利美知識

大智度論

《大智度論》,簡稱《智度論》、《智論》、《大論》,亦稱《摩訶般若釋論》、《大智度經論》、《大慧度經集要》、《摩訶般若波羅蜜經釋論》,是大乘佛教中觀派重要論著,為論釋《大品般若經》之作。 維基百科
   緣氣:48

三法印 即「諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜」三項標準

三法印,佛教術語,即「諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜」三項標準,大乘佛教認為可以用這三項標準來驗證教說是否屬於佛教正法,有如世間印信,用為證明,故名法印。其內容可見於《雜阿含經》,但將這三種教說並列,稱為三法印,可最早追溯至根本說一切有部毘奈耶。維基百科
   緣氣:47

12因緣 佛教重要的基礎理論之一

十二因緣也稱十二緣起支、十二有支,佛教重要的基礎理論之一,是釋迦牟尼佛陀自修自證得到的真理。此十二緣起支分別是:無明、行、識、名色、六入、觸、受、愛、取、有、生、老死。它們都是緣生法,都是無常的,它們之間是依「此有故彼有、此生故彼生」的緣起關聯。十二因緣因果相續而無間斷,使人流轉於生死輪迴大海,而不能得以出離。維基百科
   緣氣:47

三輪體空布施,福報大

三輪體空布施,福報大 www.lama.com.tw 一個人跑到佛面前哭訴。 “我無論做什麼事都不能成功,這是為什麼?” 佛告訴他:“這是因為你沒有學會布施。” “可我是一個窮光蛋呀!” “並不是這樣的。一個人即使沒有錢,也可以給予別人七樣東西: 1、顏施:你可以用微笑與別人相處;
   緣氣:136

對治淫欲的殊勝竅訣

對治淫欲的殊勝竅訣 根松仁波切談脈氣明點的要義 脈氣明點的修行屬於密乘圓滿次第的範疇,有些修行者對這種修身的方法不屑一顧,認為佛法的重點在於修心。 其實,眾生的身、心是密切相連,互相影響的。 修止觀首先要調整身體的坐姿,按七支坐的要求打坐,然後用止的方法,平息身口意粗分的業,這是初步的修行。 粗分的業是由身體造作的,它源於自心的無明,對境相分別執著,在行為上表現出強烈的取捨。 因
   緣氣:135

知道邪淫一次損失有多大嗎? 通靈人看到的一幕讓人肝兒顫!

知道邪淫一次損失有多大嗎? 通靈人看到的一幕讓人肝兒顫!*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) www.lama.tw 知道邪淫一次損失有多大嗎? 通靈人看到的一幕讓人肝兒顫! 通靈者蓮生講的真實故事:淫蕩好色之人,沒有好命(看了您定會心驚膽顫) 不要埋怨命不好,其實,可能我們人生一開始命中福報是很大的,本應能得到很好的福
   緣氣:145

佛說:人生歴程可以相互陪伴,卻不可替代因果與業力!

佛說:人生歴程可以相互陪伴,卻不可替代因果與業力! 看到幼小的孩子寫作業,媽媽愛子心切,就說:“孩子,你睡覺吧,作業由媽媽代你來做。”直到有一天,孩子的手被小刀割破了,他就大叫: “媽媽,好痛喔,你來代我痛一下好嗎?”媽媽此時才驚覺到:人生有些事是不能代替的。 世間事都要自己擔當,有些事別人能幫你一時,有些事是別人不能代替的。 人生有哪些
   緣氣:130

佛法因果法則之業障重不重,看身體就了知! 詳附:佛法化解方法!

佛法因果法則之業障重不重,看身體就了知! 詳附:佛法化解方法! 淫欲重者,傷腎精貪欲重者,耗肉身嗔心重者,敗心血! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) www.lama.tw 殺業重者,身短命 每個人生來都是帶著業力的,那是我們累世因為各原因犯下的罪業。 若是不消除,他們會積累成業障,阻礙我們的生活。 他們躲在我們體內,吸
   緣氣:134

大乘佛經中的經典世俗諦共融圓滿勝義諦句子!

大乘佛經中的經典世俗諦共融圓滿勝義諦句子! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) www.lama.tw 過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。 《金剛經》心無掛礙,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅磐。 《心經》於諸惑業及魔境,世間道中得解脫,猶如蓮花不著水,亦如日月不著空。 《華嚴經普賢行願品》淫心不除,塵不可出。 狂性頓歇,
   緣氣:103

化解子女災難的方法,消災解難!

化解子女災難的方法,消災解難! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 我認為,父母愛子,無所不至。 疾病患難,更加操心。 小兒剛會說話,就教他念“南無阿彌陀佛”,及“南無觀世音菩薩”。 即使他過去世善根欠缺栽培, 那麼,得此善力,也必定能把災禍消滅在萌芽之前,得福在不知不覺之中。 而關
   緣氣:163

功德用時方恨少 怎麼解決?

功德用時方恨少,怎麼解決? *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 達真堪布 在很多人的心目中,財產是第一位的,生命其次,功德第三;一說要把自己的功德迴向給一切眾生都特別大方、特別捨得,一說要獻出生命、獻出財產 就難了。 其實這是不懂得功德的價值。 如果你真正懂得功德的價值還能捨得,這才是真正的大方,才是真正的大菩薩。 大菩薩是指一
   緣氣:175

先要尋找具德上師 然後依止 不要三心二意!

先要尋找具德上師,然後依止,不要三心二意! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 現在有些人依止上師時,就像偵探一樣,今天到這個道場聽聽課,明天到那個道場聽聽課,東一個、西一個,依止的上師太多了,最後自己也找不到方向 。 我個人而言, 多年的修學經驗歸納起來,就是先要尋找具有利他大悲心的上師,然後應該長期依止,不要三心二意。 有些人
   緣氣:154