三主要道 第三屆台灣格魯巴祈願大法會 7.30 大樂佛母薈供共修
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  別只談理想 柯籲大學生面對現實   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2015/07/11 02:42:17
學習次第 : 進階

台北市府主辦的公民咖啡館,讓各大學院校的學生,針對有關居住正義、青年就業等議題,坐下來閒聊,交換意見,市長柯文哲第2次來參加,加入討論。學生都很積極向市長表達包括租屋與創業的看法,但被柯市長毫直接吐槽說「都20多歲了,要面對現實」。

學生vs.柯文哲:「我們要先告訴人家先創新,先不要去想他實踐可能性,哈哈哈哈!」

台北市長柯文哲:「但是你已經20歲了,你要知道殘酷的人生呀!」

抓抓耳朵,莞爾一笑,柯文哲開口要敲醒夢中人,提醒學生們,不能只談理想,下一刻,板起臉孔,回歸正題。

台北市長柯文哲:「基於我國的快速發展狀況,你知道嗎,所以目前窮人還是會住郊外,所以為了彌補住郊外的問題,我們會有月票制度。」

雖然對學生所關心的居住正義,提出具體辦法。但話鋒一轉,突然聊起自己的人生哲學,柯氏率真表露無遺。

台北市長柯文哲:「不過我是年輕人,我寧可犧牲生活品質,因為我要節省我的時間,去做那個生活的競爭。」

另一桌,學生們聊起實習環境不優,柯P也馬上吐槽。

學生vs.柯文哲:「學校規定我要去哪個機構實習,可是沒給我薪資,浪費我2個月的時間。」

台北市長柯文哲:「當然你講薪資,(企業會說)你來我們這裡實習,我還要花時間教你,我沒跟你收學費就不錯了。」

這場公民咖啡館,有傾聽,也有承諾,提供了大學生和市長親身接觸的對話空間。(民視新聞呂炯緯、周康玉台北報導)





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(股價跌停 1.4萬餘張賣不掉)

全球慈智部落格
達賴喇嘛對放棄供奉「雄登」之開示
動物緊急救援小組
卻殿仁波切關於西藏衝突的指示
大藏經持誦法會暨朝山禮拜〈每年舉辦〉
諾那祖師親授蓮師讚偈-七金剛句祈請頌

贊助網站
華梵大學佛教研修學院佛教學系
華梵大學佛教研修學院佛教學系
FPMT護持大乘法派聯合會
生命電視-佛學網站
佛教导航-佛教123-佛教
佛教導航網 .... 佛學智慧網 • 解脫之路
南亞技術學院

回首頁