ads
大寶法王 長壽祈請文 文殊菩薩心咒 (不丹) 大寶法王 大悲咒 大寶法王  頗瓦法 蓮師七句祈請文 觀世音普門品偈 二十一度母祈請文
大寶法王 長壽祈請文 文殊菩薩心咒 (不丹) 大寶法王 大悲咒 大寶法王 頗瓦法 蓮師七句祈請文 觀世音普門品偈 二十一度母祈請文
噶舉 利美 噶舉 噶舉 寧瑪 顯教 噶舉
《2012.12.23大威德金剛息災火供法會》 分類:除障平安  
推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
轉寄 列印 回響 總覽 閱讀尺

    
 

《2012.12.23大威德金剛息災火供法會》

緣起:
不景氣的大環境下,眾生福報衰損,受用減少,世界各地災變頻仍,你為自身或親朋好友紛至沓來的困境、障礙,或病痛而憂心苦惱嗎?為加速眾生障礙的去除,懺罪集資及修行更加順利,佛學會特地於年度末12.23舉行大威德金剛息災火供,歡迎各位佛友信士前來參加!

【大威德金剛火供】
大威德金剛,梵名"閻魔德迦",藏語為"多吉久謝"。大威德金剛是文殊菩薩的忿怒尊,屬於無上瑜伽部,乃格魯教派最重要的修持本尊之一。大威德金剛又稱怖畏金剛,九頭,三十四臂,十六足。末法時代眾生智慧不足多怠惰,不護衛誓句戒律,不信上師及道伴,自我驕慢,輕信邪見,隨口謗法,沉溺於各種欲望中,福薄壽短業障多。如果能奉大威德金剛為本尊,堅定信仰修此相應,不為任何違緣所阻撓,至尊文殊菩薩必隨護持,垂賜福慧。

修持本尊可息除災障、業障、病障、魔障等,且可彌補修行上所犯的過失並得調伏怨敵的功德。佛法中任何修行最基本的目的是消除無始之業障,增益福德、智慧二資糧,進而到究竟的佛果位。密法中得到以上目的的方法不勝枚舉,其中用火作上供養下布施的方法便叫做火供。火供有分息、增、懷、誅四種,「息」的方面:能平息一切病痛及各種違緣障礙;「增」的方面:能增長財富、福德、壽命;「懷」的方面:能增長人氣,關係和順,獲得喜愛,增益財富權勢;「誅」的方面:能克服惡行、惡業、降伏人和非人的障礙等等。此次法會修的是息災火供。

【供燈的功德利益】:
‧供燈的意義是要去除眾生的無明,並得到智慧,才能真正見到法性。有人能以清淨的發心,來完成這項深具功德的善行,於未來世必能因此證得佛果。供燈亦具有去病延壽,健康長壽加持的功德利益。
‧點燈的功德於《佈施經》上記載:佈施燃燈之人將來天眼清淨,智慧明了。
‧《業報差別經》說:以恭敬心佈施燈具可得十種福德:
1. 宛如明燈一般地照亮世間。 2.眼睛沒有疾病。 3.容易證得天眼通。 4.有分辨善惡的智慧。 5.不會發生糊塗昏暗的事情。 6.不易受外在事物所迷惑。 7.不會出生於幽暗昏庸之地。 8.有大福報。 9.命終生往仞利天。 10.速證涅槃。

「主法上師」:尊貴 喇大仁波切
喇大仁波切於1973年出生於印度大吉嶺,他是很特殊的小孩,有幾項特徵。其中之一是當他出生時,全身還覆蓋著薄膜。十歲時進入甘丹講恣(甘丹寺北學院)出家,並於 林 仁波切(尊者 達賴喇嘛的親教師)處接受沙彌戒。16歲時,由尊者 達賴喇嘛認證為唐迦圖滇―喇大仁波切的第七世轉世。24歲時,由尊者 達賴喇嘛授與比丘戒。

經過研習佛法二十二年,完成了佛學的五大部論,包括量論(邏輯和知識論)、般若(圓滿智慧)、中觀(中道哲學)、阿毗達摩論(現象學與佛教心理學)、律論(佛教倫理學)。最後六年,仁波切通過了格魯派的所有測驗,並在2002年12月在甘丹講恣佛學院獲得相當於高等佛學博士的「格西拉讓巴」的學位,圓滿了顯教教法的學習。並隨即進入下密院完成密法續典研習一年,獲得密教殊勝難得的「昂然巴格西」學位,圓滿密咒教法的學習,正式成為一位學兼顯密、通達無礙且慈悲具格的上師。於2004年來台弘法並轉動法輪,教授佛法迄今已逾8年,可聽說流利中文,近幾年亦往返於歐洲弘法,目前常住台灣。

