◎藏傳佛教寧瑪巴佐欽大圓滿傳承 登批仁波切,由第六世佐欽法王及宗薩欽哲法王共同認證為佐欽 特旦曲佩活佛的轉世,六歲即在佐欽寺坐床。領受佐欽法王及許多高僧大德的清淨傳承。

○佐欽寺第五序位活佛,且為佐欽寺下屬寺廟寧宗寺住持。



◎藏傳佛教寧瑪巴佐欽大圓滿傳承 登批仁波切,由第六世佐欽法王及宗薩欽哲法王共同認證為佐欽 特旦曲佩活佛的轉世,六歲即在佐欽寺坐床。領受佐欽法王及許多高僧大德的清淨傳承。

文革時的十年浩劫,無情的將佐欽雄偉的寺廟群瞬間毀於一旦,文革結束後,仁波切不辭辛勞的四處奔波,將化緣籌募所得全數用於重建道場、恢復僧團的事業上。仁波切極為親切慈悲,特別重視僧才的教授,為恢復和振興優良的聖教傳統作出了不朽的貢獻。仁波切是佐欽寺第五序位活佛,且為佐欽寺下屬寺廟寧宗寺住持。仁波切大力提倡放生、布施濟貧、救災等善行。還多次親領弟子至聖地大昭寺、布達拉宮等聖地敷金、薈供、供養等。多年以來,仁波切捐建大小寺廟無數,建造大小佛像多尊、佛衣佛幔多套,佐欽寺大轉經筒五個,小轉經筒432個,並鑄造了三米多高的赤松德贊鎏金大銅像,並製作普巴及其眷屬護法面具服飾250餘套。

這些年來,仁波切供養出家人無數,布施接濟貧困百姓成千上萬,各地放生無數,弘法利生的功德不可思議。
佐欽寺-大圓傳承聖地 (上)
原始美麗的聖地
佐欽寺又譯為卓千寺、竹慶寺,藏文意爲大圓滿寺,全名為「舊譯佐欽鄔金禪修林」,位於 四川省甘孜州,海拔 約四千公尺的德格縣北部,是一個原始美麗的聖地,於西元1684年由大 成就者第一世佐欽法王貝瑪仁增創建,為藏傳佛教寧瑪巴六大傳承之一,「大圓滿法」的傳 承發源地,至今已有七代大成就者轉世活佛和十二代住持的傳承。從十七世紀到二十世紀中 期,佐欽寺是寧瑪派別解脫戒和菩薩戒的授受中心,無上大圓滿的法修證中心,下轄分寺三 百多座,蓮花生大士曾以其神變踏足過此地,並把此地加被為二十五大雪苑道場中的功德聖地。



※登批仁波切的發願-重修佐欽寺蓮師三尊寶殿計畫 www.zhuqingsi.cn