般若波羅蜜多心經 大寶法王 法雨 八聖吉祥頌 福智  皈依頌 福智讚頌班 搖籃曲 二十一度母 口傳 禪悅  大寶法王
般若波羅蜜多心經 大寶法王 法雨 八聖吉祥頌 福智 皈依頌 福智讚頌班 搖籃曲 二十一度母 口傳 禪悅 大寶法王
顯教 噶舉 寧瑪 利美 顯教 噶舉 噶舉
淨空老法師開示:西藏密宗是真正的藏傳佛教 分類:大師有約  
推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
轉寄 列印 回響 總覽 閱讀尺

    
 

淨空老法師開示:西藏密宗是真正的藏傳佛教

     

   問:弟子修學密宗,發現有許多學習淨宗的同修,對密宗有很強烈的排斥感,甚至於出言不敬。請問密宗不也是佛陀傳下來的法門嗎?淨宗講念佛往生,而密宗也講念六字大明咒可以往生。為什麼人們有那麼大的分別心?

  

   答:這個問題提得很好。凡是有分別執著的都不能往生,為什麼?往生的條件,經上講得很清楚,心淨則佛土淨。我們念這句阿彌陀佛的名號,目的就是要把清淨心念出來,把煩惱習氣念掉。昨天我們在《華嚴經》上講到的,夏威夷古老的傳統,清潔心地穢垢的方法,是用「我愛你、謝謝」,永遠不斷的對一切人事物,都用這種心態,把煩惱習氣漸漸就洗乾淨。

  

   佛法裡面這句阿彌陀佛比它這句話更管用,更有效果。所以法門都是佛傳的,《金剛經》上說得很好,「法門平等,無有高下」,八萬四千法門我們只能選一種學習。選擇的標準必須要看自己的根性,根性利的可以修學一切大乘法門,根性普通的最好學念佛法門,非常可靠。所以對於不同的法門要尊敬,不能夠排斥、不能夠毀謗,毀謗那就是謗佛,排斥就是排斥正法,這非常重要。

淨空老法師開示:西藏密宗是真正的藏傳佛教



主持人
淨空老和尚










全球顯密佛教供佛齋僧

涅槃寂靜


上一篇(個別不如法的行為,能否代) 回目錄 下一篇(20世紀的藏傳佛教歷史研)


即時法訊:
利美園地:
慈智部落:
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地