ads
綠度母咒-達賴喇嘛 三主要道論 文殊菩薩心咒 求生淨土精簡祈願文 Relaxing  Music 蓮師七句祈請文 三十五佛懺悔文
綠度母咒-達賴喇嘛 三主要道論 文殊菩薩心咒 求生淨土精簡祈願文 Relaxing Music 蓮師七句祈請文 三十五佛懺悔文
格魯 格魯 利美 顯教 利美 寧瑪 利美
「佛恩‧親恩‧眾生恩」2013年全球浴佛大典 分類:佛部  
推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
轉寄 列印 回響 總覽 閱讀尺

    
 
佛誕節
佛誕節

慶祝2013年佛誕節,佛教慈濟基金會於今日(5/12)上午八點於南投市中興新村中興會堂前大操場舉辦「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一浴佛大典,計有四千四百人參與。

 

現場並有法師莊嚴道場,臺灣省政府林政則主席、南投縣政府李朝卿縣長、陳志清副縣長、南投市許淑華市長、草屯鎮洪國浩鎮長、率領各單位首長、各級民意代表、學校校長、社會大眾、南投縣慈濟警察聯誼會及中興高中、五育高中、同德家商、南投啟智教養院師生一起浴佛,感念佛恩、父母恩、眾生恩。

慈濟表示,每年五月的第二個週日是母親節;1996年慈濟三十周年慶時,選訂這一天為「全球慈濟日」;2000年,政府也將母親節訂定為國定佛誕節。慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的浴佛大典,慶祝節日也浴佛淨心。

 

今年首場浴佛在花蓮靜思堂舉行,靜思精舍九十四位法師引領現場三千人進行浴佛,證嚴上人親臨現場祝福後,於全球各地展開。下午五點卅分,在台北市中正紀念堂廣場舉行萬人浴佛,計有三萬名來自社會各個階層的人士參與。

     慈濟「三節合一──佛誕節、母親節、全球慈濟日」,有三重意義。其一,於「佛教慈濟」,人人以佛心為己心,故應感恩三寶,這是「敬田」;其二,感念父母生育之恩、師長教導之恩,即是「恩田」;其三,感恩苦難眾生,讓我們從他們的示現了解苦諦,這是「悲田」。

 

  證嚴法師表示,五月是感恩的月分,也是慈濟月,希望全球慈濟人每年都在五月推動慈濟活動,落實社區耕福田。在「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的日子,為人人清淨一念心,展現宗教儀軌之美,感恩佛恩、親恩、眾生恩,凝聚善念,洗滌心中無明。慈濟人在全球舉辦浴佛典禮,啟發清澄的智慧,弘揚佛法在人間,接引社會大眾凝聚虔誠心聲,體會佛教莊嚴美妙之宗教人文。

 

 

 

 

 

 

 

 



主持人
佛教慈濟基金會










韋馱天

金剛總持


上一篇(一代不如一代?) 回目錄 下一篇(『藏曆殊勝月—素食戒殺大)


即時法訊:
利美園地:
慈智部落:
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地