主奔堪仁波切噶瑪拉布「岡波巴四法」直播課程 吉祥天母摧魔滿願酬懺法 2020年大型龍王地基主酬懺法會獻供寶袋
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  十八大台籍代表 多為台胞二代   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2012/08/25 08:58:03
新聞單位 :

學習次第 : 初階

 

中共十八大將於今秋在北京舉行,將有十名台籍代表出席與會,除了上海台聯會長林明月外,都是台胞二代,還有台籍原住民代表。

出席中共十八大的十名台籍代表,分別是:大陸全國台聯會長梁國揚、上海市台聯會長林明月、北京市台聯會長蘇輝、陝西省台聯會長王紅兵、四川省台聯會長劉琪、海南省台聯會長吳瓊開、青島市台聯會長林青、福建省台聯副會長葉露昆、廣東省建築設計研究院副總工程師陳建飆、黑龍江省大慶市台聯會長張雲虎。

林明月是中共十六屆、十七屆中央候補委員,也是這兩屆中共中央委員會中唯一的台籍人士。按照慣例,中共十八屆中央委員會中,仍將有台籍人士。

林明月在台灣出生長大,一九八○年八月與夫婿范增勝(台灣人,上海港務局前局長),從美國舉家到大陸,被安排在上海港務局工作,一手創辦了上海港資訊化系統,是大陸港口資訊化的最權威專家。

除林明月外,其他台籍代表都不是在台灣出生長大的大陸二代台胞;其中,張雲虎是十八大代表中唯一的台籍原住民代表。

【2012/08/25 聯合報】

 





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(哈佛教授 變身賭場CEO)

全球慈智部落格
送一份禮物,改變困難兒童的未來-台灣世界展望會
大威德金剛火供簡介
火供的開示
為什麼要修五加行?
了義大手印祈請文--殊立手印佛學中心

贊助網站
美國菩提學會
寧瑪巴大乘佛學會
財團法人福智文教基金會
claire心靈季節- PChome 新聞台Blog
第十七世大寶法王 · 中華佛教直貢葛舉*菩曼仁波切* · 喇嘛網 · 化育資訊網 · 佛曲音樂*大寶法王篇* · 台灣佛教慈濟慈善事基金會 · 大愛電視網路
南亞技術學院

回首頁