為什麼要放生

(一)因果報應,如影隨形、分毫不爽,種什麼因得什麼果是萬古不變的真理。放生就是救人家的命,種了善因,必得善果,阻礙批評放生就是妨害人家救命,種了惡因,必得惡果。

 

  (二)天地萬物眾生,皆有靈性,皆知趨吉避凶,能會貪生怕死,皆有悲歡喜怒,今朝放生,物類皆知感恩圖報!

 

  (三)天地萬物眾生,皆本具佛性,與我相比無二無別,只是因為宿業深重,不幸淪為異類畜生,一旦業障消除,同樣可以證成佛果。今朝放生,等於救一未來佛!

 

  (四)天地萬物眾生與我,在無始以來的輪回中,皆曾經互為手足親眷。今朝放生,等於救自已的親人!

 

  (五)天地萬物眾生與我,在過去的輪回中,皆曾經互為冤家仇敵。今朝放生,正可解冤釋仇,不再冤冤相報

相關文章:
為什麼要學佛 夏壩仁波切 緣氣:(5031)
為什麼要學佛? 緣氣:(3664)
為什麼要念《普賢行願品》做發願和回向 達真堪布 緣氣:(3642)
問:做火施的時候為什麼要把自己觀想成觀音菩薩? 達真堪布 緣氣:(3999)
為什麼要把上師放首位 緣氣:(3886)
同樣是父母所生的孩子,為什麼差別那麼多? 海濤法師 緣氣:(2194)
為什麼不可縱欲? 陳松鶴博士 緣氣:(3846)
佛珠為什麼要108顆? 緣氣:(2370)
為什麼得癌症? 宣化上人 緣氣:(3638)
為什麼昔日阿底峽尊者說西藏是餓鬼世界? 索達吉堪布 緣氣:(2767)
為什麼堅持做早晚課也沒有得到加持 達真堪布 緣氣:(2452)
為什麼要隱秘自己的功德 達真堪布 緣氣:(2051)
皈依時為什麼要把父母觀想在身邊,卻把怨敵觀想在前面? 緣氣:(2798)
佛為什麼要特開淨土法門? 印光法師 緣氣:(3110)
為什麼不能吃眾生肉 淨空法師 緣氣:(2297)
修行為什麼要守戒? 了幻法師 緣氣:(1922)
今世能遇到密法,說明我們前世積累了很多的資糧。但是既然我們前世積累了很多的資糧,為什麼前世沒有能往生呢? 格花堪布 緣氣:(2216)
為什麼佛要說“心,無心,心是明” 宗薩欽哲仁波切 緣氣:(3323)
為什麼堅持做早晚課也沒有得到加持 達真堪布 達真堪布 緣氣:(1947)
佛教在美國為什麼受到歡迎? 緣氣:(1771)
學佛為什麼沒有效果、沒有進步? 淨空老師 淨空法師 緣氣:(2042)
現在人為什麼造業比較多 索達吉堪布 緣氣:(2120)
為什麼夢中會見到大德高僧 傳喜法師 緣氣:(2081)
觀想為什麼這麼難 達真堪布 緣氣:(2149)
大禮拜為什麼會累? 丹增扎拉堪布 緣氣:(3611)
為什麼修行還會墮落 緣氣:(2355)
釋迦佛修法儀軌中的心咒,為什麼念了一遍之後,達雅塔就省略掉了? 生西法師 緣氣:(1825)
做火施的時候為什麼要把自己觀想成觀音菩薩? 達真堪布 緣氣:(2195)
想過為什麼會輪回嗎 夏壩活佛 緣氣:(2221)
發不出菩提心,是因為你不知道為什麼要發啊! 嘎瑪仁波切 緣氣:(2845)
為什麼我們一直提倡人要有信仰呢? 嘎瑪仁波切 緣氣:(2006)
為什麼我們必須懺悔 雲丹師 緣氣:(2098)
為什麼念《心經》能遣除違緣? 索達吉堪布 緣氣:(2864)
為什麼要舍離世間的妙欲呢? 索達吉堪布 緣氣:(2163)
為什麼要修五加行? 丹增拉堪布 緣氣:(1999)
有人做善事,為什麼有業,也有罪? 宣化上人  緣氣:(1688)
佛是嚴禁弟子占卜看相算命的,為什麼又要讓地藏菩薩宣說占察法門?   夢參法師 緣氣:(2485)
佛陀為什麼最終要示現涅槃? 陳俊吉 緣氣:(1321)
為什麼蓮師被稱為八大持明總聚? 緣氣:(798)
夢參老和尚:為什麼我提倡念《地藏經》,效果大在哪? 夢參老和尚 緣氣:(146)

上一篇(如何戒除淫欲心?) 回目錄 下一篇(戒淫色能提升人的靈氣與靈)