【法會內容】:『大威德金剛息災火供』

【法會時間】:2012.12.23(日) 下午2:00-5:00

【法會地點】:淡水休閒農場
(新北市淡水區民權路12-3巷1號;竹圍捷運站下直行至民生路口穿越涵洞,步行約5分鐘。或由捷運站後門出口後右轉, 則不需穿越涵洞)

【參加辦法】:(可至部落格下載報名表,或e-mail索取)
1.贊助法會20,000元:恭贈 殊勝白度母嘎屋一個(裝臟物詳見佛學會部落格之殊勝福物);法會陽上消災祈福•往生祈願大牌位迴向。
2.贊助法會10,000元:恭贈 文殊菩薩敷金擦擦聖物嘎屋一個,或南印度下密院閻魔天王朵瑪食子迴遮嘎屋一個(裝臟物詳見佛學會部落格之殊勝福物);法會陽上消災祈福•往生祈願大牌位迴向。
3.贊助法會3,500元:恭贈 白財神大寶瓶一個(數量有限,裝臟物詳見部落格之殊勝福物);法會陽上消災祈福•往生祈願大牌位迴向。
4.贊助法會3,000元:恭贈 綠度母擦擦嘎屋一個;法會陽上消災祈福•往生祈願大牌位迴向。
5.贊助法會1,500元:咕嚕咕列佛母護輪一個(已由薩迦法王加持過);法會陽上消災祈福•往生祈願小牌位迴向。
6.贊助法會1,000元:恭贈 甘露寶瓶鍍金項鍊一條(內裝尊者 達賴喇嘛--觀音甘露丸、普巴金剛甘露丸、長壽解脫甘露丸);法會陽上消災祈福•往生祈願小牌位迴向。
7.法會《陽上消災祈福•往生祈願》大牌位迴向:個人緣金500元;合家緣金1,000元。
8.法會《陽上消災祈福•往生祈願》小牌位迴向:隨喜參加。
9.壇城合家消災平安燈:每盞2000元。
10.合家福慧燈:每盞1000元。
11.吉祥燈:每盞100元。若有經濟不許可者亦可隨喜供燈。
12.贊助法會、火供品、供花、薈供品:隨喜參加。

★【殊勝白度母嘎屋】--裝臟內容:1.沾烙過西藏甘丹寺宗喀巴大師牙縫的饘巴 2.四位知名大成就者的頭髮或圓寂時塗在其身上的鹽巴,其中包括達賴喇嘛的上師林仁波切,第16世大寶法王嘎瑪巴,以及第98任甘丹赤巴的頭髮及法衣 3.西藏拉薩覺沃佛的法衣 4.印度菩提迦耶覺沃佛的法衣 5.聖母峰的聖地土 6.至少持過三百億遍六字大明咒30年的老朵瑪 7.諸多甘丹寺及其他寺廟的老多瑪 8.諸多傳承的甘露丸,知名寺廟如色拉寺、甘丹寺等….的甘露丸 9.無上瑜伽部的壇城沙-密集金剛、大威德金剛、勝樂金剛、時輪金剛….寺廟裡這些無上瑜伽部沙壇城的壇城沙 10.諸多殊勝的舍利子 11.八個佛教聖地的土 12.西藏哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺三大寺諸多聖物,聖地土和加持甘露丸。

★【文殊菩薩敷金擦擦聖物嘎屋】--裝臟內容:1.沾烙過西藏甘丹寺宗喀巴大師牙縫的饘巴 2.四位知名大成就者的頭髮或圓寂時塗在其身上的鹽巴,其中包括達賴喇嘛的上師林仁波切,第16世大寶法王嘎瑪巴,以及第98任甘丹赤巴的頭髮及法衣 3.聖母峰的聖地土 4.至少持過三百億遍六字大明咒30年的老朵瑪 5.諸多甘丹寺及其他寺廟的老多瑪 6.諸多傳承的甘露丸,知名寺廟如色拉寺、甘丹寺等….的甘露丸 7.無上瑜伽部的壇城沙-密集金剛、大威德金剛、勝樂金剛、時輪金剛….寺廟裡這些無上瑜伽部沙壇城的壇城沙 8.諸多殊勝的舍利子 9.八個佛教聖地的土 10.尼泊爾朝聖供養覺臥佛、卡雀佛母、龍王等之供花 11.尼泊爾諸多處聖地土。

