ads
《點燈祈願文》 求生淨土精簡祈願文 大寶法王 大悲咒 大寶法王 法雨 Relaxing  Music 綠度母咒-達賴喇嘛 綠度母心咒口傳
《點燈祈願文》 求生淨土精簡祈願文 大寶法王 大悲咒 大寶法王 法雨 Relaxing Music 綠度母咒-達賴喇嘛 綠度母心咒口傳
噶舉 顯教 噶舉 噶舉 利美 格魯 噶舉
大圓滿傳承 佐欽法王首次台灣弘法之旅 分類:藏傳佛法  
推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
轉寄 列印 回響 總覽 閱讀尺

    
 

           

《大圓滿傳承 佐欽法王 首次台灣弘法之旅》

【蓮師三根本】 【普巴金剛除障灌頂法會】

主法上師 尊貴的 佐欽法王簡介:

藏傳佛教寧瑪巴佐欽大圓滿傳承 第七世佐欽法王 旦增龍多尼瑪是寶髻佛的化身佐欽法王的第六世轉世活佛,現任佐欽寺總法台住持、佐欽寺寺管委員會主任、佐欽熙日森五明佛學院院長、四川省佛教協會副會長、甘孜州佛教協會副會長。

佐欽法王於西元1974年誕生在雪域高原的東部、黃河之源青海果洛的瑪朵縣,從小就具有天生的慈悲心和厭離心,七歲時開始學習藏文和經文,十二歲時由大堪布達瓦沃薩剃度出家,受沙彌戒,開始在佐欽熙日森五明佛學院系統學習五明和顯密理論,十八歲時擔任了佐欽熙日森五明佛學院的輔導講師。二十二歲時,獲得了熙日森五明佛學院的堪布學銜,開始講授中觀與般若諸典,堪為寧瑪派稀有難得的年輕大學者。二十四歲時,根本上師 阿江多丹尊者傳授了大圓滿龍欽心髓法門為主的所有密法。二十七歲時,在根本上師阿江多丹尊者和白瑪格桑法王座前接受了比丘戒。

佐欽法王經過長期的苦修和實證,已成為當今不可多得的年輕高僧和法脈傳承的接班人,目前主要在佛學院傳法授課,並於2004年出版了五十餘萬字的巨著《藏傳佛教大圓滿傳承史》,以及《中觀莊嚴論》的論著、道歌、文集等,為利眾生慈悲灑降智慧甘露法雨。

祈願第七世佐欽法王在將來為了利益佛法和眾生,特別為了繼承和發揚舊密寧瑪教法的歷代佐欽法王的偉大功業而長久住世、法輪長轉!
願每一個與法王結緣的眾生都能得到究竟的安樂!願每一個眾生的心中都生起利他的菩提心,願所有眾生永遠和平相伴、幸福安樂!


佛學會指導上師: 尊貴的 佐欽 宮渤仁波切

來自西藏佐欽大圓滿傳承的宮渤仁波切為觀世音菩薩化現之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身,七歲便隨舅舅尊貴的 竹巴仁波切開始佛法上的學習。後由尊貴的 阿秋法王認證為轉世活佛,並為青海 達吉林寺的寺主。
宮渤仁波切為了利益廣大眾生,發願在西藏蓮師聖地佐欽寺建立《文武百尊立體壇城佛殿》為一座圓融佛教大乘、小乘、密乘的佛殿!2009年夏天壇城第一期主體落成,而壇城金頂與佛像工程正持續積極進行中。 仁波切目前常於美國、臺灣、香港等地弘法,親傳藏傳佛法,廣行佛法利生事業。

宮渤仁波切邀請 佐欽法王來台弘法 緣起:

21
世紀的眾生,是佛經裡所講的末法時代五濁惡世中的眾生,每一個眾生都在追求幸福和快樂,卻沒有找到正確的方向和道路。每一個眾生的因緣不同,對於佛弟子們來說,如果能夠見到 佐欽法王並聽聞佛法,將會得到極大的加持和提升。因為 佐欽法王是寶髻佛的化身,也是蓮花生大師和宗喀巴大師的化身,是末法濁世眾生的救主和堅強的依怙。

我這次邀請佐欽法王來台弘法,有三個目的:

一、寶髻佛是因每一個聽到他名號的眾生都能脫離三惡趣、獲得解脫的發願而成佛,因此能帶給眾生極大的利益。
二、希望佐欽法王來台弘法,使佐欽的法脈傳承在臺灣建立穩固的基礎,利益更多有緣眾生。
三、現在有很多佛弟子,在佛法上有許多疑惑和疑問,由於對藏傳佛教不瞭解而誹謗造業,令人非常痛心惋惜,因此這次邀請 佐欽法王,不僅因為法王具有佛陀一般不可思議的殊勝功德,而且法王知識淵博精通中英文,在佛學以及藏文化皆有極深的造詣,是當代不可多得的高僧大德。

因為寶髻佛的發願,我相信 佐欽法王一定能帶給臺灣信眾極大的利益。由於 法王法務繁忙,不是每年都有時間來台,因此希望信眾們特別珍惜這次來之不易的機會,與法王結緣。這是我對多年來一直關心我照顧我的弟子們的最大心願和回報,也是我指給弟子們最穩固、最安全、最快速的成佛道路!


