觀世音普門品偈 大手印傳承祈請文 般若波羅蜜多心經 願慈悲降臨 暮鼓晨鐘大悲咒 三主要道論 大寶法王  頗瓦法
觀世音普門品偈 大手印傳承祈請文 般若波羅蜜多心經 願慈悲降臨 暮鼓晨鐘大悲咒 三主要道論 大寶法王 頗瓦法
顯教 噶舉 顯教 利美 利美 格魯 噶舉
淨空老法師開示:西藏密宗是真正的藏傳佛教 分類:大師有約  
推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
轉寄 列印 回響 總覽 閱讀尺

    
 

淨空老法師開示:西藏密宗是真正的藏傳佛教

     

   問:弟子修學密宗,發現有許多學習淨宗的同修,對密宗有很強烈的排斥感,甚至於出言不敬。請問密宗不也是佛陀傳下來的法門嗎?淨宗講念佛往生,而密宗也講念六字大明咒可以往生。為什麼人們有那麼大的分別心?

  

   答:這個問題提得很好。凡是有分別執著的都不能往生,為什麼?往生的條件,經上講得很清楚,心淨則佛土淨。我們念這句阿彌陀佛的名號,目的就是要把清淨心念出來,把煩惱習氣念掉。昨天我們在《華嚴經》上講到的,夏威夷古老的傳統,清潔心地穢垢的方法,是用「我愛你、謝謝」,永遠不斷的對一切人事物,都用這種心態,把煩惱習氣漸漸就洗乾淨。

  

   佛法裡面這句阿彌陀佛比它這句話更管用,更有效果。所以法門都是佛傳的,《金剛經》上說得很好,「法門平等,無有高下」,八萬四千法門我們只能選一種學習。選擇的標準必須要看自己的根性,根性利的可以修學一切大乘法門,根性普通的最好學念佛法門,非常可靠。所以對於不同的法門要尊敬,不能夠排斥、不能夠毀謗,毀謗那就是謗佛,排斥就是排斥正法,這非常重要。

淨空老法師開示:西藏密宗是真正的藏傳佛教



主持人
淨空老和尚










覺囊
尊貴湛然大師

上一篇(個別不如法的行為,能否代) 回目錄 下一篇(20世紀的藏傳佛教歷史研)


即時法訊:
利美園地:
慈智部落:
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地