大寶法王 法雨 創古仁波切 中陰救渡法 求生淨土精簡祈願文 大寶法王 長壽祈請文 福智讚頌班 搖籃曲 大寶法王 願望之歌 金剛薩埵心咒口傳
大寶法王 法雨 創古仁波切 中陰救渡法 求生淨土精簡祈願文 大寶法王 長壽祈請文 福智讚頌班 搖籃曲 大寶法王 願望之歌 金剛薩埵心咒口傳
噶舉 噶舉 顯教 噶舉 顯教 噶舉 噶舉
聖救滿願綠度母 分類:藏傳佛法  
推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
轉寄 列印 回響 總覽 閱讀尺

    
 

喇嘛網 日期:2009/06/22 NPO  編輯部

聖救滿願綠度母

聖救綠度母為觀音本尊為能迅速利眾的慈悲化現,度母以其無上之悲願立誓以最迅速奮捷之方式,來拔除眾生各種災難恐懼及內外密障礙,度母法門之殊勝利益以及感應從古至今未曾中斷或停歇,無論在何一傳承、任一寺院,度母法門都是僧眾們一早共修的殊勝法門,而只要行者能虔心向祂祈請未有不如願者。
期盼藉由聖救度母本尊之共修迴向祈願,能幫大眾轉化一切違緣,在昏暗不明惶恐的時代中掌握正確之方向,並得獲世俗與究竟之成就。

法喜立消災祿位‧牌位隨喜參贊‧隨喜功德金‧隨喜供燈
因慈悲功德主之參與,俾使得本次法會圓滿,隨喜佈施供養,感恩至極!

 

綠度母心咒

2009/06/06 11:11




 

 


 

 

綠度母心咒

綠度母心咒

唵-達咧-都-達咧-都咧-梭哈 (按右鍵→另存目標→下載後設成重複播放)

聖救度佛母根本咒(綠度母心咒)
[簡介]: 聖救度佛母,又稱綠度母,即觀音菩薩化身之一
所具功德,與觀世音菩薩無異,惟觀世音菩薩表悲德,
綠度母表智德。
綠度母又為北方不空成就佛之佛母,表成所作智,具度生之大力。
綠度母發願每日朝.中、晚三時,各度百萬眾生,
故稱為「聖救度佛母」。
綠度母為度眾生,除眾生一切災難,
滿眾生一切所願,故化二十種化身,連同
綠度母,共為二十一尊,
而以綠度母攝其餘二十尊化身之所有功德。故持此
綠度母根本咒
即具足一切息增懷降諸力用,能除一切災障,能滿一切願求,
具諸功德,速證菩提,命終之後往生極樂。


聖救度佛母根本咒(綠度母咒)總括21度母的功德,欲求效驗,
至少得唸聖救度佛母根本咒10萬遍,餘20尊度母咒至少各滿1萬遍。
若能進而全唸21度母咒,則功德最為圓滿!否則專唸聖救度佛母根本咒
亦有特效。持咒時當觀想下面咒輪中央種字、與咒的字輪,
功德始大!捨觀想,其效較微。

[靈驗記]:諾那呼圖克圖(轉世自在聖者)這麼說.........昔印度東北,
有比丘汲水處刻有度母像,但彼處皆修小乘之比丘,
見諸大乘經則取焚之,深惡密宗如仇、毀密宗像(嚴重性)。
王怒欲罰之,乃捕比丘。比丘忽聞度母曰:「汝無事不求我耶,
乃示伏於水溝中可免」比丘見階下水溝僅如碗大.....
思如何能伏耶?難之.....度母促曰:「速伏!捕者進門矣!」
比丘大驚,乃屈身而入,殊不礙也。王索之不得,
乃免
..........
更多靈驗記[
綠度母心咒習字帖]:98.to/dumu

嗡.達咧 . 度達咧 . 度咧 . 娑 哈

 

綠救度母,在藏密之中,是一位救世大菩薩,修藏密的人,很多女性密宗行者,都修持綠救度母。她坐在白色的蓮花座上,依其本誓,是「阿哇盧吉低哇拉」(觀音菩薩),因慈悲天下眾生,傷心時掉下眼淚的變化身,所以是最慈悲的。

 

  綠度母的法相,是一頭二臂,雙手各持蓮花,身體是玉青色,纖細而美麗。她腳向下伸,意味著隨時應機去救度眾生,她的法相如慈母一般,隨時去拯救她自己的孩子一樣,她右手靠在她的右膝上,掌心向外,是與願印且持蓮花,是將蓮花施與天下的意願。

 

  左手持支盛開著的蓮花,蓮花上又有兩朵蓮花,一朵未開,一朵半開,均意味著未來、現在、過去三世均是如此的依止著佛法的誓願而行。綠救度母,頭上戴著小五佛冠,飾以珠寶貴莊嚴異常,身子放射出虹光,美麗異常。

  在藏密,綠救度母,有二十一個化身白度母與綠度母是姐妹之稱。是值得修密宗的人敬仰的一位大菩薩,是最容易親近的,也最容得到相應,有些人一生專修「綠度母」法,得到很大的智慧,眾祗要誠心誠意稱唸她的名字,持「綠度母」的心咒,修行自能得果。

  修密法的人,不可忘了「四皈依」、「披甲護身」、「四無量心」、「大禮拜」、「大供養」,這是每一次修法都要做的或唸誦的。進入密壇,做完上述之後,可以結手印,右手掌心向外是與願印,左手掌心向內是持蓮印。

 

