尊貴董瑟 噶拉仁波切

日期:2008/10/20 08:52 Buddha dharma NPO


敦珠法王(敦珠二世)智札耶喜多傑


尊貴 董瑟 噶拉仁波切,降生於不丹東部之別卡。父親是當今寧瑪巴成就者,尊貴的董瑟 聽列諾布仁波切。祖父是當今寧瑪巴聖者,尊貴的 敦珠法王(敦珠二世) 。外祖父為密續瑜伽士大成就者 尊貴的 蘇南桑波仁波切(是釋迦師利尊者的主要弟子之一,竹巴噶舉的成就者)。

文殊菩薩所化現的藏王赤松德貞之天人血脈,傳至 敦珠法王(敦珠二世)之後再傳給親子 董瑟 聽列諾布仁波切,再傳孫子 董瑟 噶拉多傑仁波切,此董瑟的傳承即是以最純淨、最完整、法脈血脈合一的方式,父傳子、子傳孫,代代相傳、毫不間斷、純淨無雜染,最為殊勝珍貴。

尊貴的董瑟 噶拉仁波切

對於弘揚佛陀教法—金剛密咒乘之法教,特別是殊勝珍貴之「敦珠新巖傳」教法的廣大弘揚,仁波切具有廣大而無止盡之願力。



董瑟 噶拉仁波切自十九歲起即肩負起敦珠傳承的責任,從祖寺朗炯偉瑟寺,到不丹各地的閉關中心、瑜珈寺廟、尼僧寺廟、佛學院及小沙彌的培養教育;仁波切每年亦在不丹聖地主持盛大的普巴金剛法會、千人黑忿怒空行母共修大法會及各種大灌頂。

仁波切自2007年起,每年在佛陀成道聖地菩提迦耶舉行「黑忿怒空行母十萬遍大薈供」萬人共修的法會,為廣傳敦珠傳承,仁波切在不丹佛國的淨土上,廣樹佛法寶幢,從西不丹至東不丹,在不丹佛國的各縣市遍佈著大大小小的以仁波切為主的敦珠傳承中心,不論是喇嘛、安尼、瑜珈士修行者,都依循著敦珠的傳承教法修行,對仁波切均由衷的尊重、敬愛與無限的信心。


敦珠法王轉世壇城