大圓滿法傳承發源地 【佐欽寺】

佐欽寺又譯為卓千寺、竹慶寺,藏文意爲大圓滿寺,位於四川省甘孜州,西元1684年由大成就者貝瑪仁增(第一世佐欽法王)創建,為藏傳佛教寧瑪巴六大傳承之一,法脈宏揚至今已有七代大成就者轉世活佛和十二代住持的傳承。從十七世紀到二十世紀中期,佐欽寺是寧瑪派別解脫戒和菩薩戒的授受中心,無上大圓滿法的修證中心,下轄分寺三百多座,蓮花生大士曾以其神變踏足此地,加持此地為二十五大雪苑道場中的功德聖地。


佐欽寺院管理極為嚴格,道風淳正,地理靈峻,寺院所在的雪山上下有許多成就者的修行山洞與道場,在聖者閉關的山洞內,當年因聖者的修證感得現身其前的佛菩薩,最後融入山洞的石頭上,至今仍可見到這些石頭上自然形成的諸佛法像,由此可知佐欽寺之殊勝。

雪域智者之源 【佐欽熙日森五明佛學院】

佐欽熙日森五明佛學院是於西元1848年,由第四世佐欽法王明珠南喀多傑和大成就者佛子嘉瑟賢遍塔耶二位尊者所創建,距今已有一百五十多年歷史。
從十九世紀到二十世紀中期,佐欽熙日森五明佛學院是西藏康區唯一一座五明佛學院,在佐欽這個殊勝的佛法弘揚聖地,先後出現了許多即身成佛的虹化者,以及許多聲名遐邇、精通五明的藏傳佛教大師,如佛子賢遍塔耶、巴珠仁波切、全知米旁仁波切、貢嘎活佛、噶陀大堪布阿瓊、大堪布才旺仁增等名揚於世的幾十位大智者,這些大智者的著作大部分已譯成英文、法文、漢文等各種文字,傳播弘揚佛法到世界各地。
佐欽熙日森五明佛學院除了培養寧瑪派的學僧外,還有薩迦派、格魯派、噶舉派的數百位精通五明的活佛和堪布前來參學,培育了無數優秀的上師與僧眾。

法會內容介紹:

『咕嚕咕咧佛母』
又稱為「作明佛母」是懷法的本尊,懷法的功德乃將眾生衰損的運氣重新恢復並增強起來,並將世間的精華勾招融入自身,讓壽命、福報、財富、幸運如初月般增長廣大,迅速圓滿福慧二資糧!此法可以增長人緣,受人喜愛,親友長官部屬愛戴,圓滿世間與出世間之事業。

『蓮師三根本』
蓮師三根本傳承是極深的法門,為上師、本尊、空行三根本總集,蓮師為根本上師,憤怒蓮師為本尊,獅面空行母為護法空行。
此法的功德,能消除魔障侵擾、惡星曜符咒傷害、防止意外災難,非時而死、免除一切兇災、消除無始深重罪業,增長福德、壽命、智慧!


『蓮師息增懷誅增福薈供』
蓮師持明總集是上師、本尊、空行、八大持明、蓮師二十五大弟子所有總集的修法,加持力強大。薈供源起於印度,後由蓮花生大士傳入西藏。薈供是具足『息災、增益、懷攝、降伏』的殊勝修法,是累積福德資糧以及懺罪淨業一個殊勝的方法,亦是弟子懺悔過失、重獲清淨,快速積聚福慧資糧的法門。

『普巴金剛』

為一切諸佛菩薩事業化現的總集體,普巴金剛的加持能使眾生遠離恐懼、傷害及瘟疫災禍,不受邪術鬼祟傷害,消除不祥惡兆、噩夢,一切所做皆能無礙;我們要消除世間和出世間的障礙,不能缺少的唯一本尊即是普巴金剛。


台灣弘法最新法會時間地點:

【台北】:
99.3.10(
) ~ 佐欽法王帶領40~50位僧眾共同修法 ~
薈供普賢行願品佛法開示 晚上
6:30 ~ 9:00
法會地點:台北市松山區寶清街312

