煙供的殊勝與功德利益: 尊貴的 貝魯仁波切(前世即 陳健民上師之根本上師之一 親尊仁波切)開示 觀世音菩薩為了慈悲度眾,除了示現各種不同身相之外,更開示了各種善巧方便的法門,煙供即為其中最殊勝一種,首先觀想本尊四臂觀音身相,再唸六字大明咒數百遍或數千遍之後,如持供品,再將供品投入火中,所燒出來的煙即可利益無數眾生。 煙供分為上供"尚"、下施"訴"二種,上供的對象:1.三寶2.智慧護法。三寶即為a.三世諸佛及其法、報、化三身。b.佛陀法教:經續密續經典。c.大乘、小乘、密乘僧伽、密乘行者、大阿羅漢等。智慧護法如瑪哈嘎拉之八種化現,父續、母續中之護法,護佑眾生往生淨土無礙的獅面護法及其佛母。此外,五大空行母姊妹亦是此類護法。 下施"訴"的對象有二類:1.累世冤親債主、邪魔障礙。2.八道眾生。由於我們累世無明造作傷害眾生的業障,這些冤親債主不斷的向我們索討或要以血、肉、生命來償還。此外,輪迴中的一萬八千種障礙以及廿六種疾病,皆可藉由我們修煙供,給予佈施(如食物、衣服等),而使他們得其所需不再障礙我們。 煙供的供品大致上為:香、中藥、牛奶、奶油、蜂蜜、三糖優格等,在進行煙供前,必須先觀自身為觀世音菩薩,再唸六字大明咒,儘可能多唸幾遍。之後,再唸加持咒:"讓、樣、康"或"嗡、阿、吽","嗡"表清淨,"阿"為增長," 吽"則轉換。由於我們準備的供品只是一般的東西,所以須先以"嗡"字清淨,也許我們準備的供品只是一點,經"阿"字加持則可變成很多,"吽"則是將供品轉換成不同對象的需要,如是上供三寶則轉換成八吉祥、七珍八寶,色、聲、香、味、觸等,若是上供慈明尊則轉換成十三種莊嚴,或是上供忿怒尊則轉換成十三種骨飾莊嚴,若下施於冤親債主,則轉換成其所需之食物、衣服、財物、血、肉等等,若佈施於六道眾生,則受酷熱之苦者轉為清涼,受嚴寒之苦者轉為溫暖,如缺乏衣、食、財物者,皆可藉咒力之轉換而得滿足。*煙供粉在有些道場及有些佛教(密宗) 文物流通社...等有賣,幾百塊可用一個多月*

上一篇(楞嚴咒的神奇功效) 回目錄 下一篇(近來SARS瀕傳,以此法)