2020吉祥月大藏經祈福大法會 7.30 大樂佛母薈供共修 三主要道
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  牛津年度代表字:「後真相」擊敗「英脫」   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2016/11/17 09:11:41
學習次第 : 入門

2016-11-16 經濟日報 記者謝汶均

牛津詞典16日公布2016年年度詞彙,由「後真相」(Post-truth)勝出,打敗了「另類右派」(Alt-right)及「Brexiteer」(支持英國脫歐人士),理由是「後真相」一詞最能代表充滿情緒化政治對話的一年。

牛津將「後真相」這個複合形容詞定義為「反應客觀事實對民意的影響力比不上情緒及個人信念的情形」。

牛津詞典表示,與2015年相較,「後真相」一詞的使用頻率在2016年暴增約2,000%,而這與英國脫歐公投及美國總統大選有關。

牛津詞典總裁格拉斯沃(Casper Grathwohl)說:「我們的選擇反應這個充斥著高度激昂的政治氣氛和社會對話的一年。」

牛津詞典指出,他們希望年度詞彙能「捕捉到特定年份的社會思潮、氣氛及重要事件」。





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(【區塊鏈】用你的CPU挖礦前)

全球慈智部落格
普賢上師言教
南印度色拉傑僧伽大學
岩傳五大忿怒本尊之功德利益
蘇富比國際收藏家
不丹、印度法王寺院齋僧千僧善行 ~ 2008/8/11~2008/9/29

贊助網站
台灣農特產品整合行銷推廣協會
可樂旅遊~康福旅行社
雪域明珠-西藏:宗教觀光客旅遊動機與其滿意度之研究
台灣會議中心
可樂旅遊~康福旅行社

回首頁