主辦單位:台灣佐欽大圓滿佛學會
Tel: 02-2768-9796

【台北】:

99.3.13 (
) 咕嚕咕咧佛母薈供佛法開示 下午 2:00 ~ 5:00
蓮師三根本灌頂法會皈依 晚上
7:00 ~ 9:00
法會地點:台鐵大樓 演藝廳 臺北市北平西路三號5

(
請由台北車站東二門進入
)
主辦單位:台灣佐欽大圓滿佛學會
Tel: 02-2768-9796

【台北】:

99.3.14(
)大圓滿五加行和三主要道的同異處 (1:30入場)
下午
2:00 ~ 6:00
大圓滿主寺嘉聰寧波灌頂祈福法會晚上
7:00 ~ 10:00
法會地點:台北市光復南路1B1(全德佛教廣場
)
主辦單位:台灣藏傳佛教聯合會(籌備處
)
聯絡人: 鍾志師兄
0933-90-4444
賴育寧師姐
0919-941-986

【台中】:

99.3.17(
) 四臂觀音祈福灌頂法會 晚上7:30 ~ 9:30
法會地點:台中市文心路一段552

(
台中全德佛教文物廣場 )
聯絡人 : 黃師姐
0963-144-008
主辦單位:中華民國新竹市桑耶寺佛法學會

(貢龍寺生康佛學會)


【苗栗】:
99.3.18(
) 黃財神 咕嚕咕咧佛母 灌頂法會 晚上7:00 ~ 9:00
法會地點:苗栗市福星里國華路30112
~6
主辦單位:大圓滿佛學會 Tel
(037)264-421

【新竹】:

99.3.19(
) 藥師佛除障灌頂法會 晚上7:30 ~ 9:30
法會地點:新竹市中正路120號(新竹市政府大禮堂)

主辦單位:中華民國新竹市桑耶寺佛法學會
(貢龍寺生康佛學會)

聯絡人: 黃師姐0988-234-117

【苗栗】:

99.3.20(
)『戰神王給薩心想事成』草原大法會上午
11:00~15:30
法會地點:苗栗後龍國道三號130公里交流道口

主辦單位:中華佛教吽字持明成就正法會
Tel: (03)3029-477

【台南】:
99.3.20(
) 法王餐會大圓滿上師相應法開示 晚上6:30 ~ 8:30
法會地點:台南台糖長榮酒店(請事先報名
)
主辦單位:佛教大圓滿心髓佛學會

Tel: 06-200-4066

【台南】:

99.3.21(
)金剛薩埵懺罪除障修法供燈祈願法上午 9:00~11:00
法會地點:台南市北區長榮路五段344

主辦單位:佛教大圓滿心髓佛學會 Tel: 06-200-4066

【高雄】:

99.3.21(
)蓮師息增懷誅增福薈供佛法開示 下午 2:00 ~ 5:00
普巴金剛除障灌頂法會 晚上
7:00 ~ 9:00
法會地點:高雄國軍英雄館 中正廳

高雄市五福三路145

主辦單位:台灣佐欽大圓滿佛學會
Tel: 02-2768-9796

【高雄】:

99.3.22(
)佛教大圓滿心髓佛學會 高雄中心開光上午 9:00~11:00
法會地點:高雄市錦田路48~2 3

主辦單位:佛教大圓滿心髓佛學會
Tel
(07)226-1388

【法會最新更新版本,請瀏覽 http://www.dzogchen-gongbo.org/board.htm


【佐欽法王專訪法會報導 請瀏覽~香格里拉漢藏電視全球網http://www.sgnltv.com

【佐欽法王停留台灣法會空檔期間,歡迎十方法友請益交流,請先電話聯繫,以便安排會客時間】

法會結緣與參贊:

歡迎事先報名,請見「蓮師三根本 普巴金剛除障灌頂法會
參贊表」。
法會相關資訊,請瀏覽佛學會網站http://www.dzogchen-gongbo.org,謝謝您!

