尊貴馬貢仁波切


心靈花園 (0) 迴向祈福 皈依上師 線上護持 其他資訊
迴響 總覽 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+


尊貴的 瑪貢仁波切1927 年生於喜瑪拉雅山之尼薩了地區。閉關實修之成就者(閉關超過五十年,現年已78歲..)

16 歲到楊冊寺從貝瑪圈貝上師學習佛法。他的根本上師名 貝瑪欽哲多傑仁波切,是雪域紅教、白教兼修之大持明。

瑪貢仁波切 16歲到楊冊寺,一方面跟隨貝瑪上師學習紅白二派佛法,一方面協助啟建關房。後來得一因緣,目睹-取藏大師娘拉尼瑪娥薩之蓮師北方「蔣得」伏藏法要,贊歎其甚深殊勝,故發願遵照其儀軌所示閉關修行。總計在伏藏法的二千多個本尊法內,修習一千多個本尊。

總計紅教短伏藏法,長教傳法共七千多本尊,他都或半年或一年一一閉關修行。其中一生閉關長修的是三寶總攝法門,加行的閉關修行19年,另外密令金剛薩埵閉關也有七年之久,如此閉關連綿五十五年,是西藏、尼泊爾享有盛名的閉關上師,是長年茹素清淨修行的比丘,人人稱他"多波瑪貢"。

喇嘛網| Facebook

回仁波切專區