白度母


尊貴慈囊仁波切


度母祈請文

各位弟子大家好:我們已有一段時間沒有見面了,今天在此問候大家好,並道聲:札西德勒!目前我在印度北部的「智慧林佛學院」,給近兩百名僧眾講授普賢上師言教和大手印有關的經典,大概還需耽延一段時間,才能回來跟大家見面,因此以書信的方式跟大家說說我對你們的期望。如今我們已經獲得了難得的暇滿人身,所以不應空耗,而應設法讓此生能活的有意義,這是非常重要的,如何使自己做到具有意義的人生呢?第一、應該要延展持續此生的幸福,那麼什麼才是幸福的人生呢?如云:「殊勝快樂為心愉」,使心歡樂是很重要的,心愉主要是內心安住於平和而產生的,心情恬靜是由心寬、不隨煩惱波動、安分和知足,以及佛法中所講到的禪修與如實了知事物的本性調柔此心相續,而調柔心續的方法就是修持正法。第二、解脫輪迴中~業和煩惱的束縛而獲得究竟永恒不變的圓滿正等正覺的果位,因此不應空耗時間,應依此生此世而獲得解脫,所以大家以正知正念不放逸慎重修持過去所求的諸法,在學習上要更上一層精進努力的俢學佛法切為重要。如果能精進修學佛法,其努力的加持將是真實無欺的,以上若能如實修學佛法的話,將會對此生後世和自、他兩者都具有很大的意義和諸多利益,應如此銘記於心。尤其是在波折較多的農曆七月裡,應祈禱除障的至尊度母消除一切不順、障礙、救護離諸苦難。 具足信心與專注一心,誠心祈禱唸誦將會有淨除障礙,欲所求之功德,我衷心祝福大家能淨除一切違緣障礙,任運成就。





主持人
慈囊仁波切


菩提三乘林佛學中心