主辦單位: 台灣佐欽大圓滿佛學會

協辦單位: 妙乘顯密佛學會大圓滿佛學會佛教大圓滿心髓佛學會
桑耶寺佛法學會中華佛教吽字持明成就正法會
全台佐欽傳承佛學會


台灣佐欽大圓滿佛學會【文武百尊壇城中心】
105
台北市松山區寶清街312(南京諾曼地商業大樓)
Tel
02-2768-9796 Fax
02-2768-9291
http://www.dzogchen-gongbo.org
E-mail:taiwandzogchen@gmail.com

 



主持人
尊貴的 佐欽法王










  

全球和平

慈善經濟主義新論

相關文章:
自解脫遍虛空大圓滿法 緣氣:(1671)
大圓滿法門簡介 明心精舍閉關中心 緣氣:(1778)
大圓滿心要精義加行指導 緣氣:(1649)
《金剛經》之大圓滿 緣氣:(1835)
大手印見或大圓滿見 緣氣:(1893)
大圓滿的思想 緣氣:(1548)
大圓滿心髓 緣氣:(1520)
大圓滿 緣氣:(1535)
大圓滿Dzogchen 緣氣:(1412)
龍欽寧體大圓滿法 緣氣:(1853)
大圓滿四加行 緣氣:(1682)
大圓滿心性休息論卷二講授實修 佛陀教育基金會 緣氣:(2182)
大圓滿心性 緣氣:(1819)
大圓滿的加行見地 緣氣:(1754)
大圓滿願文 緣氣:(1384)
大圓滿願文﹝下﹞ 緣氣:(996)
大圓滿龍欽心髓內加行講義 緣氣:(2025)
大圓滿前行-上師瑜伽 緣氣:(935)
美國大圓滿2009 佛道中文閉關 法尊卓千堪布闕噶仁波切 緣氣:(2221)
美國大圓滿2009 佛道中文閉關 緣氣:(2099)
◎大圓滿的加行見地 緣氣:(2900)
貝諾法王-大圓滿掌中佛 緣氣:(4066)
大圓滿心性光明論 緣氣:(4431)
轉心:白話大圓滿前行法 橡樹林文化出版 緣氣:(2875)
大圓滿龍欽心髓內加行修法 緣氣:(3526)
前行的大圓滿見 緣氣:(1765)
對「大圓滿」見地與行持的基本認識 緣氣:(2149)
大圓滿三部教義 緣氣:(3219)
大圓滿前行學習專欄 視頻WMV 緣氣:(14555)
千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經 緣氣:(2648)
千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經 緣氣:(2641)
大圓滿心性休息實修法1~76 - YouTube 緣氣:(2640)
大圓滿《神秘的十三伏藏》 緣氣:(2373)
大圓滿《神秘的十三伏藏》法王如意寶 一生的遺憾 緣氣:(2315)
文殊大圓滿基道果無別發願文 緣氣:(3848)
竅決寶藏海 大圓滿之路 緣氣:(2166)
圖松法王『大圓滿灌頂暨大圓滿禪修指導』 緣氣:(4135)
大圓滿法的修行介紹 緣氣:(50370)
大圓滿法的主要內容和特點 緣氣:(3565)
《不共內加行 皈依篇》大圓滿隆欽領體前行儀軌 遍智妙道 緣氣:(2084)
大圓滿前行引導文 普賢上師言教 緣氣:(4183)
大圓滿前行廣釋 第一百節課 緣氣:(1939)
九乘差別廣說 大圓滿與餘乘教法 緣氣:(2062)
大圓滿龍欽寧提前行引導講記第十八講-菩提心兩要義 緣氣:(1586)
大圓滿龍欽寧提前行引導講記第五講-總說要義-三寶 緣氣:(1481)
大圓滿龍欽寧提前行引導講記第八講-共同前行引言 緣氣:(1693)
大圓滿龍欽寧提前行引導講記第九講-正行引導概述 緣氣:(1423)
大圓滿龍欽寧提前行引導講記第十四講-大士道發心 緣氣:(1376)
大圓滿龍欽寧提前行引導講記第十九講-廣大意樂菩提心 緣氣:(1530)
藏密大圓滿無上秘密圖座心要傳承記 緣氣:(2129)
大圓滿禪定休息清淨法門 緣氣:(3860)
第五屆 佐欽大圓滿 台灣 菩提祈願大法會 緣氣:(1982)
大圓滿立斷 緣氣:(1575)
第六屆 佐欽大圓滿 台灣菩提祈願大法會 緣氣:(1839)
佐欽大圓滿2017《漢藏聯合普度大法會》 緣氣:(1548)
佐欽大圓滿《2017普巴金剛年度歲末除障大法會》 台灣佐欽大圓滿佛學會【文武百尊壇城中心】 緣氣:(1597)
大圓滿修行的最要點:莫再空談或躲藏在一虛飾的高雅外表後面 緣氣:(1017)
2018第七屆 佐欽大圓滿 台灣菩提祈願大法會 緣氣:(2446)

上一篇(佛教與科學之“真實”問題) 回目錄 下一篇(維持心健康的方法與步驟)


即時法訊:
利美園地:
慈智部落:
進階搜尋

發表Blog文章

回利美園地