利美知識
以下列出生活修行的資訊

六字箴言(ॐमणिपद्मेहूँ ),六字大明陀羅尼、六字大明咒、六字真言、嘛呢咒

日期:2024/03/17 喇嘛網 六字箴言(ॐमणिपद्मेहूँ ),又稱六字大明陀羅尼、六字大明咒、六字真言、嘛呢咒, 是觀世音菩薩心咒,源自梵文中,此咒含有諸佛無盡的加持與慈悲, 是諸佛慈悲和智慧的音聲顯現, 六字大明咒是「嗡啊吽」三字的擴展, 其內涵異常豐富,奧妙無窮,蘊藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。 此咒即是觀世音菩薩的微妙本心,常誦具有不可思議的功德和利益。
生活修行    緣氣:36

如何讀懂人心 | 準確解讀肢體語言和手勢的技巧| 佛教故事

日期:2024/03/07 喇嘛網
生活修行    緣氣:60

哲蚌寺洛色林佛學院

哲蚌寺洛色林佛學院簡介: 哲蚌寺洛色林佛學院是一座歷史悠久的藏傳佛教寺院,屬於格魯派三大寺六大經學院之一。格魯派三大寺之一的哲蚌寺是佛陀曾有授記的寺院,廣泛譽稱為「那爛陀第二」。 哲蚌寺是由宗喀巴大師的親傳弟子-絳央卻傑,於西元1416年創建,在創建之初,宗喀巴大師將親自掘藏的法螺賜予絳央卻傑,並授記曰:“汝建寺定勝於母寺”。正如宗大師的預言,哲
生活修行    緣氣:2907

夢參老和尚:為什麼我提倡念《地藏經》,效果大在哪?

夢參老和尚:為什麼我提倡念《地藏經》,效果大在哪? www.lama.com.tw 我提倡念《地藏經》也有我的原因的。 我們眾生造的業太多了,都是下地獄的業。 先念念《地藏經》吧,先把地獄災難免了,完了做了人,能做人就繼續修了。 所以你修地藏法門,你可以不失於人身,地藏菩薩加持你。 修念佛法門,你可以生到極樂世界去,不墮落娑婆世界。 但是這個,別的師父說都不如你自己,你自己想你對哪一法門接近,
生活修行    緣氣:4998

 轉經輪的觀想修法

轉經輪的 觀想修法! 梭巴仁 波切 www.lama.com.tw (啓動心中的寶藏) 第一種是,我們觀想光從轉經輪的咒鬘中放射出來,照亮我們,並淨除我們所有的疾病及病因,以及我們的邪念及其道留在我們心中相續的習氣。 接著我們再觀想光芒照亮一切有情,淨化他們的一切痛苦、惡業及障礙。 第二種觀想是,光芒從咒字放射出來,如灰塵上方的真空吸管,勾召一切疾病及非人的傷害,以及最重要的是,疾病的肇因、惡
生活修行    緣氣:5019

四無量心 修行重要之路! (珍藏版)

日期:2020/12/09 喇嘛網 編輯部 報導 佛子如果發心要普度眾生,救拔苦難的眾生,將佛法傳佈到每一個地方,使每一個人都能了解佛法,就先要觀眾生的苦,發起菩薩的慈悲喜捨願心。發慈悲喜捨的菩薩心,就是修四無量心,也就是慈無量心、悲無量心、喜無量心、捨無量心。 慈無量心: 給予眾生一切樂,名慈無量心。發願不但今生,乃至盡未來世,都要救度無量無邊的眾生,隨著願力給予一切快樂,
生活修行    緣氣:4898

有業障病治不好怎麼辦? 教你這個方法!

有業障病治不好怎麼辦? 教你這個方法! 有些佛教徒常生病,當然有病就要看病,假病也要假藥來醫治。 《金剛經》也提到:一切法皆是佛法,佛法也是講緣生緣滅;所以生病也要藥物來醫治。 但有些病苦吃了藥也治不好,那就不要再浪費金錢與精神了,這是業障病。 諸位若是有病治不好就要發大慚愧心,虔誠的禮拜觀世音菩薩。 我在香港就見到有位法師受到病苦,藥也治不了,最後發心拜觀世音菩薩、大悲懺。 初
生活修行    緣氣:3845

六十六句禪語,眾人過目增福!

六十六句禪語,眾人過目增福! 1.人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。 2.如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。 因為你自己的內心,你放不下。 3.你永遠要感謝給你逆境的眾生。 4.你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。 5.當你快樂時,你要想這快樂不是永恆的。 當你痛苦時,你要想這痛苦也不是永恆的。 6.今日的執著,會造成明日的
生活修行    緣氣:3523

這5種善惡因緣要常念地藏經,不可思議!

這5種善惡因緣要常念地藏經,不可思議! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 地藏菩薩本願經 - 可以迴向十方一切眾生,消除自己的業障,懺悔宿業,以及與自己關係密切的累生累世的冤親債主,超拔他們 。 地藏王本願經適合很多人群誦念,只要發心去唸,就自會有無量功德。 而以下五種人最好還是多念念地藏經,去淨化自己! 一、惡業重的人要多念地
生活修行    緣氣:4230

不小心,造了口業怎麼辦? 一句咒語立即化解與吉祥!

不小心,造了口業怎麼辦? 一句咒語立即化解與吉祥! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 每個人都會生氣,情緒無法控制時,就容易說出傷人的話。 或許當時無心說出,但聽者有意,也許只是你無意的一句話,就可能已經造下深重的罪業! 生氣發怒時,深吸一口氣,默念下面七字咒語,一直念到心情緩和,情緒平穩。 金剛薩埵心咒 ōng bā
生活修行    緣氣:3934

那一世“我是誰?”現在的你又是誰?

那一世“我是誰?”現在的你又是誰? 追求真理是人類的渴望與本能 老子、釋迦牟尼、蘇格拉底等等,他們之前或之後都有無數的先哲們在追求真理,追求一個被稱為終極真理的真理。 那麼,這些先哲們追求的所謂終極真理到底是什麼? 最深的往往是最淺的,最淺的往往又是最深的。 這個終極真理就是——“我是誰?”! &
生活修行    緣氣:4021

修行都有護法神與慈心同在 修行等量!

修行都有護法神,與慈心同在, 修行等量! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 修行知道自己的護法嗎? 有時候,一個人太聰明了也不好,修行還尚欠缺,不該你知道的知道那麼多幹嘛呢? 但是,這裡也告訴大家,怎麼知道你有護法。 當你做惡事的時候、起心動念的時候,就會想到不能做,我是佛弟子,會有護法看著我、會有佛菩薩在看著我,這就是
生活修行    緣氣:4148