OM
MA
NI
PAD
ME
HUNG
★八德中心2014年10至12月行事曆★ 聖救度母除障法會〈卓瑪優埵〉 汪遷仁波切2014年臺灣紐涅
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈 弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  移喜措嘉佛母灌頂暨開示    2011/03/13
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+     加入會員 緣氣:3449
寧瑪佛事業服務 以圖片瀏覽 favebook連結
全球藏傳佛教最新弘法訊息
印度之佛教 佛理要略 破執斷惑慧寶《金剛經》妙理剖析 觀音心咒轉經輪功德
更新日期:2011/02/21 12:54:27

日期2011/02/21     12:54     NPO 

中華敦珠顯密法林學會

恭請 宗薩蔣揚欽哲仁波切主持~移喜措嘉佛母灌頂暨開示

 

【移喜措嘉佛母灌頂暨開示】
空行意滴(堪卓突梯)乃第二世敦珠法王吉札耶謝多傑(摧魔.無畏智金剛)於二十五歲時,應瑜伽士楚西多傑的請求,而取出之意伏藏。楚西多傑隨即於亞龍謝的岩洞中實修,因見到加持的瑞兆而生起信心,於是進而請求加上全部外內密的成就法。故此法中有完整的前行、生起次第、有相圓滿次第──氣脈明點、無相圓滿次第──立斷頓超、各種導引文,含蓋息、增、懷、猛四種事業。


此法的本尊移喜措嘉是一切空行母的主尊、三身空行的總集,其法身是般若佛母,能出生諸佛。其報身示現為無量的五方空行母。其化身在釋迦牟尼佛時,示現為岡嘎天女;在西藏則為移喜措嘉佛母,乃蓮師之心子,協助蓮師傳下伏藏法。


實修此甚深法的利益亦如伏藏經典所說:以加行、正行、結行之定解來實修,將能獲得無上佛果。即使僅以勝解而實修、念誦,亦必然得成就。如法地修習薈供輪,能增瑞兆長功德。隨順地清淨供養,就能彌補衰損、圓滿資糧、共修大眾罪業皆清淨,而能獲得解脫果。除非不守護誓言,否則極虔信者,衰損的誓言亦能復原,必為成就之法器。由於機緣難得,希望有緣者皆能把握機會參加。

恭請 藏傳佛教寧瑪派
宗薩蔣揚欽哲仁波切主持

 

時間:民國一○○年三月十三日(星期日)下午2~5


灌頂法會會場:新北市板橋區大觀路3240號崑崙公園活動中心
(
附停車場,由沙崙街進入。)

灌頂法會交通:從樹林火車站步行約十分鐘可到,或搭公車7017028401073到「濟安宮」站下車。

 

主辦單位:中華敦珠顯密法林學會(台內社字第0990220215號;板院登記99證社字第46號。)
會址︰新北市樹林區後站街3211(樹林後火車站出口 福田欣業大樓,格蘭英語樓上
)
聯絡電話:02-868743170972111568 E-mail
dudjom.dc.taipei@gmail.com
交通:火車。公車:6397017028021575樹林後火車站下車。


中華敦珠顯密法林學會 簡介

第二世敦珠法王預知未來,而於圓寂前所賜之遺囑中授記:「吾將前往西藏,並生於吾家族中」1990年授記無誤實現,第三世敦珠法王於中國青海省誕生,父親即依怙主 第二世敦珠法王之子──多拉仁波切.吉美卻基尼瑪(無畏法日),母親名貝瑪堪卓(蓮花空行),乃自幼奉行佛法之精進行者。此乃稀有家族,不僅為藏王赤松德贊後裔,許多世代以來亦皆是通達二次第之瑜伽士,加持力極大。在其未出生前,多拉仁波切曾多次夢見他的父親來到家中,而母親懷孕時,家中亦不斷出現彩虹,甚至曾有彩虹出現於房中。誕生時亦伴有彩虹等外在瑞象,稍長即自然展現普賢行境,皆是有目共睹,故僧俗大眾皆一致讚嘆「此乃真實之轉世化身」而聲名遠播。

根據敦珠林巴之授記,所有曾經與敦珠法王接觸過的有情,只要未破三昧耶戒,無論是與他見面、聽到他的名號、憶念他、抑或是與他碰觸,皆能獲得解脫,並且將會投生於未來之「香巴拉國 」。

第三世敦珠法王如同過去世般,十三歲即展開今生之弘法事業,以身為法王的立場,繼承前世之佛行事業,護持、支援前世之寺院、佛學院、關房、中心等,持續以教法利益大眾,令佛教,尤其是寧瑪派、敦珠傳承能發揚光大,乃責無旁貸。多年來,因眾多前世之台灣弟子,不斷祈請來台成立宏法中心,思及台灣修學敦珠教法者眾,而法王與漢人的法緣亦深,於是應允在台成立宏法中心,賜名「敦珠顯密法林」,即「中華敦珠顯密法林學會」。並指派堪布 丹津和喇嘛 慈林倫珠,於他三年閉關期間,負責執行所指示之一切任務。

本會甫於樹林設立道場,獲內政部台內社字第0990220215號許可立案;板橋地方法院登記99證社字第46號。雖然法王已於2008年進行三年閉關,但本會未來的法務,皆已妥善安排好,將來陸續會有具格上師於本會弘法,本會亦將有計畫地翻譯重要典籍,令有緣者皆能入解脫道,終至究竟成佛。唯本會初創,人力、經費皆很困難,祈大眾順此因緣,於法王弘法中心佈施心力,既能積聚福德資糧,亦能廣結善緣。

中華敦珠顯密法林學會

地址:23848台北縣樹林市後站街3211
連絡電話:02-86874317 傳真電話:02-86874217

連絡人:羅靄人 0972111568
詩靈喇嘛
(Tshering Lama) 0937700986
E-mail
dudjom.dc.taipei@gmail.com

 





備註 :
白玉塔唐秋竹仁波切台中全德佛學講座
全德台中佛學講座(五) 主法上...
龍樹菩薩傳規之《度母破陣法》
貝瑪林巴勝者·舊譯寧瑪法統...
嘉拉佛學會9/20(六)獅面空行母除障
中華白玉嘉拉福德圓滿佛學會 法訊 ...
瑪吉拉尊施身法除障法會
日期:2014/09/1611:54 N...
上一篇(寧瑪巴禪法園02/25~28) 回目錄 下一篇(長壽佛法會)

喇嘛網| Facebook


慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 修行園地
寧瑪法訊總覽


全球慈智部落格
@花東藏傳佛教@ - Yahoo!奇摩部落格
佛塔的利益及如何繞行佛塔
天法忿怒蓮師金剛盔甲
鄔金剎土--蓮師的淨土
慈悲林雪域學佛會

贊助網站
慈濟大學圖書館網路資源
台灣師大國文系佛學研究
初級禪訓班--法鼓山台南分院
台灣會議中心
南亞技術學院

回首頁