利美知識
以下列出大師的資訊

蓮師左手持的法器介紹及其意義

蓮師左手持的法器介紹及其意義!*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 蓮師左手持‘嘎巴拉’,內有‘長壽寶瓶’。 長壽寶瓶內盛長壽甘露,表行者若虔修其法,可得健康、無病、長壽、無有橫夭,尤有甚者,更可證得無死虹光大成就,該成就是一切成就 中的最高成就(蓮師是該成就的佼佼者)。 ‘嘎
大師    緣氣:405

一切密乘的教法都源自蓮師

一切密乘的教法都源自蓮師。*開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 但是,就我們南瞻部洲眾生的共業所感,蓮師是在達那郭夏海這個地方誕生的。 因為他已經證得一切智,了知一切法,所以原本並不需要學習。 但是,同樣地也是由於此地眾生的共業所感,他所示現的便是學習教法的樣子。 密乘教法流傳的起源是本初怙主普賢王如來傳授給與自己無二無別的五方
大師    緣氣:413

宣化上人講今生釣魚來生要飯等因果迴圈報應

宣化上人講今生釣魚來生要飯等因果迴圈報應         宣化上人《華嚴經賢首品淺釋》 你今生若不籠鳥,不把鳥裝到籠子裡,好像禮拜天有一個小孩子,帶來一隻裝在籠子的小鳥,鳥吱吱叫,他就說那只小鳥有病了,要拿來佛堂叫它病好。其實怎麼樣?你今生若不把鳥圈到籠子裡,來生就不會坐監獄。今生不釣魚,來生就不討飯,你看魚想吃東西,你就把它釣上來了,所以釣魚的人來生多數都沒有飯吃,要討飯。今生
大師    緣氣:1552

真正的因果內涵,不見得人人能懂

真正的因果內涵,不見得人人能懂 星雲法師 一般人都希望自己做一個“強者”,可曾想過“強”是什麼?   鋼鐵強,但是烈火可以熔化它。   猛火強,但是大水可以熄滅它。   洪水強,但是太陽可以蒸發它。   太陽強,但是雲層可以遮蔽它。   烏雲強,但是狂風可以吹散它。
大師    緣氣:2027

貢唐倉大師祈禱文

貢唐倉大師祈禱文 多識 譯 貢唐倉大師祈禱文 結合至尊玖美丹貝旺旭非凡生平的祈請頌 遍知佛國宗主文殊師,事業光輝普照如太陽, 促使福善蓮花盛開放,祈請持金剛主賜吉祥。 從其慈悲智慧密雲中,降下除煩深廣大法雨, 滋養無量眾生信德田,善巧功德勝居眾生頂。 大士身言意具諸功德,諸種勝跡廠如無邊天, 為了有緣眾生生誠信,陳述點滴望智者開心。 無
大師    緣氣:1653

大手印傳承祈請文

大手印傳承祈請文 竹慶本樂仁波切(Dzogchen Ponlop Rinpoche) 於噶瑪迦珠香港佛學會 大家好!歡迎各位參與這個大手印傳承的祈請文研討。一般來說,這是一段具有整個圓滿修持的祈請文,其中亦包括大手印傳承的歷史背景,對大手印的修持者來說,這是一段很深奧和圓滿的祈請文,現在讓我們逐一研討傳承經文的意思。 這
大師    緣氣:2941

廣結善緣怎麼講?

聖嚴法師答:廣結善緣怎麼講? 學佛群疑 聖嚴法師 聖嚴法師答:‘緣’是關係的意思。建立關係稱為結緣,彼此曾有交涉的關係稱為有緣,自利利他的關係稱為善緣,不涉私欲的關係稱為淨緣;造成眾多的善緣與淨緣,稱為廣結善緣。   因此,就有人在信佛、學佛之後,到處跑道場,見人就結緣,變成了疲於奔命、忙於應酬,毫無原則的護法、說法、弘法。
大師    緣氣:1992

蓮師伏藏法寶藏聽聞即解脫六道金剛

蓮師伏藏法寶藏聽聞即解脫六道金剛吟唱版 咒語:蓮花生大士 嘉察仁波切慈悲開示 Ah Ah Sha Sa Ma Ha 阿 阿 夏 沙 嘛 哈 Ma Ben Dharma Ra Ra 嘛 北 當 嘛 RA RA Ha Gan K(g)a Ah Sha La 哈 港 嘎 阿 夏 拉 Sa Den Dharma Da
大師    緣氣:3405

人間萬事都會過去

人間萬事都會過去 佛學通訊/總第172期/第五版 星雲大師 佛教講“三世”,即過去、現在、未來。   不只是時間會過去,世間任何東西都會“過去”,“現在”不過是暫時的停留,“未來”的還是未知數。   有人說“過去比現實美麗&rdquo
大師    緣氣:2041

持蓮手尊者─忍辱是一種主動積極的狀態,而非懦弱消極的狀態

持蓮手尊者─忍辱是一種主動積極的狀態,而非懦弱消極的狀態 我們必須了解,忍辱不是投降讓步或懦弱順從,而是從容地、深思熟慮地下定決心,不採取報復的行動。忍辱是一種主動積極的狀態,而非懦弱消極的狀態。 ──持蓮手尊者 可以確定的是,如果我們對自己不好,就不可能對別人好。如果我們想要真心地去愛別人,體諒別人,希望他們快樂,不用受苦,首先就要對自
大師    緣氣:1434

沒有痛苦,不能生起大精進

《入行論》說:沒有痛苦,不能生起大精進。 密勒日巴就是因為痛苦,而對輪回生起厭離之心, 誓死苦修,終於一生成就。 ~ 大寶法王噶瑪巴
大師    緣氣:2245

如果你無法停止迷戀身體,那麼你的執著與貪愛只會增加

如果你無法停止迷戀身體,那麼你的執著與貪愛只會增加;我們應該把身體視為一個幻象,一個夢中的色身;我們應該只給予身體必要的照料,以維持良好的健康;然後把全副心力用於修行。如此一來,我們有朝一日就會變得跟菩薩一樣;菩薩毫不執著於身體,隨時準備布施他們的四肢眼睛、甚至生命來利益他人。--- 頂果欽哲法王 我們應該花時間和真正心靈的朋友相交,這會讓我們對所有眾生充滿愛,同時也會讓我
大師    緣氣:2350