妙法蓮華經方便品講義 文珠法師講述

本品內容無非說明:佛昔日隱實施權的主要原因,以及今日開權顯實之目的。昔日由於眾生根性闇鈍,無法理解佛的甚深智慧,更無法信受佛所證的諸法實相理。故佛以方便力,巧說諸法如是相,如是性,如是體,如是力,如是因,如是緣,如是果,如是報,如是本末究竟等差別相,而於一佛乘,分別說三。‧‧‧

妙法蓮華經方便品講義

相關文章:
【No270】《妙法蓮華經》「十如是」 黃國清論作 緣氣:(2216)
妙法蓮華經隨喜功德品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1765)
窺基《妙法蓮華經玄贊》研究 指導教授:岑溢成教授 緣氣:(2788)
妙法蓮華經 普賢菩薩勸發品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(2642)
妙法蓮華經序品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1413)
妙法蓮華經方便品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1711)
妙法蓮華經譬喻品淺釋 宣化上人講述 緣氣:(1699)
妙法蓮華經淺釋 宣化上人主講 緣氣:(1771)
妙法蓮華經觀世音菩薩普門品 緣氣:(1276)
妙法蓮華經觀世音菩薩普門品講義 圓瑛法師講述 圓瑛法師講述 緣氣:(1594)
妙法蓮華經觀世音菩薩普門品講義 文珠法師講述 文珠法師講述 緣氣:(1459)
妙法蓮華五濁開 蓮花生大士傳 文殊摩詰 緣氣:(2965)

上一篇(妙法蓮華經觀世音菩薩普門) 回目錄 下一篇(妙法蓮華經觀世音菩薩普門)