我要參加 我要祈福
尊貴赤令貝久仁波切

【2015台灣噶舉佛學院】 瑪吉拉尊佛母施身法實修暨灌頂法會

【主法上師】尊貴 赤令貝久仁波切 主法 

【法會名稱】瑪吉拉尊佛母施身灌頂法會

【法會時間】2015年5月17日(星期日)

【法會行程】早上09:00~晚上09:30

                        早上 09:00~12:00 瑪吉拉尊佛母施身法「仁千聽哇」薈供修法

                        下午 02:00~04:00 瑪吉拉尊佛母施身法「仁千聽哇」薈供修法

                        晚上 07:00~09:00 瑪吉拉尊佛母施身法灌頂  ●多傑老師翻譯


【法會地點】台灣噶舉佛學院 台北(民生中心)

【法會地址】

民生中心 (Minsheng Branch Center)

台北市 中山區民生東路一段 39 號 10 樓

電話 (02) 2521-0959 (02) 2581-4395 

傳真:02 2543-1818

 

詳情請上網查詢
網址:http://www.kagyu.org.tw/2015maji.html

 

尊貴的 赤令貝久仁波切

   

【上師簡介】
 

   仁波切的兩位最重要的上師為 (1) 蘇南桑波尊者 ( 亦是不丹皇室御用上師 ) (2) 不丹國師 第68代- 傑堪布 顛津敦珠尊者( Tenzin Dendup ) ( 閉關中 ) ,二位大成就者亦是不丹南傳竹巴噶舉皈依境裡的上師, 法脈上師(師公)夏迦師利更是大家公認的成就者之王,也在不丹南傳竹巴噶舉皈依境裡。 不丹極負盛名的大成就者 -- 蘇南桑波尊者 (已圓寂)教導仁波切修持大手印契入空性而開悟,是仁波切的根本上師,蘇南桑波尊者亦將所有教法傳授給仁波切,成為仁波切不共的法門 。 另外,仁波切又從前國師 顛津敦珠上師 (現正閉關中) 處求受許多灌頂及法要,此二位大成就者即成為仁波切最重要的上師。
   仁波切除了自己經常閉關以外,也擔任閉關上師指導弟子做大手印等閉關。“ 施身法 ” 是仁波切主修的法門,尊貴的蘇南桑波仁波切將所有的施身法傳給了 赤令貝久仁波切,而成為仁波切的不共法門。 當地的人們認為 赤令貝久仁波切的施身法門有效幫助他們排除修行障礙,發展事業以及利益人們想要求子的心願。
   一位具格的閉關上師是需具有“大手印”一味瑜珈以上之證量( 大手印四瑜珈中第三階層以上 )在不丹純淨的佛教法脈當中,仍舊依循著此嚴謹的傳承規矩。 尊貴 赤令貝久仁波切,即是一位如此具德證量的上師。
此外,尊貴的 赤令貝久仁波切即曾擔任過二次 LAM 仁波切一職,不丹國師即是不丹全國佛教最高領導者 ( 法王 ) - 傑堪布,國師從全國僧伽中選出教證俱佳的佼佼者,代表國師統領僧伽和為大眾傳法及指導必要之佛教法務,此僧眾領導者稱為LAM。 LAM 必須統領不丹全國21省的其中一省之法務,負責監督該省所有的大小寺廟 。和擔任不丹境內最有名望的21座大寺院之其中一座住持。 仁波切退去 LAM 的殊勝地位而想入山繼續閉關修行,但國師仍請求仁波切能再為國家修建一座破舊的寺院,並也在此寺院中培育出延續佛教法脈傳承的僧眾 , 因此具德的 赤令貝久仁波切,目前擔負此一責任。
   尊貴 赤令貝久仁波切為念舉頗瓦法秘密耳傳究竟成佛之道法門持有者,仁波切持有的頗瓦法傳承法脈,是由竹巴噶舉成就者之王夏迦師利在禪定中親見噶舉祖師密勒日巴化現教導此成就法門,夏加師利尊者將此法門傳給尊貴的 赤令貝久仁波切的根本上師不丹竹巴噶舉之父蘇南桑波尊者再傳至仁波切。 此傳承法脈為金剛總持 ~ 帝洛巴 ~ 那諾巴 ~ 馬爾巴 ~ 密勒日巴耳傳相續,赤令貝久仁波切是頗瓦法的第八代。 頗瓦法傳承法脈到金剛總持相續不斷且極為相近,傳承極短三昧耶也特別清淨,因此加持力量相當殊勝,亦是最迅速解脫之方便法門。
   
   2015年的開端,台灣噶舉佛學院很榮幸能夠邀請到尊貴的 赤令貝久仁波切傳授【瑪吉拉尊施身法灌頂及修持法門】,機會千載難逢,敬請把握此難得機緣。 
   見過仁波切的人,無不被仁波切的慈悲、和藹的態度、莊嚴慈祥的法相以及每一個細微處在在展現的菩薩行為,所深深感動,真誠的希望您不要錯過親見一位如此具德上師以及在其座下接受施身法之殊勝難得機緣。

