日期2008/09/29 01.22 NPO


◎仁波切於1963年出生於四川省阿壩州壤塘縣,七歲入寺院研習佛法。1975年由活佛噶瑪素朗及堪布曲巴認定,後獲大司徒錫度仁波切認證為惹瓊多傑札巴〈密勒日巴如月心子惹瓊巴〉第三世的轉世,駐錫於第八世大司徒仁波切親自創建的玉陀寺並接受各種灌頂和教導。


1988年獲「堪布」〈佛學博士〉和玉陀寺住持之職,擔任玉陀寺講經傳法並教務、寺務之責。2000年奉大司徒仁波切之請,分別赴尼泊爾、馬來西亞、新加坡、香港、台灣等地傳法。
他是噶舉派「那洛六法」和「大手印」的觀行者, 現任「玉拖寺」的主持和堪布。仁波切會講中文,故如有數律法義方面的疑惑,均可向仁波切請教。「玉陀寺」現有僧人500名,仁波切四位,堪布五位,共同主持該寺院的日常教務活動。為了讓眾多年輕弟子能夠對佛經作深入地學習與研討,仁波切現計劃在「玉陀寺」內為眾多年輕喇嘛興建一所完善的佛學院及修建由小學、中學、大學一貫的學校,教育學僧,培養人才,續佛慧命。