【尊貴的 闊千仁波切】簡介
 
  尊貴的 闊千仁波切,出生於西元1937年東藏地區的貢覺地方,並被認證為闊千寺「南卓桑波仁波切」的轉世。幼年即從尊貴的 敏林赤欽法王出家,並賜法名為:久美貝瑪滇津。
 
  仁波切十二歲時即進入西藏敏卓林寺學習,並再次被第八世敏林堪千仁波切認證為「闊千祖古朵久嘉措仁波切」的轉世。並在堪千寺裡由敏卓林欽哲卻吉羅卓的哥哥「德瑟欽美仁波切」為其主持陞座典禮。
 
  於敏卓林寺院的歲月裡,仁波切跟隨第八世敏林堪千仁波切、敏林炯仁波切以及蔣揚欽哲仁波切,學習西藏文學詩詞、占卜和各種儀軌法教。並於22歲時追隨第十一世敏林赤欽法王與其他七名隨從,經由不丹流亡至印度。當印度德拉敦地區的西藏流亡殖民區建立之後,闊千仁波切和第二世蔣波羅曾仁波切重建了印度烏金敏卓林寺及雅久寧瑪佛學院和一處閉關中心。
 
  為滿足北印嘎林邦地區當地偏遠居民的心願,仁波切在嘎林邦建立了一所寺院,並建造近十一層樓高之大菩提塔。為了解決當地居民的醫療問題以及改善貧苦學童上學的處境,也在當地興建了一所診所及承辦一所學校。目前有學童兩百多位在此學校就讀。現在,闊千仁波切為所有寺務的主要負責人,包括教導顯密佛理、密續口傳灌頂、主持法會儀式以及籌募寺院經費等。祈願尊貴的闊千仁波切長壽住世、蓮足永固,利益無量眾生。