利美知識

睡覺或休息的時候,也可以增上正業…發菩提心具足六度波羅蜜清淨心!

睡覺或休息的時候,也可以增上正業……發菩提心具足六度波羅蜜清淨心! 導讀:睡覺或休息時能保持身口意三門清淨,睡覺也是持戒;睡覺時能一心一意祈禱一切佛智慧,睡覺或休息也是禪定。 很多人睡覺時就是一躺,然後呼呼地就睡過去了,那是動物。 有的人睡眠不好,每天都輾轉反側難以入睡。 不應該這樣,睡覺也可以發心,躺下以後觀察自己的相續、心態,不能貪睡。 睡覺也是保
   緣氣:14

令上師歡喜的三種方法!

令上師歡喜的三種方法! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 皈依佛法僧三寶後,就要跟隨具德善知識開始聞思修持。 一個具德的上師因為心怀大慈悲並精通三乘佛法,因而具備引導眾生的資格;由於他們對空性的定解甚至已經證悟諸法的實相,具備度化眾生的能力。 他們不遺餘力地傳承著佛陀度化眾生的方法,身體力行毫不間斷地利益眾生。 因此,眾生若與這樣
   緣氣:27

一個華嚴經之佛偈頌 竟然能出脫地獄!

一個華嚴經之佛偈頌 竟然能出脫地獄! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 導讀:覺林菩薩偈:“若人欲了知.三世一切佛.應觀法界性.一切唯心造。” 最後兩句最後那個偈頌,“若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切惟心造”。 *覺林菩薩偈又名破地獄偈。 出自《華嚴經》卷一九&ld
   緣氣:43

這個罪業障很大,起心動念或有沒有做過!

這個罪業障很大,起心動念或有沒有做過! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 我們對佛法了解得不夠深刻,起心動念就免不了過失,這個過失自己不知道,自己認為做得很對。 就在這一品,五種極苦的果報,就是無間地獄的業因。 五種的五大類,每一類又有五種,就是總共二十五條。 我們自己犯了不曉得,我讀了這個才真正明白,以前也講過,沒講清楚
   緣氣:34

有這5種心與作,業障在減少!

有這5種心與作,業障在減少!*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 導讀:如果你本有的出離心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧心都生起的時候,說明你的業障在減輕,如果學佛後,你越執著,越我慢,越貪心,那說明你的業障還 沒有減輕。 為什麼出離心菩提心慈悲心是本有的呢,本有就是我們本來具足的,因為我們每個人具足一切,只是自己無明障礙,被現世12因
   緣氣:36

最損福報的十種行為,千萬不要去做!

最損福報的十種行為,千萬不要去做! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 第一、子女嗔恨父母是一過,抵觸頂撞是十過。 如果頂撞父母,以及記恨父母,這種行為是最大的過失,也是最損福報的,一定別再去做了。 第二、墮胎之過太大,無可計量。 如果你也有過這種行為,今後千萬不要在做這件事了,這種行為是殺生的大過,損福無量。
   緣氣:39

一旦破戒律、不要超過四個小時懺悔,讓戒體恢復!

一旦破戒律、犯錯了,不要超過四個小時懺悔,讓戒體恢復! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 導讀:一旦違反了戒律怎麼辦?要統統懺悔,讓戒體恢復。佛陀親口講的,兩種人一樣可以解脫成就,一種是不犯戒的人,另一種是犯戒了能立即反省、懺悔的人。 四種墮罪之門:第一個是不知道,不明白;第二個是不相信;第三個是煩惱重;第四個是習氣重。 若過
   緣氣:34

得知因果不滅,由心從不佔眾生便宜!

得知因果不滅,由心從不佔眾生便宜! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 懂因果的人不會貪圖佔別人的便宜,因為他知道將來會因為眼前所佔的便宜,重重地付出更可怕的代價。 懂信因果的人通常願意自己吃眼前虧,而把好處讓給別人。 因為他知道學習吃虧對自己的將來大有益處,學吃虧不但可以使別人歡喜,更可以藉此機會砥礪自己的堅忍和仁慈的品德。 吃
   緣氣:35

不小心,造了口業怎麼辦? 一句咒語立即化解與吉祥!

不小心,造了口業怎麼辦? 一句咒語立即化解與吉祥! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 每個人都會生氣,情緒無法控制時,就容易說出傷人的話。 或許當時無心說出,但聽者有意,也許只是你無意的一句話,就可能已經造下深重的罪業! 生氣發怒時,深吸一口氣,默念下面七字咒語,一直念到心情緩和,情緒平穩。 金剛薩埵心咒 ōng bā
   緣氣:28

一個人業障深重,會有這4大徵兆!

一個人業障深重,會有這4大徵兆! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 《太上感應篇》裡有句話非常經典:福禍無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。 這其實講的就是“因果”,因果是宇宙間最根本的法則。 “萬法皆空,因果不空”,一個人可以不信佛,但是不可不信因果。 人的命運,包括我們今生的福禍吉凶
   緣氣:25

修行功夫要下到心地上,心的力量不可思議!

修行功夫要下到心地上,心的力量不可思議! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 一切行為都要看發心動機。 心善一切善,心惡一切惡。 佛在經中講過,如果一棵樹的樹根是毒,長出來的樹枝和樹葉也是毒;如果樹根是藥,長出來的樹枝和樹葉也是藥。 同理,若是你的發心動機、心態是善,那麼你的語言和行為也是善;若是你的發心動機是惡,那麼你的語言和行
   緣氣:18

破自殺咒《重生》 | 一首治愈抑鬱症的佛歌!

破自殺咒《重生》 | 一首治愈抑鬱症的佛歌! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 【 重 生 】 作曲 | 海倫索南曲珍 演唱 |海倫索南曲珍 縮混 | Tadi Yan 編曲 | 孫剛 https://youtu.be/xpEZ5jQ_GFs 大 千 世 界 無 掛 無 礙 自 去 自 來 自 由 自 在
   緣氣:42