緣

十二因緣也稱十二緣起支、十二有支,佛教重要的基礎理論之一,是釋迦牟尼佛陀自修自證得到的真理。此十二緣起支分別是:無明、行、識、名色、六入、觸、受、愛、取、有、生、老死。它們都是緣生法,都是無常的,它們之間是依「此有故彼有、此生故彼生」的緣起關聯。十二因緣因果相續而無間斷,使人流轉於生死輪迴大海,而不能得以出離。維基百科
佛法教學    緣氣:2823

三無漏學

三學或三無漏學,佛教術語,分別指增上戒學、增上意學或增上心學、增上慧學,簡稱爲戒、定、慧。三無漏學是達到解脫三界生死結縳煩惱、得到漏盡通的修行之道,是對八正道的總結:八正道中的正語、正業、正命為戒學,正精進、正念、正定為定學,正見、正思維為慧學。維基百科
佛法教學    緣氣:2103

生死解脫

佛教則認為依靠修行轉生到天界並不能完全從輪迴中解脫,必須依照四聖諦、十二因緣、三無漏學來修行,達到阿羅漢聖果或正等正覺佛陀的兩種涅槃方可脫離輪迴。
佛法教學    緣氣:1987

不能容忍他人的成功與快樂,像卡在咽喉的魚刺一樣

不能容忍他人的成功與快樂,像卡在咽喉的魚刺一樣! 龍多仁波切 身為金剛乘的行人,心懷傲慢,無法從上師處得到利益;貪著財物,無法成就福德資糧;嗔恨上師和道友,則會造罪違誓,遠離密宗勝道;嫉妒 道友,妒火中燒,自心不靜,無力勤修,憎惡他人,必會排斥、障礙於他。 故須勵力加以對治,對治之法,乃大乘正行之無難最勝——隨喜。 隨喜自他諸善根隨喜,隨是隨著,喜是歡喜,喜悅
佛法教學    緣氣:2479

念佛成佛

念佛成佛 淨空老法師《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經講記》中開示選 一、佛給我們第一個無上殊勝的利益,教我們在這一生中就能成佛。 我們如果不能認真的修學,這一生不能往生,就辜負彌陀、世尊太多了。 要怎樣才不辜負?唯有認真去修,要把它當作這一生中最重要的、最大的一樁事情去辦。 其他的事情可以放下,這個事不能放下。 諸佛如來無量無邊的法門,只有這個法門是一生中決定得度的。 選
佛法教學    緣氣:2434

發心求帶業往生阿彌陀佛淨土說非愚即智!

#發心求帶業往生阿彌陀佛淨土說非愚即智!*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 阿彌陀佛是誰? 極樂淨土又在哪裡? 阿彌陀佛四十八大願代表了什麼樣的理想? 一聲佛號便可往生極樂淨土,可是,我們真的會念佛嗎? 全面展示西方極樂淨土的美妙之處,讓我們領略世俗信仰的終極之美。 帶你深入了解極樂世界和西方三聖。 肯老實念佛的人善根太深厚
佛法教學    緣氣:2631

誰是,你生命中真正的“佛”?

誰是,你生命中真正的“佛”? *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 你要感恩所有給你設置障礙的人,你要感恩所有打擊你的人,你要感恩所有讓你痛苦和煩惱的事。 如果沒有它們,你看不到你的我執,你不知道自己的我相,你逃脫不掉自我。 感恩苦和苦為你帶來的那唯一的一線解脫機會。 佛祖一次次地為你設置障礙,是在加
佛法教學    緣氣:2232