妙法蓮華經淺釋  宣化上人主講

法華經、楞嚴經與華嚴經並稱經中之王。不入法華,不知佛恩之浩瀚。法華經共有二十八品,前十四品是說一乘之因,後十四品是說一乘之果;也可說前十四品是開權顯實,後十四品是開近顯遠,都是說最上乘法。

這部妙法蓮華經淺釋,是由宣化上人在美國萬佛聖城講演,以最淺顯的方式,解釋經中的每一字句,非常適合初中學人藉由此經淺釋,一窺法華經成佛之殿堂。

相關文章:
【No270】《妙法蓮華經》「十如是」 黃國清論作 緣氣:(2216)
妙法蓮華經隨喜功德品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1766)
窺基《妙法蓮華經玄贊》研究 指導教授:岑溢成教授 緣氣:(2788)
妙法蓮華經 普賢菩薩勸發品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(2642)
妙法蓮華經序品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1413)
妙法蓮華經方便品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1712)
妙法蓮華經譬喻品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1699)
妙法蓮華經觀世音菩薩普門品 緣氣:(1276)
妙法蓮華經方便品講義 文珠法師講述 緣氣:(1289)
妙法蓮華經觀世音菩薩普門品講義 圓瑛法師講述 圓瑛法師講述 緣氣:(1594)
妙法蓮華經觀世音菩薩普門品講義 文珠法師講述 文珠法師講述 緣氣:(1459)
妙法蓮華五濁開 蓮花生大士傳 文殊摩詰 緣氣:(2966)

上一篇(妙法蓮華經譬喻品淺釋) 回目錄 下一篇(法華經講演錄-太虛大師講)