利美知識

唵、嘛、呢、叭、咪、吽,六字真言不為人知的奧秘!

六字注音:嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng) 六字大明咒每個字代表的意思都不一樣。當時觀世音菩薩為了度化畜生道,化身為蒼蠅在豬圈,當那些豬聽到觀世音菩薩化身的蒼蠅發出的“嗡”聲,豬就立刻得到了解脫。這說明了六字大明咒每一個字都代表著大功德。 ༀ(唵)象徵著智慧,它代表諸佛菩薩的無量智慧。能除掉傲慢之心,我執之心。
   緣氣:230

人人想要的創造力,有一些不為人知的副作用

人人想要的創造力,有一些不為人知的副作用
   緣氣:191

在面試中展現激情,是求職者的一堂必修課

在面試中展現激情,是求職者的一堂必修課
   緣氣:183

初入職場年輕人,這4種壞習慣一定要改掉

初入職場年輕人,這4種壞習慣一定要改掉
   緣氣:175

四智 大圓鏡智 平等性智 妙觀察智 成所作智

四智,大乘佛教術語,指佛所成就的四種圓滿的智慧:一大圓鏡智,二平等性智,三妙觀察智,四成所作智。 也稱四智相應心品,又簡稱四智心品,通常會說佛是「四智圓明」。 全球訂閱經濟 3.0代表 Bluu Club 消費與共享經濟價值最大化!
   緣氣:514

妙觀察智 成所作智

妙觀察智,轉分別識(意識)得此智慧,能觀諸法自相共相,於眾會前說諸妙法,能令眾生得不退轉,以是名為妙觀察智。 成所作智,轉五種識(眼耳鼻舌身五識)得此智慧,能現一切種種化身,令諸眾生成熟善業,以是因緣,名為成所作智。 全球訂閱經濟 3.0代表 Bluu Club 消費與共享經濟價值最大化!
   緣氣:415

天台宗 正因 了因 緣因 三種佛性

佛教天台宗所說的正因、了因、緣因三種佛性。正因佛性即眾生本有的真如,了因佛性即洞見真理的智慧,緣因佛性即資助生起智慧的善行。
   緣氣:384

怎樣消除家人對信佛的誤解?

問:我的丈夫對我信佛不太理解,以為佛教是燒香磕頭等一些愚昧的事情。 我怎樣才能消除他的誤解呢? 淨慧法師答:作為一位在家佛教徒,要時刻注意自己所承擔的社會、家庭責任。 你是妻子,那就要體貼、關懷自己的丈夫。 丈夫下班晚了,要先把飯菜準備好;天氣寒溫變化,要提醒他增減衣服;要多承擔瑣碎的家務活等等。 你還是一位母親,那就要關心愛護子女,使他們真正信賴、熱愛你。 這樣,你就會成為一位好妻子、好母
   緣氣:386

夢參老和尚:為什麼我提倡念《地藏經》,效果大在哪?

夢參老和尚:為什麼我提倡念《地藏經》,效果大在哪? www.lama.com.tw 我提倡念《地藏經》也有我的原因的。 我們眾生造的業太多了,都是下地獄的業。 先念念《地藏經》吧,先把地獄災難免了,完了做了人,能做人就繼續修了。 所以你修地藏法門,你可以不失於人身,地藏菩薩加持你。 修念佛法門,你可以生到極樂世界去,不墮落娑婆世界。 但是這個,別的師父說都不如你自己,你自己想你對哪一法門接近,
   緣氣:427

要認清這個所謂的自我!

要認清這個所謂的自我! www.lama.com.tw 秋吉旺秋尊者是寧瑪舊譯派五位高貴的伏藏師之一,在一次正觀中見到銅色山淨土,蓮花生大師告訴尊者說: “殊勝之道就是服務他人。如果有了自私的念頭,證悟的路途就會加長。菩提心是眾生最究竟的恩賜,因為傳播了解脫之道。不要執著地留在我的身邊,我無所不在 。” 秋旺上師有個來自加德滿都山谷的尼泊爾弟子,名字叫巴洛。 巴
   緣氣:368

上師的出現取決於宿世的因緣與深厚的法緣!

上師的出現取決於宿世的因緣與深厚的法緣! 蔣貢康楚仁波 今天我們來此聽聞佛法,首先要有正確的心態,那就是我們來此聞法乃是為了利益所有眾生,這是最基本的菩提發心。 學習佛法最重要的條件之一就是老師。 沒有老師從旁協助指導,我們很難適當地學到正法。 佛陀的法教雖然本質精義都相同,都是為了引導眾生開悟,但也細分為不同的層次。 有些是針對初學者,談的是相對理論的教法;有些絕對實相的教法,則是適合
   緣氣:439

五種人,命苦、福薄! 希望沒有你!

五種人,命苦、福薄! 希望沒有你! 三世因果- 菩薩保佑 勸世歌我們常說一句話:福報是自己修來的,禍事都是自找的。 人生的確如此,人這一生是享福還是遭罪,其實都是自己造就的。 《太上感應篇》裡開頭便說道:福禍無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。 人的命運從來不是上天決定的,一切的一切都是因果輪迴,再沒有比因果更公平的了。 天上不會掉餡餅,因果也不會無緣無故偏袒誰或獨對誰。 無因
   緣氣:408