利美知識
以下列出佛法教學的資訊

有這5種心與作,業障在減少!

有這5種心與作,業障在減少!*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 導讀:如果你本有的出離心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧心都生起的時候,說明你的業障在減輕,如果學佛後,你越執著,越我慢,越貪心,那說明你的業障還 沒有減輕。 為什麼出離心菩提心慈悲心是本有的呢,本有就是我們本來具足的,因為我們每個人具足一切,只是自己無明障礙,被現世12因
佛法教學    緣氣:34

最損福報的十種行為,千萬不要去做!

最損福報的十種行為,千萬不要去做! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 第一、子女嗔恨父母是一過,抵觸頂撞是十過。 如果頂撞父母,以及記恨父母,這種行為是最大的過失,也是最損福報的,一定別再去做了。 第二、墮胎之過太大,無可計量。 如果你也有過這種行為,今後千萬不要在做這件事了,這種行為是殺生的大過,損福無量。
佛法教學    緣氣:37

一旦破戒律、不要超過四個小時懺悔,讓戒體恢復!

一旦破戒律、犯錯了,不要超過四個小時懺悔,讓戒體恢復! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 導讀:一旦違反了戒律怎麼辦?要統統懺悔,讓戒體恢復。佛陀親口講的,兩種人一樣可以解脫成就,一種是不犯戒的人,另一種是犯戒了能立即反省、懺悔的人。 四種墮罪之門:第一個是不知道,不明白;第二個是不相信;第三個是煩惱重;第四個是習氣重。 若過
佛法教學    緣氣:34

得知因果不滅,由心從不佔眾生便宜!

得知因果不滅,由心從不佔眾生便宜! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 懂因果的人不會貪圖佔別人的便宜,因為他知道將來會因為眼前所佔的便宜,重重地付出更可怕的代價。 懂信因果的人通常願意自己吃眼前虧,而把好處讓給別人。 因為他知道學習吃虧對自己的將來大有益處,學吃虧不但可以使別人歡喜,更可以藉此機會砥礪自己的堅忍和仁慈的品德。 吃
佛法教學    緣氣:34

一個人業障深重,會有這4大徵兆!

一個人業障深重,會有這4大徵兆! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 《太上感應篇》裡有句話非常經典:福禍無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。 這其實講的就是“因果”,因果是宇宙間最根本的法則。 “萬法皆空,因果不空”,一個人可以不信佛,但是不可不信因果。 人的命運,包括我們今生的福禍吉凶
佛法教學    緣氣:24

修行功夫要下到心地上,心的力量不可思議!

修行功夫要下到心地上,心的力量不可思議! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 一切行為都要看發心動機。 心善一切善,心惡一切惡。 佛在經中講過,如果一棵樹的樹根是毒,長出來的樹枝和樹葉也是毒;如果樹根是藥,長出來的樹枝和樹葉也是藥。 同理,若是你的發心動機、心態是善,那麼你的語言和行為也是善;若是你的發心動機是惡,那麼你的語言和行
佛法教學    緣氣:18

破自殺咒《重生》 | 一首治愈抑鬱症的佛歌!

破自殺咒《重生》 | 一首治愈抑鬱症的佛歌! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 【 重 生 】 作曲 | 海倫索南曲珍 演唱 |海倫索南曲珍 縮混 | Tadi Yan 編曲 | 孫剛 https://youtu.be/xpEZ5jQ_GFs 大 千 世 界 無 掛 無 礙 自 去 自 來 自 由 自 在
佛法教學    緣氣:38

為什麼蓮師被稱為八大持明總聚?

八大黑嚕嘎是寧瑪巴中蓮師最根本的修持,這個法是總集經典、密續及口訣的心髓。 法身密嚴淨土是由普賢王如來親口宣說,由普賢王如來自己化現的眷屬,接受了這個心意的傳承,在天界傳下了表意傳承,於是有文字的記載,在印度的迭 界遮巴舍利塔傳給了事業自在空行母( 瑪哈嘎爾門札尼),事業自在空行母則將法本藏在舍利塔中,釋迦牟尼佛也親自認證這個法,後 由印度之八位大師(八大持明)經由神通力得曉藏經地。
佛法教學    緣氣:50

身語意這三業所引起的果報分為善業、惡業、無記業三類

身語意這三業所引起的果報分為善業、惡業、無記業三類。*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 不論秦皇漢武,還是升斗小民,總有一天要告別這個世界的。 名望、財富、古董......其實一樣都帶不走! 你不過是暫時在“保管”那些東西,唯有這個才是真正的生死相隨,這就是——業力! *業,在梵語是
佛法教學    緣氣:54

學佛可決定家庭的幸福與美滿!

學佛可決定家庭的幸福與美滿! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 很多信佛的人都有個心願,很想讓家人朋友都信佛,得到佛菩薩的保佑。 如果周圍的人不信佛,那就從改變自己做起。 你以前脾氣壞,就把脾氣修好;你以前不勤勞,就要變勤勞,用利益眾生的心態對待你的家人朋友,他們早晚會信佛,因為你變好了。 不少人對信佛的人都說過:&ldquo
佛法教學    緣氣:37

觀一觀你的前世今生,破一破對因果的誤解!

你的前世是個怎樣的人? 剛接觸佛教的人,可能受到一些民間傳說和影視劇的影響,對三世因果心生好奇: “我前世是個怎樣的人?” “有沒有可能是轉世?” “說不定我是下凡來渡劫的仙人。” 佛陀在經典《佛說輪轉五道罪福報應經》中,宣說了眾生前世今生的因果規律,以下是其中部分內容的白話轉述,不妨通過今生的境
佛法教學    緣氣:33

龍樹菩薩《親友書》寫道:“佛說三種語之意

龍樹菩薩在《親友書》中曾寫道:“佛說三種語,人美實虛言,猶如蜜花糞,棄後可行前。” 佛陀曾告訴弟子,語言可以分為三類:美語、實語、虛語。 美語如同蜂蜜,令人歡喜甜美;實語就像鮮花,賞心悅目並值得讚歎;虛語或粗惡語就像糞穢,應當拋棄。 其中,粗惡語可由貪嗔癡慢嫉五毒的任何一種引發,對令自己生起嗔恨心的有情眾生講尖刻粗俗的惡意語言。 龍樹菩薩在《親友書》中所論及的三類語言,
佛法教學    緣氣:29