利美園地
以下列出修行園地的資訊

聯合國將砸數兆美元 15年內消除極端貧窮

〔自由時報即時新聞/綜合報導〕聯合國發展峰會25日於紐約聯合國總部正式開幕,為解決世界貧窮、生態破壞、資源分配不均等嚴重問題,各國領導人於會上同意通過2015年後永續發展計劃,其中一個目標將斥資數兆美元,為在15年內消除人類的極端貧窮(extreme poverty)問題! 綜合外媒報導,大會主席里克塔夫特(Mogens Lykketoft)通過「改變我們的世界:2030年議程永續發展」計劃
修行園地    緣氣:3428

如何在修行中根治情執

如何在修行中根治情執 濟群法師  問:如何在修行中根治情執?    答:情,來自無盡生命的積累,力量巨大。若想根除情執,必須從“勤修戒定慧,息滅貪嗔癡”著手。首先是戒的力量。情的產生須有具體物件,若不接觸引發情執的因緣,就不會由此導致情感執著。即使過去生中積累了一些宿緣,若能以戒律嚴加防範、守護,緣也不易成熟。其次是定的力量。面對引發
修行園地    緣氣:4225

為什麼要修 氣脈 拙火?

為什麼要修氣脈、拙火? 轉化四大的業氣 那麼我們為什麼要修氣脈修拙火呢?不管是顯教還是密宗,都沒有拉開帷幕直接回答這個問題,現在我就明白的告訴你們。    我們這個父母所生,四大和合的身體,是業力所生。來到這個世界的眾生善業少,惡業多,所以我們全身都是惡業的習氣。 這個習氣在佛學裏面,尤其在密宗裏面有專門的名詞,叫業氣,我們生命活著就是業力這股氣。   
修行園地    緣氣:42137

請修習不隨情緒走

請修習不隨情緒走 “ Learn to say O.K. even when it is not O.K. ”  - Godwin Samararatne “ 就算﹙情況是﹚不O.K. ,也可學習﹙對這情況﹚說一聲 O.K. 。” - 葛榮居士 ﹙三十四﹚請修習不隨情緒走     路   您有沒有觀察到在一天內,您的心曾處於哪些不同的狀
修行園地    緣氣:3974

金剛薩埵心咒念誦MP3

金剛薩埵的心咒: 1.金剛薩埵心咒(念誦) 2.金剛薩埵心咒(唱頌) 3.A:金剛薩埵心咒 B:伴奏(北京快樂小菩薩合唱團)
修行園地    緣氣:51025

修念金剛薩垛心咒消業感應錄

修念金剛薩垛心咒消業感應錄 目 錄 一、修法的過程是一個淨除業障的過程 二、念阿彌陀佛聖號與念金剛薩垛心咒概說 三、推廣金剛薩垛心咒的幾點說明 四、修念金剛薩垛心咒消業感應錄 如果按儀軌如理修持後,淨除業障的驗相便會很快生起。驗相大致有兩種:一是外在的,如夢見自己澡浴、吐黑水、喝清淨的甘露、穿著白衣、流淚、身上起紅疙瘩等等的瑞相;二是內在的
修行園地    緣氣:13148

女性與修道

女性與修道 文:丹津‧芭默(Tenzin Palmo) 摘自《心湖上的倒影》 第五章 我們開始討論女性在佛教的地位之前,首先要瞭解二千五百年前,佛陀在世時中印度摩揭陀國的社會情況,除非我們回顧那個環境,否則將落入一個陷阱──以二十世紀末美國加州的眼光,不公平地評斷佛陀對女性所做的決定。佛陀在世時,印度女性的定義是跟隨男性而立,一個女子是女兒、妻子或母親,尤其是兒子的母親。她和男
修行園地    緣氣:5250

大悲觀音信仰在中國

日期:2009/12/30 NPO 喇嘛網 編輯部 報導 觀音菩薩在中國、西藏、日韓等地都是正信佛教與民間信仰中的大宗;以漢地而言,流傳最普遍的就是「大悲咒」。而圍繞在這一法門周圍的圖像也極為豐富,滋潤著古今佛門子弟和廣大社會群眾的心靈。本文就從佛教史及圖像學當中去參訪這一段大悲觀音信仰史,並對這尊永不褪色的法相致上最深的禮敬大悲觀音的根本經典為《大悲心陀羅尼經》(以下皆稱為《千手經》),唐太宗
修行園地    緣氣:4088

十一面觀音之探究

日期:2009/12/30 NPO 喇嘛網 編輯部 報導 十一面觀音之探究 「家家彌陀佛,戶戶觀世音」。觀世音菩薩在中國佛教上具有非常重要的地位,不管是不是佛教徒,大家對觀世音菩薩都不會感覺到陌生。觀世音菩薩應化無方,因此,其化相之示現亦甚多,例如:千手千眼、十一面、准提、如意輪觀音......等。而今日筆者要探討的是化相中的十一面觀音。 十一面觀音之探究(上) 為什麼要探討這個題
修行園地    緣氣:5680

中國文化特質的佛學精髓--禪學

日期:2009/12/24 NPO 喇嘛網 編輯部 報導 「拈花微笑」是禪宗最古老的公案,是人間最美麗的傳說,二千多年來,禪的智慧流傳在人間,開啟了世人的眼目,照亮了萬古長夜。   禪學淵源於印度,盛興在中國。禪學可概分為兩類:廣義的禪學是指西元前五世紀佛陀創立佛教開始,發展至八世紀的大、小乘印度禪,即所謂的「禪那」之禪;狹義的禪學則指發端於中國隋唐時代,而後開演為「五家七宗」的「禪宗」。
修行園地    緣氣:3996

綠度母共修

願集諸位十方菩薩的力量一同迴向眾生 請十方菩薩發願唸誦綠度母心咒 台南中心每周五供修以二十一度母禮讚文為主,也願十方有緣的佛弟子一起參與共修。 如無法前往參與者也各位大德發心念誦綠度母心咒,我們中心將在過年前夕點完一萬盞燈的同時一起回向諸位菩薩及一切眾生。 一個人的力量很小,但我們希望結及所有菩薩的力量來完成大回向。請諸位十方菩薩發願唸誦心咒或禮讚文。
修行園地    緣氣:7410

彌勒淨土略說

日期:2009/08/06 NPO 喇嘛網 編輯部 彌勒淨土略說   說到淨土 ﹐大家只知道西方淨土 ﹐其實不然 ﹐婆婆世界雖然以痛苦著稱 ﹐但相對來說也有淨土 ﹐如三果以上聖者所處的五淨居天(即色界第四禪天中的無煩天﹑無熱天﹑善見天﹑善現天﹑色究竟天) ﹐三災(即火災﹑水災﹑風災)不到 ﹐具足清淨莊嚴 ﹐然而不斷欲漏或證得第四禪 ﹐不得往生該天 ﹐又不是心菩薩居主導地位
修行園地    緣氣:5640