  觀想時,先觀想白色的蓮座,移至自己的頭頂梵穴,放射白色的明,入自己的全身之中,把自己無始以來,一切的疾病罪業,一切的魔難障礙全部的破除無餘,也就是本尊綠救度母的白色光明,除盡了累世的業障,不管是出世間,入世間,一切智慧神通,福綠壽等等,均可得之,一切成就。

 

  再觀想綠救度母,化為淨光明的一點,由頂穴入,達於自己的心中(自己蓮華之上)。最後觀想綠救度母,坐於自心蓮華之上,自己同本尊合一,達成「入我」的融入意味,自己變成本尊,入本尊三摩地。

 

  觀想完成,手數唸珠,誦綠度母心咒:

  『嗡。達咧。都達咧。都咧。娑賀。』百○八遍竭力多誦。

 

  最後,以「明點內火」法,令自心的「綠度母」放出虹光,這虹光是由內火熾燃而成,達成合一的三摩地。此時的靜坐大定。如達於合一的境界,就是入三摩地,此即是「復變本尊,相好光明」。

  綠救度母法,一向是最慈悲的,原來最易「相應」的,她的誓原以「利他」為重,所以雙手均持蓮華,其蓮華有未開的,半開的,全開的,表示人人都可以親近而修學此法,若以此法而修學,則六度萬行,一切因果包含無餘,所有的修法一通而百通。

  修持綠救度母法,有以下三種殊勝:

  一、改變自心,於慈悲的救世心,轉不生不滅的大菩提心。

  二、從此明心見性,其淨土即是常寂光土。

  三、一切世間福慧均可成就,先依相而得世間福報,後離相而得出世間淨土。

 

  我認為,諸佛菩薩均普度眾生,修任何法均功德相等,但,綠度母的誓願是很特別的慈悲之法,這位大慈悲的菩薩,行任何惡事的惡人,(除了叛師的大逆不道之外)皈依學得如此法,而且均可蒙救度之,大凡除了叛師之外的,因業障太重,不能救之外,其他的人均可蒙救度之,這是綠救度母的誓願。

 

  修綠救度母法的人,最後所得的密號正是「正法金剛」及「清淨金剛」。原因是觀察了諸法,自由自在,給一切功德賜予眾生,使許多人脫離苦海,得到快樂,修法得到極致,極其光耀美麗。

 

  這裡又有一項秘密,凡欲來生得到美麗的人,修「綠度母」法,就可以得到美麗。我們可想像綠度母的無量光身,眉間毫相,備七寶色,流出八萬四千種光明,坐白蓮華,執紅蓮華,這樣的莊嚴美姿,天下少有。

  特寫一偈:

  綠身如玉潔如冰,

  千蓮放光香亦凝;

  法身璀璨莊嚴豔,

  一修此法三界凌。

 

綠 度 母 法 修 持 方 法

 

 

端 身 正 坐 , 一 念 不 生 。 于 剎 那 間 , 觀 想 自 身 成 為 綠 度 母 , 頭 戴 五 佛 寶 冠 , 冠 中 頂 髻 處 , 坐 有 阿 彌 陀 佛 。 又 觀 自 己 心 際 有 蓮 花 , 花 上 有 日 月 輪 , 日 輪 紅 色 , 月 輪 白 色 種 子 字 [ DUM ](請 參 考 附 圖 之 圓 心 藏 字) 立 於 月 輪 正 中 。 字 面 朝 左 。 其 它 的 咒 字 , 由 前 向 右 環 繞 而 立 , 成 字 輪 狀 。 種 子 字 与 咒 字 均 放 綠 色 光 。 供 養 十 方 諸 佛 。各 方 諸 佛 亦 放 光 相 應 。 所 有 諸 佛 功 德 , 悉 隨 此 光 回 、 入 自 身 。 自 身 的 身 口 意 , 即 成 綠 度 母 之 身 口 意 ( 所 謂 即 身 成 佛 )。 你 就 是 佛 , 佛 就 是 你 。

復 由 [ DUM ] 字 放 光 , 普 照 一 切 眾 生 , 消 滅 其 罪 業 , 令 其 離 苦 得 樂 , 事 事 如 意 。再 觀 此 光 回 入 自 身 種 子 字 中 。 於 ? 開 始 念 咒 , 愈 多 愈 好 。 念 時 觀 字 輪 外 , 另 有 綠 色 光 。 由 前 向 左 旋 轉 。 念 完 , 將 功 德 佈 施 一 切 眾 生 。 為 之 迴 向 , 如 有 祈 求 , 即 隨 默 求 之 。

 

 

綠度母之普陀拉淨土』Tara Potalaka 綠ターラー菩薩- Yahoo!奇摩部落格

觀音化身的「綠度母」與「白度母」 - 古月心齋- udn部落格

綠度母的影片搜尋結果  

娃娃快樂走: 娃娃唱綠度母心咒- yam天空部落

綠度母心咒-生命設計師-新浪部落

綠度母心咒- 靈山龍華聖會- udn部落格  I

'm Vlog-綠度母心咒

觀音菩薩的另一滴眼淚-白度母心咒〉-佛法在地生活-新浪部落  

I'm Vlog-貝諾法王— 【 白度母心咒












聖救滿願綠度母
綠度母心咒- 露露公主之家-祝福大家健康平安- Yahoo!奇摩部落格

  
國家心靈藝術
閻魔

上一篇(我叫莫札特 上台自我介紹) 回目錄 下一篇(佛陀教育影音集成)


即時法訊:
利美園地:
慈智部落:
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地