喇嘛網 日期:2009/08/03 08:56:35   編輯部 報導

仁波切的悲願


  仁波切的悲願

仁波切有一最強烈的願望,那就是為年多寺駐地的百姓們,建立一所醫院和學校。仁波切在呈給達賴喇嘛的信中,寫道:「我的家鄉地處偏僻,至今沒有公路、水電和學校,看病必須到幾天路程之外的縣城。因此,即使難產或闌尾炎等最普通的疾病,在家鄉也都意味著只有死路一條。每當看到許多百姓,由於這些簡單的疾病而喪失生命,我感到極大的悲傷。因此,我希望今生今世能夠在家鄉建立一所可以動手術治療這些疾病的醫院,這是我最大的心願。此外,要讓眾生擺脫愚昧,救應該讓孩子們和世界其他地方的孩子依樣,能夠接受充足的教育。』

現在,仁波切正為實現此一悲願而努力,仁波切也希望樂善好施的功德主們,幫助他完成這一心願,以您累積的善業,實實在在地幫助無怙的眾生。

第七世年多噶瑪嘉措仁波切傳記- 第七世噶瑪聶多嘉措仁波切- Yahoo!奇摩