ads
大手印傳承祈請文 噶瑪巴唱誦-蓮師七句祈請文 創古仁波切 中陰救渡法 peaceful music  三十五佛懺悔文 三主要道論 Meditation Natural
大手印傳承祈請文 噶瑪巴唱誦-蓮師七句祈請文 創古仁波切 中陰救渡法 peaceful music 三十五佛懺悔文 三主要道論 Meditation Natural
噶舉 噶舉 噶舉 編輯部 利美 格魯 編輯部
遇見最真實的自己 分類:弘法演講  
推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
轉寄 列印 回響 總覽 閱讀尺

    
 
《大日經》講授 建構地球曼荼羅

開啟真如,契入大日如來之心,即身成佛

世紀大佛繪的是釋迦牟尼佛,亦是清淨法身毗盧遮那佛(大日如來)的化身。這幅曠世鉅作,象徵地球壇城的本尊。

然而,本尊已現,壇城又在何處呢?關鍵在於《大日經》。《大日經》為密教二大根本聖典之一,也是東密地位最崇高的大乘經典,更是空海大師即身成佛義依止經典。

閱藏豐富的洪啟嵩老師說:《大日經》其實是無上密,是大圓滿教法。大佛既已現世,講解《大日經》密意,讓更多具福之人契入大圓滿教法,成就大日如來。以此建構地球曼荼羅(壇城),讓地球成為宇宙無量星海中的覺性中心,方為上報佛恩。

因此,洪老師決意耗時一年一百小時講解《大日經》,並於其中傳授於大佛現身後,源源不斷流露出的密法。

每位聽法者,皆是受灌頂的聖眾,每次上課不啻一次甚深大圓滿法的修鍊,並可帶領自己的眷屬,一起進入大日如來的曼明之中,依此不可思議功德,消除諸災障病苦,晝夜吉祥,速成佛果。

因為殊勝空前,也希望每位聞法眾與其眷屬皆獲得無漏的福慧,所以必須嚴謹。因此每位聞法眾皆需加行,洪老師皆會口傳十個真言,除了第一真言為「大輪金剛陀羅尼」(屬灌頂修法許可),其餘九真言皆為《大日經》所出。由此可見,這非是一般解經,而是實修灌頂。


主辦單位
心學堂

協辦單位
全佛文化

主持人
洪啟嵩禪師

聯絡電話
(02)2219-8189
傳真號碼: (02)2219-6869

電子郵件

網路資訊
相關資料
     


時間日期
2018/09/29~2019/09/28 地點: 心學堂(新北市新店區民權路108之3號10樓)







關公

第九世班禪大師


上一篇(沃德World Helo) 回目錄 下一篇(全球產學研合作-敬邀您申)


即時法訊:
利美園地:
慈智部落:
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地