禮讚大護法四臂瑪哈嘎拉及一切護法聖眾功德

藏傳佛教竹巴噶舉傳承是以四臂瑪哈嘎拉為主要護法,瑪哈嘎拉為所有護法中威神力最具大,且普遍被藏密四大教派所接受的大護法,其化身有二臂、四臂及六臂;而四臂瑪哈嘎拉是智慧護法,具十地菩薩之成就,是上樂金剛的化現,並有許多部眷及大護法聖眾圍繞著, 如:鴉面瑪哈嘎拉、拉虎惹、守護一切淨土大護法辛穹新格東今、基甲護法、原卡護法、甲巴每念、原今多雷、貝哈五護法、財寶天王、念千湯哈、瑪哈嘎裏、長壽 五佛母、於典瑪、先帝若仙瑪、土突達摩、典瑪久尼。(※此法軌修誦中具以上三十餘威力尊心咒及供養、讚誦文)以上有的威力護法也都是他的化現,皆聽其命令 以行使工作,其中「甲洛東見鴉面瑪哈嘎拉」主使其事業。

大護法瑪哈嘎拉誓願極深、答應佛陀大力護持佛法,消滅毀壞、障礙佛法邪惡者,幫助修行者使其內、外、密 之障礙迅速消除(息、增、懷、誅)四事業順利成就,護佑國運、息除傷害眾生刀兵劫難及地、水、火、風等災難,助眾生善好勝願早日圓滿實現。更讓行者增財、 添福、長壽、智慧增上、佛法修行及世間法事業興盛吉祥。台中竹巴噶舉部落格

 

相關文章:
四臂瑪哈嘎拉為勝樂金剛之眷屬 緣氣:(3372)

上一篇(六臂瑪哈嘎拉之由來) 回目錄 下一篇(六臂白瑪哈嘎拉 首弘於)