我要參加 我要祈福
尊貴吉美法王

 

 

 

 

 

藏密白玉佛學會

 

台南白玉普賢王如來道場

 

 

 

 

2018.10.13.藏密白玉佛學會/台南白玉普賢王如來道場尊貴上師吉美法王修持「護法儀軌」 尊貴上師吉美法王,今日蒞臨台南白玉普賢王如來道場,為弟子與信眾修持「護法儀軌」,祈願一切眾生消除逆緣、成就善願,且身心健康、財富具足,令諸事吉祥如意,一切心想事成。

 

 

會後並由妙音度母為大家解說~即將於10/20登場的:「普巴金剛回遮大法」之功德利益,及修持的涵義~ 普巴:普~表空性,巴~表智慧,故普巴代表:空性與智慧無二雙運的本尊。

 

其修持的涵義~以外、內、密三重意涵簡述: 外:迴遮一切魔障、鬼障.. 消除內心的恐懼、害怕。內:斷除貪執,認識心的煩惱,以解脫六道輪迴的苦。密:了悟諸法本體空性,證悟大清淨平等性的智慧。

 

 

所以,我們應修持普巴,遇任何障礙更要祈請普巴,方能了悟法界本來的清淨面目,以究竟離苦得樂!... 法王更曾開示說:「普巴金剛回遮法」是無上密法。這是多大的法?是眾生心中,所有貪、嗔、癡、慢、嫉五毒都可以回遮的法。

 

法王又說:眾生心中的五毒煩惱,無始劫來就很重,這五毒難以捨棄,所以有外五境的障礙.. 這一切要靠普巴回遮。為了回遮這一切障礙,從頭到尾,我們要以慈悲心、菩提心來修持這個法,這樣才能回遮一切障礙,獲得解脫果位。

 

 

 

可是,要生起一個無上的菩提心,我們有一點困難.. 因為只有聖者菩薩才有辦法生起。不過我們可以學習菩薩聖者,如同過去文殊、觀音、普賢菩薩等,以祂們迴向的方式來廻向; 或可以隨喜一切善行功德,這樣就能累積廣大的福慧資糧。

~妙音度母分享

 

 

佛學會網址: