利美知識
以下列出生活修行的資訊

六十六句禪語,眾人過目增福!

六十六句禪語,眾人過目增福! 1.人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。 2.如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。 因為你自己的內心,你放不下。 3.你永遠要感謝給你逆境的眾生。 4.你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。 5.當你快樂時,你要想這快樂不是永恆的。 當你痛苦時,你要想這痛苦也不是永恆的。 6.今日的執著,會造成明日的
生活修行    緣氣:61

這5種善惡因緣要常念地藏經,不可思議!

這5種善惡因緣要常念地藏經,不可思議! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 地藏菩薩本願經 - 可以迴向十方一切眾生,消除自己的業障,懺悔宿業,以及與自己關係密切的累生累世的冤親債主,超拔他們 。 地藏王本願經適合很多人群誦念,只要發心去唸,就自會有無量功德。 而以下五種人最好還是多念念地藏經,去淨化自己! 一、惡業重的人要多念地
生活修行    緣氣:345

不小心,造了口業怎麼辦? 一句咒語立即化解與吉祥!

不小心,造了口業怎麼辦? 一句咒語立即化解與吉祥! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 每個人都會生氣,情緒無法控制時,就容易說出傷人的話。 或許當時無心說出,但聽者有意,也許只是你無意的一句話,就可能已經造下深重的罪業! 生氣發怒時,深吸一口氣,默念下面七字咒語,一直念到心情緩和,情緒平穩。 金剛薩埵心咒 ōng bā
生活修行    緣氣:297

那一世“我是誰?”現在的你又是誰?

那一世“我是誰?”現在的你又是誰? 追求真理是人類的渴望與本能 老子、釋迦牟尼、蘇格拉底等等,他們之前或之後都有無數的先哲們在追求真理,追求一個被稱為終極真理的真理。 那麼,這些先哲們追求的所謂終極真理到底是什麼? 最深的往往是最淺的,最淺的往往又是最深的。 這個終極真理就是——“我是誰?”! &
生活修行    緣氣:307

修行都有護法神與慈心同在 修行等量!

修行都有護法神,與慈心同在, 修行等量! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 修行知道自己的護法嗎? 有時候,一個人太聰明了也不好,修行還尚欠缺,不該你知道的知道那麼多幹嘛呢? 但是,這裡也告訴大家,怎麼知道你有護法。 當你做惡事的時候、起心動念的時候,就會想到不能做,我是佛弟子,會有護法看著我、會有佛菩薩在看著我,這就是
生活修行    緣氣:335

最積陰德的10件事,哪怕做過一件,也會功德無量 !

最積陰德的10件事,哪怕做過一件,也會功德無量 ! www.lama.com.tw (Since1999年) 【諸惡莫做,眾善奉行】“君子所以異於人也,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。”聖賢的教育,就是要我們心存仁愛,斷惡修善,積功累 德。 我們做一切好事,不需要別人知道,也不需要讓社會大眾表揚,這就是“陰德”。 下面這十件事,要盡量去
生活修行    緣氣:260

夢參老和尚:人人都能做,最方便的法布施!

夢參老和尚:人人都能做,最方便的法布施! 現在夏天了,蟲子,螞蟻,路上到處有各種蟲類。 你見到給它念一句阿彌陀佛,這叫法布施! 好比一個螞蟻蚊蟲,乃至一切的小生物,你給它念句佛,它來生就變成人了,它聞到這一句法的利益,使它就脫離畜生道。 可不要把這看輕了! 不要以為坐這講經才是法施。 法布施為一切布施之首。 說我也不能講經,不會說法,念句阿彌陀佛總可以吧?我想每一位道友都會吧?現在夏天了,
生活修行    緣氣:443

上師在心中就是佛在心中 法身於心中

上師在心中就是佛在心中! 喇嘛千諾就是上師知,上師知心底里一直念著喇嘛千諾上師知 我在這兒肯定地告訴你們,如果對上師沒有虔誠,你學到的所有的法就只有1%的作用。 不是說你跟著的這位有肉身的上師是多麼厲害,這個人會保護你、加持你,你如果這麼想就變成了外道,而不是佛法。 我所說的虔誠是對你內在上師的虔誠,而內在的上師就是你的如來藏的化身。 你對上師100%的虔誠就是你對你自己如
生活修行    緣氣:344

五種人求財,不會如願

五種人求財,不會如願 *佛大智慧* 很多人拜佛,求佛,並不是真心信佛,想佛菩薩保佑他們發財。 在寺廟,每次去燒香拜佛,就對佛菩薩說保佑他發大財。 有人會認為錢財乃身外之物,學佛人不能有貪欲。 求財之事本身並沒有對錯,主要還是要看你的發心。 眾生向菩薩求財,五種人求財,佛菩薩不會讓他如願。 第一,福報不夠。 這類人財富地位有重大的業障。 本身福報不夠,承當不起。 菩薩施給你也
生活修行    緣氣:339

世人最大的毛病就是沒有無常觀

世人最大的毛病就是沒有無常觀 索達吉堪布 七寶藏索達吉堪布   一切諸世間,生者皆歸死,壽命雖無量,要必當有盡,夫盛必有衰,合會有別離,壯年不久停,盛色病所侵,命為死所吞,無有法常者。——《大般涅槃經》   【注釋】一切眾生所處世間,生者都將歸於死亡,壽命雖然看似無量,最後總有命盡之時,興盛之後必有衰亡,合會之後必有別離,壯年不會長久停住,盛年顏色為
生活修行    緣氣:1135

《省心錄》十大經典名句,教你安身立命的智慧!

《省心錄》十大經典名句,教你安身立命的智慧! 林逋 (967一1028),字君複,北宋著名詩人。大裡黃賢村人(今奉化市裘村鎮黃賢村)。幼時刻苦好學,通曉經史百家。書載性孤高自好,喜恬淡,勿趨榮利。長大後,曾漫遊江淮間,後隱居杭州西湖,結廬孤山。   1、犯而不校:受到侵犯而不計較。   【大意】做好事容易,但能夠回避做好事帶來的名譽就難了;不侵犯別人容易,但受到侵犯而不去
生活修行    緣氣:834

淡定的智慧 貪愛容易迷惑心智

日期:2018/02/10 喇嘛網 編輯部 報導 淡定的智慧 貪愛容易迷惑心智 弘一大師   貪愛會讓人見利忘義,其實這利只是蠅頭小利,根本不是我們追求的理想,只是沿途誘惑我們的風景,所以,即便是再誘人的風景我們還是要清醒地趕路,不要為了滿足小小的貪愛之心而荒廢了自己既定的目標。   弘一法師在講解七趣經文的時候曾經這樣對信徒解釋貪愛:“貪愛是餓鬼道之業
生活修行    緣氣:1254