陳俊吉


 

●演講主題:生命管理第九項修練改變您生命價值

§給親愛喇嘛網讀者分享:生命科學〈佛法〉洗禮與資本主義融合創造更大生命意義與價值。


◎生命管理第九項修練〈生命本質九堂課〉生活‧生命價值体系改變您生命價值

內容:
一、全球生活‧生命管理熱門議題
二、生活‧生命管理與經濟價值体系關連性
三、生活、生命管理與資本主義矛盾.融合之關係
四、生活、生命管理與六波羅密關係
五、如何規劃與實踐生活與生命最大價值
六、分享與座談


演講時間:2011年08月起~

歡迎各單位預約。02-27196686
 

座談地點:自訂

:其他:應用主題1:◎地球暖化﹝圖1﹞與環保影響生命存續,地球環保將影響資本主義存續,更需全球專家、智慧〈佛子〉與行動〈佛子〉與資本主義模型將巨變;不然人類生命生存〈需徹底覺察與覺悟改變環境,如此如放生自已,也放生動物,生命得延續。現代地球與我們居住環境生態,除各種污染外,氣候不斷惡化,因此對生物摧殘其極,並且每日不斷增加,期盼佛子集思廣議,每個人微小之力,累積大家善行,建立自己和後代永續生命〉
應用主題2:
◎如何在在動盪﹝動態﹞環境中個人生活,生命管理自處之道。

◎應用主題3:企業如何提供最好企業慈善策略。

演講主題:生命管理第九項修練改變您生命價值〈1小時〉

◎演講者:陳俊吉﹝學經歷: 生命管理第九項修練 原著者。國立政治大學企業管理研究所碩士、曾任經濟部研究人員中心講授師、北區各大學管理學講授師、雲科大企管系創新學程講授師、法光佛教研究所佛法與管理講授師、大同大學推廣教育 全球EMBA執行長--等﹞

生命管理第九項修練〈陳俊吉著〉與企業模式巨變 〈Paradigm Shift〉來研究解決資本主義、環保問題衝突與永續生命價值~預計96年9月5日起各扶輪社、社團與各大學演講,分享生命管理內容。


主辦單位:喇嘛網
協辦:國際學士院大學
歡迎各界邀約演講〈10人~20人即可〉~服務專線TEL 02-27196686
§生命管理第九項修練建立永續生命價值§

人類生活模式將巨變〈 Paradigm Shift〉將從地球滅絕〈將自我毀滅〉 〈陳俊吉 生活‧生命預言2007-7-5〉

應用主題1內容
§提供資本~環保~生活、生命預言方程式解決與預防人類行為重要結果§

◎資本~環保~生活‧生命預言方程式:﹝依據托馬斯庫恩Paradigm Shif+現代經濟模型+管理理論與實務+生命科學邏輯﹞

○資本主義〈亞當斯密思國富論〉﹝圖2﹞→最大私利→大量生產→社會成本↑→Mass CO2↑+環保﹞→ Law Price〈競爭策略+低價策略〉→掠奪全球市場。

同時‧‧‧Mass CO2↑→ 【地球暖化】*N↑→全球氣候大遷移→﹝能源耗損↑+生存條件↓+醫療成本↑+生物鍊改變+企業鍊調整+….﹞→Price↑〈物價上漲〉→匯率波動↑→全球貿易失衡+國內經濟危機﹞→保護主義高漲→﹝大量失業+疾病恐慌﹞〈變相菲利浦曲線〉→個人所得不斷下跌↓→所得M形擴大→犯罪率高度上升潛力↑→社會動盪不安→【全球經濟大蕭條Great Depression (2012以後~)〈人類將面對空前危機〉】﹝圖3﹞→資本主義需修正或崩潰→﹝政府+資本家+政治家+人文主議+生命主義﹞○→﹝新生命資本主義〈管理第九項修練+慈善經濟學模型+〉→地球環保徹底解決﹞〈陳俊吉著96-7-6〉


●解決方案輔導
◎在此動盪﹝動態﹞環境中如何個人如何生命管理自處之道。
◎企業如何提供最好企業慈善策略。



全球暖化效應動態圖 圖1


亞當史密斯(Adam Smith,1729-90)圖2



回顧經濟史~經濟大蕭條Great Depression (1929-1945)絕不能重演 圖3

企業模式巨變 Paradigm Shift整體概念

◎托馬斯庫恩 ﹝圖4﹞傳記1922年至1996年震驚基督教科學 生活在正規科學 托馬斯庫恩在:生於1922年7月18日,在美國俄亥俄州辛辛那提,美國.
1948教授教育與科學史研究在哈佛
1949德博士物理學從哈佛大學
1961年教授,科學史在美國加州柏克萊
1979教授哲學與科學史研究,在麻省理工學院,波士頓
庫恩寫道結構科學革命, 1962年前,而研究生在理論物理在哈佛大學就讀售出約100萬份, 16種語言.

托馬斯庫恩從來沒有意圖去年底範式基督教科學 . 物理普遍尊重,在世界科學的,他沒有現代化的庫恩的範式轉移,是革命的擴大而
庫恩患上癌症,在生命的最後歲月他死在星期一, 1996年6月17日, 73歲在家鄉馬薩諸塞州劍橋.〈死而無憾〉

常會聽到paradigm shift這個字,簡單的說,就是這是一種革命性的改變,過去的經驗對於學習反而有害,一張白紙反而更容易學習。

歷史上出現paradigm shift並不多,但一旦出現都是歷史的轉類點。拿programmer熟悉的歷史來說,從windows based到web based是一個paradigm shift,從procedure based到object oriented也是一次paradigm shift。
w
indows based程式,programmer熟悉開發的方式是visual programming,messeage passing,event drivent,object oriented,但到了web based程式,變成了scripting,原來的visual programming,message passing,event driven,object oriented全都不見了,回到類似文字模式的開發方式,導致很多原來熟析windows based開發的高手根本無法接受web based這種原始的開發方式,反而是那些初學者對於web based開發很容易接受。高手們過去的經驗反而變成了學習的包袱,這就是一種paradigm shift。

從君主專制到民主制度也是一樣,美國沒有任何包袱,所以能實行民主制度比任何國家都早,也比任何國家成功,但歷史悠久的國家,由於實行君主專制太久,要改成民主制度總是困難重重,這也是一種paradigm shift。

Conclusion

人常說經驗很重要,對大部分狀況,經驗是有幫助的,但遇到paradigm shift時,經驗是有害的,一張白紙反而更有幫助。


托馬斯庫恩 圖4
全球經濟大蕭條Great Depression (1929-1945)




全球危機-溫室效應〈全球暖化〉


什麼是全球暖化?簡單來說,全球暖化是二氧化碳及其他溫室氣體排放到地球大氣層,吸收 太陽的熱能所造成的。 ... 發生高溫的機率增加,發生低溫的機率減少,1970年以後的寒潮 發生次數也明顯減少,而台灣城市發展的熱島效應,對於暖化現象則有加成效果。

根據英國(布理斯託大學)所進行的(全球暖化與天然災害評估報告)顯示,隨著氣候不斷變 熱,歐亞大陸、中國東部、加拿大地區、亞馬遜河流域的森林覆蓋面積將漸漸縮小;而西非、 南歐、美國東部則可能遭遇洪水侵襲與淡水水域消失的危機. ...





主持人
陳俊吉

聯絡電話
02-27196686

電子郵件