利美知識
以下列出修行園地的資訊

那若巴的十二苦行 上師您說什麼,我就照辦!

日期:2020/05/25 喇嘛網 編輯部 報導 那若巴的十二苦行上師您說什麼,我就照辦! 作者:祖師岡波巴譯釋:智學法師(寶吉祥譯師)轉自:《岡波巴大師全集》第一集《法會開示錄》 “那若巴”的名字來源於這段歷史。 在梵文中,“那”是疼痛、難受的意思;而“若”則是屍體的意思。 因為那若巴說“很難受
修行園地    緣氣:3935

佛說:緣起緣落,緣生緣滅,萬象皆為心造

佛說:緣起緣落,緣生緣滅,萬象皆為心造 心中的菩提 印能法師 - 心中的菩提 我問佛:人生為何那麼多不如意? 佛說:緣起緣落,緣生緣滅,萬象皆為心造。 不如意的不是人生,是你的心。 我問佛::為何有那麼多的放不下? 佛說:不是放不下,只是因緣未到。 因緣成熟自然放下。 我問佛:錢財名利重要嗎? 佛說:財色名利皆是毒蟲,世間事除了生與死,其他的都不重要。 我問佛:
修行園地    緣氣:4185

衝破死亡的羅網

日期:2017/01/07 喇嘛網 編輯部 報導 衝破死亡的羅網 達真堪布 趁業力還沒有現前,死亡還沒有來臨的時候,提前準備,做好預防吧!不要放逸,死亡、中陰身是真正的大事,大家應該要有所考慮,把它當成終身大事來準備。   臨終是每個人都必將面臨的時刻。那時憂苦纏身:第一種苦是由病苦進入死苦,病情惡化,即將斷氣,快要失去生命的痛苦。   第二種苦是因自己之前沒有修行,
修行園地    緣氣:4954

新世紀健康飲食

新世紀健康飲食 周泳彬  尊敬的劉總,尊敬的大會各位領導、各位嘉賓,還有各位來自于全國各地的朋友們:   大家下午好。   很榮幸,有這個機會能夠參與這麼盛大的會議,看到我們企業家的朋友們,精力這麼的旺盛,在連續上課好幾天之後還能夠神采奕奕,表示我們的企業蒸蒸日上。在大會的安排之下,今天早上參與彭博士的演講,突然在演講的過程當中,
修行園地    緣氣:5203

邪淫的100個惡果

邪淫的100個惡果  1.浪費金錢;2.浪費時間;3.浪費精力;4.浪費身體;5.人性漸失;   6.不務正業;7.是非顛倒;8.致殺盜罪;9.私心加重;10.嫉妒心增;   11.損傷精力;12.未老先衰;13.孽緣致怒;14.有苦難言;15.謊話連篇;   16.聲色成癮;17.貪心加重;18.製造悲劇;19.染傳染病;20.傳播疾病:   21.感招他
修行園地    緣氣:5484

輪回的實證 前世今生的探索之路

輪回的實證 前世今生的探索之路 《輪回的實證----前世今生的探索之路》 歪脖魚  從研究占星到前世今生,可能會讓很多占星的朋友疑惑,占星畢竟有實際的行星用來分析推導,可前世今生這麼飄渺虛幻的理論實在讓人難以理解。不過,學占星的人都會有個讓自己難以釋懷的話題:我的命盤為何是這樣,為何我有這麼難堪的相位,為何我不能早點或者晚點生。   這個也讓我縈繞了很長時間的心結終於
修行園地    緣氣:5560

“活著那麼苦,拉她幹什麼?”讓人心驚

“活著那麼苦,拉她幹什麼?”讓人心驚 中國經濟時報 漁家傲 “活著那麼苦,拉她幹什麼?”說這話的是一位叫劉輝的小男孩,今年才七歲。   4月19日傍晚,劉輝與比他小兩歲的妹妹在自家的漁船上玩耍時,妹妹不慎失足跌進河裏。面對妹妹的呼救,近在咫尺的劉輝既沒有伸出自己的手去拉妹妹一把,也沒有及時呼叫大人來施救,而是若
修行園地    緣氣:4426

行善才能得福報

行善才能得福報 泰山北斗真人  一位風水名師,為人看墳斷宅非常準確,經過調理的宅墓許多人都成了富貴。但他自己的兒孫們都不富裕,也沒有一個當官的。有一天,他的兒子說:“爹,你是一個風水名師,為什麼咱們家沒有出一個當官的?你就不能調理一下,讓咱家也富裕,也出官員?”   風水師說:“可以,但必須按我說的去辦,明天午時是一個是吉時良辰,你們哥仨到你爺
修行園地    緣氣:7591

發願 隨喜和回向 貧女施燈的故事

發願 隨喜和回向 貧女施燈的故事 佛陀教導我們:應時常發高尚的願望,看見別人做高尚的事業,心裏要隨喜。對於自己所做的功德應回向給一切眾生和無上的智慧。 發高尚的願望,對於我們有人格和心智幫助很大。我們現在就舉一個佛經裏的例子來說明。 《阿者世王受決經》上記載了“阿者世王用了一百斛麻油燈供佛,從他的宮門一直點到佛陀講經說法的寺方——祗園
修行園地    緣氣:4749

佛法修持十八最要法

佛法修持十八最要法 夏日倉·甘丹嘉措 著 宗峰法師 譯 眾善出處上師天, 不離我頂住莊嚴, 宏恩浩浩無能酬。 善依如此具相師, 此乃悉地真根本, 敬信祈禱此最要。 暇身難得今已得, 佛法難值今已值, 應勤斷惡修善行, 令具大義此最要。 死主大魔無悲憫, 大難無計可遮避, 突然死
修行園地    緣氣:5010

閉關九年的女行者感言

阿尼洛卓(Ani Lodro Lhamo,俗名李佩光)為臺灣政治大學英文文學學士,紐約哥倫比亞大學東亞系佛學碩士。通藏語及英語,為堪布卡塔仁波切的中文翻譯,並于2008年2月24日 圓滿其個人的第3次的3年3月的閉關。目前擔任美國紐約噶瑪林閉關中心女關房指導上師,〔福德海〕雙月刊會長。 閉關感言 --- 阿尼洛卓 今年三月圓滿了第二次三年三月閉關後,慈輝佛教基金會
修行園地    緣氣:5459

什麼是出世心呢?

什麼是出世心呢?出世心就是在徹底認識輪回世界本質的基礎上產生的危機感和厭世思想。這種危機感和厭世心理,能使人們擺脫各種恩怨和使人心煩意亂的世事的糾纏,產生出世、尋求世外寂靜安寧樂土的強烈願望,而這種不滿足現實生活現狀、要求改變處境、爭取自我超越、尋求最理想的生存方式和精神狀態的思想要求,就是步入三乘佛法正道的關鍵性的第一步,也是世俗觀念向超世真見轉變的重要契機。 沒有這種出世思想做基
修行園地    緣氣:5042