★【南印度下密院閻魔天王朵瑪食子迴遮嘎屋】--閻魔天王為三士道中下士道的護法,亦為下密院的護法。裝臟內容:印度下密院閻魔天王及明妃朵瑪食子(兩面);拉薩大昭寺覺沃佛法衣;小昭寺覺沃佛法衣;印度菩提迦耶正覺塔覺沃佛法衣;印度達蘭莎拉涅沖及嘎東二位護法神曼達加持米;尊者 達賴喇嘛觀音甘露丸、長壽甘露丸。

★【綠度母甘露擦擦嘎屋】--內容物為覺囊派法王吉昧多傑法王-"綠度母修法所依物"、"21度母"灌頂壇城沙;上一任法王雲登桑布法王舍利鹽;薩迦祿頂堪仁波切所灌頂的"格魯至尊21度母"壇城沙及加持米、"白雜色母"(時輪金剛佛母)灌頂壇城沙;薩迦貝雅祖古"白度母甘露";薩迦宗薩寺"綠度母甘露";薩迦傳承甘露;法王 達賴喇嘛摩尼丸;薩迦法王加持甘露丸等等。

※徵求法會護持功德主,法會收入扣除法會開銷後之結餘,將轉入維護道場使用。

★ 中心專屬帳戶:中國信託822復北分行,戶名:GURUNG THUPTEN,帳號:218-5400-60910.
★ 匯款後請將收據及法會報名表傳真(Fax:02-2516-9341),或e-mail,或郵寄至中心,請以電話聯絡確認,以便姓名、結緣參贊金額彙整及寄送收據。

◎連絡人:群措0988-858531

◎徵求:
1.中心長期護持功德主:每月五佰或壹仟(任選一),也歡迎隨喜其他金額。中心成立不易,一位具德的仁波切需要您的發心護持,即便點滴匯流,亦能成海,將使更多眾生得以淨障或聽聞佛法,使佛法宣流,利益眾生,您的每一分發心都像漣漪般不斷擴大,功德無量。合十感恩!

2.中心房租護持功德主:歡迎隨喜。若能護持宣法的道場,將是殊勝的功德,你的發心,都為法脈傳承灌注了更多的支持和能量。合十感恩!

◎中心各項發心護持的功德主,台北及尼泊爾中心,仁波切及中心常住僧眾將會於每日功課、及中心每場法會上迴向。若長期每月護持道場1000.(含)以上之功德主,中心將以您的闔家供年度長壽光明燈一盞。

交通資訊 --甘丹文殊佛學會(松江路錦州街口、屈臣氏後方巷即241巷、樓下為「聚珍雅集古美術」)
1. 公車--5, 26, 41, 49, 109, 203, 214, 222, 225, 225(區間), 277, 279, 280, 285, 505, 518, 527, 617, 617(區間), 642, 643, 【 站名--凡是有經過以下站名皆可--錦州松江路口、松江新村、民生松江路口、救國團一、民權松江路口、行天宮】

2. 捷運轉乘--
A. 板南線忠孝新生站2號出口,轉乘公車214, 642, 643, 222。
B. 文湖線中山國中站至民權復北路口,轉乘公車行經--行天宮站(或民權松江路口)皆可。
C. 淡水線民權西路站1號出口,轉乘公車行經--行天宮站(或民權松江路口)皆可。

3. 捷運系統--
A. 板南線忠孝新生站,轉乘蘆洲線至行天宮站 3 或 4 號出口。
B. 淡水線民權西路站,轉乘蘆洲線至行天宮站 3 或 4 號出口。

甘丹文殊佛學會
台北市10483中山區錦州街241巷1弄1號2樓 TEL: 02-2516-9431  FAX: 02-2516-9341
甘丹文殊佛學會網站http://www.ratag.org/ Email:chentrong@yahoo.com.tw
喇大仁波切部落格http://tw.myblog.yahoo.com/wenshu-blog
 



主辦單位
甘丹文殊佛學會

聯絡電話
02-25169431
傳真號碼: 02-25169341

電子郵件

網路資訊
相關資料


時間日期
2012/12/12~2012/12/30 地點: 淡水休閒農場







善說精髓

全球和平

相關文章:
《2015年佛陀神變節2/19-3/5》功德億倍殊勝日 緣氣:(4112)
佐欽大圓滿《2017普巴金剛年度歲末除障大法會》 台灣佐欽大圓滿佛學會【文武百尊壇城中心】 緣氣:(1608)

上一篇(錢買不到的東西 先問呷飽) 回目錄 下一篇(觀想百字明降下甘露 能消)


即時法訊:
利美園地:
慈智部落:
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地