利美知識
以下列出佛部的資訊

三十五佛懺悔的利益廣大

日期:2024/03/18 喇嘛網 三十五佛懺悔的利益廣大。 喇嘛梭巴仁波切說:「無論你破了什麼戒(密宗戒、別解脫戒、菩薩戒、三昧耶戒),無論你造了什麼惡業,一切都可以被淨化。 釋迦牟尼佛出於無比的慈悲,開示了不同的淨化法門,如頂禮釋迦牟尼佛化身的三十五佛、念佛等。 念各佛聖名,可淨除數萬劫惡業。 如果因為某些原因不能拜佛,至少每天念三十五佛聖號還是好的。 無論你累積的惡業有多麼重,佛陀都開
佛部    緣氣:18

佛說:人生歴程可以相互陪伴,卻不可替代因果與業力!

佛說:人生歴程可以相互陪伴,卻不可替代因果與業力! 看到幼小的孩子寫作業,媽媽愛子心切,就說:“孩子,你睡覺吧,作業由媽媽代你來做。”直到有一天,孩子的手被小刀割破了,他就大叫: “媽媽,好痛喔,你來代我痛一下好嗎?”媽媽此時才驚覺到:人生有些事是不能代替的。 世間事都要自己擔當,有些事別人能幫你一時,有些事是別人不能代替的。 人生有哪些
佛部    緣氣:5270

佛陀為什麼最終要示現涅槃?

佛陀為什麼最終要示現涅槃? *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Since1999年緣起最早) 過去世中出現過很多佛,比如賢劫七佛:勝觀佛、寶髻佛、毘舍浮佛、拘留孫佛、迦那迦牟尼佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛。 佛具有十力、四無畏等十八種不共同的無漏功德。 即使如此,功德圓滿、福德圓滿、智慧圓滿的佛最終還是示現了涅槃。 文殊菩薩、觀音菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩等八大菩薩也具有很多
佛部    緣氣:4451

讀《金剛經》就是佛的心

在佛陀眼裡,眾生就是孩子,具有大智慧的佛陀指出最好的事讓眾生來實踐,從中受益。 佛在《金剛經》裡說,他從前還未成佛,在做菩薩的時候,他曾供養八百四千萬億那由他的佛,沒有漏失過一位。 照理來說,他供養了這麼多的佛,其功德應該是大得無法想像。 可是,佛說,他供養了這麼多佛的功德,還不及在末法時代,能夠受持《金剛經》所得的功德大! 為什麼這麼說呢? 不如讓我們來看一個案例: 唐朝
佛部    緣氣:5085

“我”所生起的每一絲疑惑都自我放棄時,佛菩薩都不會放棄你生命

日期:2020/05/30 喇嘛網 編輯部 報導 一時,佛在舍衛城,勝光國王手下的一位大臣犯了重罪,國王沒收了他的全部家產,並把他關進監獄,他在獄中無衣無食,飢寒而死。 臨終時他發了一個惡願:願下一世變成一個惡劣的夜叉,能害舍衛城的很多人。 www.lama.com.tw 後來,以其願力成熟故轉生為一個大夜叉。 有一相士看出了這個夜叉是以前的大臣發了惡願轉生的。 勝光國王得知此事拿他
佛部    緣氣:4079

藥師佛聖誕!祈願眾生消災延壽 吉祥安康!

藥師佛聖誕!祈願眾生消災延壽 吉祥安康!        發一片慈心 願渡眾生達彼岸 施萬種靈丹 賜予萬民保平安  2018年11月7日,農曆九月三十日,是藥師佛聖誕日,藥師佛全名叫藥師琉璃光如來,所以有很多藥師佛的唐卡藥師佛的身體是化成琉璃藍色,藥師佛是因可以拔除生死之病而名為藥師,藏語的名字是:桑傑曼拉。  藥師佛的形象一般是:左手掌心向上托缽盛甘露十二大願之
佛部    緣氣:7769

佛教精典之作《釋迦牟尼佛》共55集 -印度大型電視連續劇

日期:2017/05/06 喇嘛網 編輯部 報導 印度大型電視連續劇《釋迦牟尼佛》共55集, 使您生命圓滿佛果。http://www.lama.com.tw 願諸位有緣人,廣為善因緣,殊勝無比!南無本師釋迦牟尼佛 生命解脫過程,無比莊嚴與偉大! http://mp.weixin.qq.com/s/26ol-r7AGsdoKJrCBWvkpA
佛部    緣氣:8585

佛典故事06-琉璃王子的憤怒

佛典故事06-琉璃王子的憤怒: https://youtu.be/xEQdOJNWQAg
佛部    緣氣:4314

佛陀揭秘人不信輪回的真實原因

佛陀揭秘人不信輪回的真實原因 廈門鴻山寺  一天,佛和弟子們在羅閱只城外的一顆大樹下休息,有一位新出家的比丘名叫見正,心裡正在琢磨一個問題:佛說人死有後世,為什麼不見有人回來報告呢?我要問一下佛陀。還沒開口佛已知道,世尊就先說道:弟子們,你們看這棵樹,本來只是一顆種子,現在已長成茂密的大樹,起初是種子時,還沒有樹根、樹幹、樹葉和果實,在地水火風四大的因緣作用下,種子才發芽,芽再生莖,莖
佛部    緣氣:7661

毗盧遮那佛身體遍及一切刹土

毗盧遮那佛身體遍及一切刹土 全知無垢光尊者略傳   秋札桑波尊者 著   上師索達吉堪布譯     我懷著一顆報答尊者深恩厚德、利益後代具緣信士的赤誠之心,將自己耳聞目睹法王全知無垢光尊者仁波切的事蹟以及所知曉的情節,在此以簡明扼要的文字作概括性的敘述,殷重祈禱諸位殊勝上師賜予加持,願空行護法尊眾鼎力相助。   尊者誕生在南贍部洲的中央印度金剛座百餘由旬以外名
佛部    緣氣:8857

記述藥師佛感應二則

記述藥師佛感應二則 大約在九年前我老婆肚子正懷我大女兒的期間,右腳的無名趾和小趾間患了一種皮膚病,趾頭間一直潰爛化膿,並且很癢,常很想去抓它,可是因為已潰爛化膿也不敢去碰它,只能隔空騷癢,這皮膚病讓我太太吃足了苦頭,為此她看過各種中醫、西醫、皮膚科,吃過各種藥,擦過許多藥膏,可是卻都不會痊癒斷根,有吃藥擦藥時,似乎有點效果,漸漸傷口好了,也不癢了,眼見患處已好一停藥後,皮膚又開始癢開始潰爛,
佛部    緣氣:7517

藥師法門

懺雲老法師開示 ─ 藥師法門 我在建築大殿的時候,有一位居士,他對我說,叫我採用一個青年,他能全部幫我建築大殿。以後這個青年我瞭解了,我不敢用他,這個居士就一定要用他,那我不能。你佈施是佈施,我不能接受你的條件、得用他。好的我求之不得;不相宜、我不能用。我就自己想:我有多錢就建築,沒有錢我寧肯停工。怎 辦?我就想起《弘一大師演講錄》上有:求生極樂世界,到了極樂世界黃金為地、不用求金
佛部    緣氣:6550