【施身法簡介】

 

瑪吉拉尊佛母施身法,為一特殊的施身大法,修法時,瑪吉拉尊佛母化現為黑忿怒空行母,是一神魔調伏法門,修法時出家眾至少五位,修此法門具有廣大的功德利益,可調伏一切剛強兇惡的惡魔及阻撓成佛之非人、邪魔等所造成的一切障礙,對往生者幫助很大,也可會令修行者本身地、水、火、風四大調合。 此法門透過觀想將自身化為空性,切成六部份(頭、雙手、雙腳及心臟),並透過修法將自身化為無量無邊上供養及下佈施,利益一切眾生。 

渡化眾生有多種方法,瑪吉拉尊佛母施身法有超渡的功德利益,在不丹,有親人往生時,家屬都會請寺廟修瑪吉拉尊佛母施身法。 往生的眾生若對名、財、子女或對誰不滿,會存有憤恨,俱生為鬼但停留在娑婆世界,會傷害其它眾生的生命,例如:鬧鬼的房子會有不好的磁場,容易有傳染疾病或瘟疫。 施身法可調伏這些受苦眾生,修法時,用各種法器調伏之,例如:劍、弓、矛、三叉戟、普巴杵等,並透過禪定咒語力量調伏之,使其不再傷害其他人及造成疾病,牽引往生者神識到清淨之地,若家裡有祖先及冤親債主,施食之,牽引其神識到淨土。 對陽上人,現場也會分發朵瑪給各位法友,以朵瑪觸碰身體的各部位,送走身體上的疾病與穢氣,驅逐不順、障礙及疾病,修此法對其疾病、家庭、事業,具有廣大的功德利益。

施身法,在西藏本來一切源自印度佛教顯教經論、密乘密續流傳到西藏翻譯成藏文,然而西藏的有一個法-「空行母施身法」卻是從西藏流傳至印度。 施身法的儀軌要義是:『迎請一切的訪客到來,請吃我的肉和血......』等等,代表的是無所執的布施一切的意思,把我們自己的珍貴身體給前世積欠這些妖魔邪穢的眾生食 用取走(因為有欠人家的因,所以才會導致有干擾障礙的果)。

施身法分成三種:外的施身法-去墓地或屍陀林修施身法;內的施身法-將自己的五蘊(色、受、想、行、識)、血肉布施給一切無形的眾生。 密的施身法-體悟自己的本性、開啟我們的覺性。 三種之中最重要的就是密的施 身法,其意是我們要觀修這些法門,消除我們一切的煩惱我執,得以讓我們能開啟本有的智慧。施身法,藏語為「倔」(Jiueh)就是"斷"、"斷掉"的意思。 能斬斷眾生一切痛苦的殊勝法。眾生無始劫以來,因為有"我執"的無明,執著這「我」。 

施身法的本旨源自印度傳來的佛法,但其主要特徵則是由西藏空行母瑪吉拉準祖師(一零五五—一一五三)依其見地及證悟所訂定。在超世間的層次上,她是直接從本覺淨心所顯的聖眾得到加持,而創出此種密法以救渡一切眾生。 雖然印度是佛法的發源地,但施身法卻是唯一始自西藏而弘揚至連印度在內的鄰近地方的佛法。

此法是將自己的身體、業障變成甘露,上供諸佛菩薩下布施四魔及大道眾生,尤其施四魔是此法最大的目的。
死魔:布施死魔,可增壽。 
煩惱魔:布施煩惱魔,除煩惱及一切不順遂、不吉祥之事。 
天子魔:布施天子魔,開智慧,除貪、嗔、痴,對修行成就裨益匪淺。 
蘊魔:布施蘊魔,保健康之身,絕無明惡疾,斷我執。 

我們不僅將身體當作是自我,對外在的一切也都習慣性地認為是「我」所擁有的。 比方說,這棟是「我」的房子,這輛是「我」的車子,這些都是「我」的財產等等,都當作是「我」的。 但是,從佛法的聞思修中,我們知道自己的身體及所擁有的外在,都不是真實的存在。

在末法時期,魔教興盛時很多自以為是斷法(施身法)的修行者,認為斷法就是透過驅逐毆打殘殺的手段,來消滅凶神惡煞的法門,所以古時候的西藏人常用施身法來驅魔趕妖。其實這是對斷法的一種邪見。這種驅趕鬼神的殘暴心態,早已遠離了正法的大悲菩提心。


【免費用】

台灣噶舉佛學院敬邀各位法友把握此珍貴法緣,竭誠歡迎您報名參加。

【功德參贊】歡迎點燈、供僧打齋‧供佛花果‧功德金隨喜。

【報名網址】http://goo.gl/KpXK5n

參贊匯款帳號 :
兆豐國際商銀國外部(ICBC twtp)
戶名: 台灣噶舉佛學會 
匯款帳號 : 007-09-09585-0 
銀行代號:017
郵政劃撥帳號:19816506 
郵政戶名 : 台灣噶舉佛學會