我要參加 我要祈福
尊貴吉美法王

 

 

 

清水觀音寺

傳講《大圓滿心性休息大車疏》

 

 

2017.09.25藏密白玉佛學會/台灣清水觀音寺

尊貴的上師 吉美法王傳講
課程︰大圓滿心性休息大車疏—修持禪定—宣說修修者之根基次第—中根者—修法—宣說身要與安住方法
心得分享︰

今天首先廣說入定的方式,主要宣說有「身」的要點,也就是「毘盧遮那七支座」的修法,以及「根門不動」。

上課中提到,雙目不動,耳、鼻、舌、身、意均不遮止,色、聲、香、味、觸、分別念無論顯現何者既不遮止也不跟隨彼等。這是至關重要的要點,一般坊間所謂「打坐」者,多喜歡閉眼,這不僅「動」了雙目,也是刻意遮止「色」的顯現,而且更容易落入昏沉掉舉之中。如果我們遮止根門(一直想著這個不能聽、那個不能看…),那麼就無法獲得五眼六通一切功德,因為這些神通都是依靠明清之根門而顯現的

如果我們跟隨六境,那分別念會不斷湧現,與庸俗的狀態無有差別,這樣是不會有任何修持的境界,也不會獲得任何的成就。而上師也特別強調,「無分別」的智慧並不是「什麼都不想」,如果只是用「不斷放鬆」、「什麼都不想」的方式,是無法了悟空性的,要證悟還是要依靠上師。

這個單元講的是實修的方式,如果只是看看而已,那就非常可惜了,既然我們已有幸聽聞,應當把握自己有限的時間,根據這些要點來練習實修寂止才是。

智慧金剛 分享~

 

 

豐原蓮師銅色山道場​

修持《中陰文武百尊超度

 

 

 

2017、9、27、藏密白玉佛學會/台灣豐原蓮師銅色山道場

感恩尊貴的上師 吉美法王,大慈大悲,不辭辛勞,親臨豐原蓮師道場,為大眾修持文武百尊超度法會。

對每個人來說,死亡都是很沉重的話題,沒有人不害怕死亡的,但是僅僅害怕、驚恐、逃避、明知是沒有用的,還是要去尋找一個能對付死亡的辦法,這才是萬全之策。破瓦法,是凡夫應對死亡的最佳選擇。平時我們修出離心、菩提心、空性等所有的修法,都是為了解脫,也可以說是為了死亡來作準備,但如果修行尚未成功之前死亡,唯一能補救的方法,那就是破瓦法。

「破瓦」法,是藏文音譯,意即「遷移」,一一把意識從我們上遷移到阿彌陀佛的淨土,遷移的實質就是「往生」。

~法性天女分享~
 
 
雲林阿彌陀佛道場​
修持《護法​》
 
 
2017/9/29
雲林阿彌陀佛道場
感恩根本上師為弟子、信眾修持殊勝護法大法,令大家能化解出世間修行及世間各種違緣障礙,令善願成就、諸事順遂吉祥。

護法修持要訣
要想知道其修持要訣,首先要對其分類及作用(功德),有一定的瞭解才易掌握修持要訣,從而獲得共與不共之加持。

護法的作用總的講是遺除一切違緣,增長一切順緣。護法神作用不共的講法是1.「外遣除修行者身及第六意識的一切障礙,使行者具足順緣及善念」2.「內移除修行的三毒(貪嗔痴)的一切障礙、使行者具足趣八證悟法界的功德(登地的見解)3.「密」遣除修行者細分無明,使行者具足真實證悟三身的功德(佛果)。
此中行者能獲得怎樣的加持,主要依行者的三門(身、語、意)是如何行持而定。當然「灌頂」,傳承及儀軌完整否,多瑪做得如法否等也是必不可少的。

為什麼行者的三門是主要的呢?因如智慧護法之所以如理護持行者,是因行者是具備正確的發心,而不以供讚為主。如是世間護法,行者就要具備正確的發心及供贊(儀軌完整、多瑪齊全),原因是世間護法有自己的誓言要護持如理修持者,但同時蓮師等上師也承諾以後我的弟子們會給你們多瑪的。

綜合上述,如發心不正,皆得不到出世間及世間護法的護持,無論你如何供養和讚歎及驅使事業,也無濟於事。

法具度母分享
電話:0958668516
地址:雲林縣虎尾鎮工專路239號
 
 
嘉義文殊道場​
傳講《入菩薩行論》
 
 
嘉義文殊道場,9/30恭請尊貴上師(吉美法王)宣講《入菩薩行論》摘錄分享

第四品不放逸

任二思惡趣中難脫而謹慎

剎那造就重罪,歷劫住無間,何況無始罪,積重失善趣。

思維惡趣難脫的原因,譬如對佛子,菩薩,成就者,僧眾起惡念,邪見,升起那瞬間就會造作重罪。

歷劫無間地獄是對僧眾,金剛道友,在聊天時升起貪念,瞋念,要謹慎這是會造大罪業,一剎那一瞬間就下無間地獄。

更何況從無始劫來所造的罪業累積多少很難算,更是要下三惡道受苦,後面的業力也一個接一個等我們去承受,無法解脫。

壬三,說得暇滿時應修善法而謹慎

有閒暇,十八圓滿人身寶,是很難得,因為要修習佛法是要得人身才能修行。三惡道的是無閒暇修行,所以是無暇人身。我們得人身只會有一次,會有二次,三次嗎?很難!

所以要謹慎,要把握這一次機會,謹慎了解後要讓身,口,意都增上,如果不知就是愚痴的愚,難得的閒暇得了不懂精進,更是愚昧,有閒暇人身修習大乘或密乘都是可以的。天道的人是無法修習密乘,大乘,因為天道太快樂了,天人也發不起菩提心,有閒暇的人身,善根力量小,力量要增上要修善,修身,口,意的善業不間斷的修行,不去修稱不修善,不修善,把累積善業的機會失掉,是無比的愚痴,修持善根的法在自己手裡,一般眾生老是忙。

龍樹菩薩跟國王說:金瓢舀好吃的東西就是好吃,但舀大小便是不適合的。所以現在有閒暇人身,就是修善業的開始,如果用來造業,有如用金瓢舀大小便。造業的不只人身,三惡道眾生也在造業。

有人身不去修行,自己的不善業力量會強大,不懂取捨非常愚痴,今天,明天,這輩子都沒時間去修行 。造成,第一個結論是無法修行。第二個是無法成佛,最後就是放下,這就是怠惰。

面對臨終時,就會想因為無修行,無累積善業而難過,因仇恨,貪念重而下三惡道,而憂苦。所以
要珍惜長時間學佛的福報和智慧,任何眾生都要謹慎,要為自己負責。
好好思考是愚痴還是智慧的心。

助緣分享~
 
 
清水總會-白玉觀音寺​
 

佛學會網址:

Http://Palyul-Tw.Org