利美園地
以下列出仁波切的資訊

我們要能夠分辨妄念與非妄念

我們要能夠分辨妄念與非妄念。 www.lama.com.tw 那麼被妄想所迷與不被妄想所迷又指的是什麼呢? 什麼是妄念?就是當一個念頭生起的時候,我們完全被它所掌控,而把任何生起的念頭執著為完全真實、絕對真實的。 我們全然跟隨著這個念頭,沒有絲毫正念覺知。 當提起正念的時候,實際上就不會有完全的妄念。 因此舉例來說,你把風作為所緣,而你觀察著自己是如何吸入空氣、持氣、並且呼出空氣的
仁波切    緣氣:2234

第三種“證悟的傳遞”,只發生在成就上師和最上根器弟子之間

第三種“證悟的傳遞”,只發生在成就上師和最上根器弟子之間 秋吉尼瑪仁波切 過去在印度和西藏,有不同的修持佛法的方式。 第一種側重於學習、思維佛法的見地,這是佛學院採用的方式。 僧尼們在佛學院裡面學習佛教經續、論典,也學習其它知識。 他們要花很長時間,經年累月地強化學習。 他們通過聽聞、思維、修持,成辦自己的利益;通過講解、辯論和著述,成辦他人的利益。 最
仁波切    緣氣:2394

祈禱上師時,上師能夠知道嗎?

祈禱上師時,上師能夠知道嗎? 慈誠羅珠堪布 比如像佛或者菩薩,他們經過長時間的修行,累積了很多修行的功德、力量。 他們累積的這些功德、力量要用來幹什麼呢? 他們發了這樣的心願:要用這些功德、力量來利益眾生,也就是幫助眾生。 其實佛沒有“要幫”,或者“不幫”這樣的分別念。 但當他這樣發願後,只要我們用虔誠的心去祈禱,不管他知道不知道,都會像
仁波切    緣氣:2310

他們二人到底誰的罪過更嚴重呢?

他們二人到底誰的罪過更嚴重呢? www.lama.com.tw 觀想任意一位具有種姓、權勢、財富、地位等生於人間或天境中、幸福快樂、長壽無病、眷屬眾多、受用具足的人作為所緣境,對他無有競爭心、嗔恨 心,反而願他圓滿具足勝過這樣的人天福報、吉祥富足、無損無惱、智慧廣大等眾多的功德。 並觀想:如果其他眾生也能獲得這樣的果報,那我該多高興啊! 反復觀修。 首先,以容易生起喜心的任意對境,如自
仁波切    緣氣:2267

在家做煙供的簡易儀軌及焚燒吽字杵咒輪用法

在家做煙供的簡易儀軌及焚燒吽字杵咒輪用法 *慈成加參仁波切* 做煙供…為什麼把食物燒掉呢? 這是為了法布施、食物布施給惡鬼道眾生。 因為在整個輪迴當中,它們曾經都是我們的父母親人,但是現在卻長期忍受飢渴之苦,幾百年、甚至幾千年都喝不到一口水,吃不到一頓飯。 天天出去找吃的,結果幾百年才找到一點食物,吞下去卻又變成火,整個身體都燒掉了,就是那麼痛苦。 由於業力的原因,它們不
仁波切    緣氣:29290

如何選擇閉關聖地:力量強大的聖地對凡夫行者可能很危險!

如何選擇閉關聖地:力量強大的聖地對凡夫行者可能很危險! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Since1999年) 聖地該是什麼樣? 首先,應該是智慧的勇士與空行曾經加持過的地方,比如在時輪金剛或勝樂金剛的壇城中所提及的,大家知道的藏南的沙芮創,是勇士空行的居所。 更為殊勝的是蓮花生大師腳所踏過、作過實修的地方,最廣為人知的,就是在尼泊爾的瑪拉帝卡的蓮師禪修洞,其他大成
仁波切    緣氣:2794

李連杰朝拜秋英多傑仁波切肉身不壞金剛法體,願所有眾生見聞解脫

李連杰朝拜 秋英多傑仁波切肉身不壞金剛法體,願所有眾生見聞解脫。七寶藏/喇嘛網報導 至尊秋英多傑的傳世舍利 仁波切的法體,變成金色的地方越來越多了……自然的..... 尊貴 秋英多傑仁波切,土登寺活佛,出生於青海玉樹東科村,一位普通牧民的兒子。 他從小吃素,是個芸芸眾生中並不起眼的放羊娃,他沒有上過學,但出家之後苦心鑽研藏密,頗多造詣。 &ldquo
仁波切    緣氣:3963

臨終不貪執,專念往生淨土,是最殊勝的破瓦法

臨終不貪執,專念往生淨土,是最殊勝的破瓦法 索達吉堪布 如果活著時執著諸法實有並貪執不已,只是口中說臨終不貪執是沒有意義的。生前你對自己的房屋特別貪執,天天想著它,臨終時要放下恐怕有點困難。   為什麼呢?因為夢中的神識比醒時的神識清明。進一步來講,中陰的神識又比活著的神識清明九倍,所以活著時貪執什麼,中陰時就會以九倍的程度貪執。而且那時只要稍微一憶念,立刻就會投生為低劣之身。比
仁波切    緣氣:3706

上師與弟子 緣份的秘密

2018/10/22 NPO 編輯部 報導 上師與弟子 緣份的秘密 阿秋喇嘛 一個人能夠在現世中遇到一位證得究竟智慧的上師,依止他,經由他的指導而生起強烈的出離心與菩提心,並通過親近上師身語意而湧現對實修實證的渴慕,進而全身心地擯棄今生,把自己投入到實證的行為中去,才是真正的暇滿難得之人生。你們觀察一下苦難的六道,相對於多如塵埃般的墮落惡道的眾生,能夠再次做人的有多少?做人後能夠
仁波切    緣氣:2911

上師相應法

【卻殿仁波切教言】 從總體來講,上師相應法都非常地重要,因為要一生成就佛果,其方法的命脈之處就是上師相應法。所以如果可以把上師相應法當做自己禪修的核心、命脈來禪修,就能一輩子得到佛果,曾經有這樣的開示。因此上師相應法相當重要。 談到上師相應法的意思,「相應」的意思是使內心能夠達到平穩的一種方法,稱為相應法,透過對上師的禪修,使內心能夠得到穩定、平穩的這種方式,稱為上師相應法。僅是詞句唸誦其實沒
仁波切    緣氣:3456

阿曲長老法會.瑪哈嘎哩消災除障法會.《施身法》口傳.祈師蓮足永駐

日期:2018/01/15 NPO 喇嘛網 編輯部 報導 1/9 (二) 【阿曲長老抵台】 班機:華航 CI182 時間:22:25 地點:桃園國際機場第一航廈 歡迎大家前往接機、領受加持。 1/20 (六) 【勝王尊 貢嘎般究所撰之《中陰祈願文》講解】 主講:札西炯康噶竹佛學院院長 屈映倫竹堪布 翻譯:多傑仁卿喇嘛 時間:14
仁波切    緣氣:3863

為什麼要學習占察善惡業報經

日期:2017/12/02 NPO 喇嘛網 編輯部 報導 為什麼要學習占察善惡業報經 夢參老和尚 歷史的因緣   諸位菩薩,祝大家吉祥如意,身心健康。現在先跟大家說一說,為什麼要學《占察善惡業報經》這一部經呢?先講講歷史的因緣。   這部經翻譯到中國來,沒人學。從隋朝時候翻譯的,一直到明朝的蕅益大師,他以他的神通智慧,觀察我們南贍部洲,想找五位清淨比丘,沒有,他想受戒
仁波切    緣氣:4041