六臂瑪哈嘎拉之由來


  在過去無量劫前,大悲觀世音菩薩,無上菩提心,積聚無量功德,並證十地菩薩果位。其後遂立下甚深宏願:願度盡娑婆世界之一切苦難眾生,若有一絲違願,其身便將撕為千片。

  之後,觀世音菩薩便於其普陀拉淨土中,並以其無量之化現,救度眾生而於無數劫後,一次,觀世音菩薩想著:所有的眾生都應該因他的帶領已完全脫離娑婆輪迴了,但是,當他看到眾生比起以前不增也不減,而接近他的眾生卻也都在末法黑暗時期中,眾生之習氣較從前更難降服,觀世音菩薩便說道:「此刻,即使是一名眾生,我都無法利益他了。」當下,便因他違背了過去之誓願,而其身遂破為千片。

  此時,觀世音菩薩之根本上師──無量光佛(阿彌陀佛),隨即示現告之曰:「如今你破犯了誓願,你必須立下更甚深宏願利眾來彌補它」,觀世音菩薩因阿彌陀佛之加持,其身便得獲重整,而化為千手千眼觀音菩薩。

  但是他想:「如何才能立下比以前更甚深之願來度化眾生呢?」
  
  如此,經過數天,觀世音菩薩都無法決定去做。所以,他想
1唯有以忿怒外相之化現,方能降服、救度於黑暗時期中逐漸惡化之眾生。
2而有許多的眾生,縱然修行佛法,但仍無法脫離死亡中陰之痛苦,而此忿怒外相之化現,便能護守眾生,脫離中陰身之痛苦。
接著,他又想著:
3末法黑暗時期,眾生的生活是艱苦及貧窮的,而由此忿怒外相之化現,可解除他們的痛苦,如同服下解毒丸般,幫助眾生圓滿一切善願特別是解除眾生之貧困之苦。

  而由於此三種利眾度眾事業,他的誓願較從前更為甚深、超凡了,於是,從大悲觀世音菩薩的心中化現出一藍黑色的種子──「吽」,由此「吽」字即刻化現為智慧護法尊。當時於十方一切淨土有了六種不同之地震發生。

  而於那時刻,阿彌陀佛及過去一切諸佛齊聲說道:「你立下如此甚深之宏願,你將得到所有智慧空行母之灌頂加持,並將擁有死亡之神的力量,而一切山神,鬼魅將成為你的隨從、護持者,並且你將含括了三世諸佛之身、語、意、功德及事業。」

 

相關文章:
657~藥師佛‧六臂瑪哈嘎拉‧綠度母儀軌‧八關齋戒 台北利生中心 緣氣:(4407)
六臂瑪哈嘎拉 為 觀世音菩薩化現 緣氣:(3840)
六臂瑪哈嘎拉之由來 緣氣:(3678)
黑六臂瑪哈嘎拉 淨諸業障難依怙主 噶陀仁珍千寶總網 緣氣:(3930)
六臂瑪哈嘎拉 香巴噶舉最勝護法尊 緣氣:(3812)
六臂瑪哈嘎拉 六臂表六波羅蜜 緣氣:(3638)

上一篇(六臂瑪哈嘎拉 香巴噶) 回目錄 下一篇(四臂瑪哈嘎拉 竹巴噶舉)