度母修法 日誦簡軌

2013/10/09本網報導:
人氣:2,128

 度母修法——日誦簡軌

當曲旦巴活佛輯

度母簡軌

嗡 布達拉伊乃巧內 嗡 布達拉之聖刹土

“當”以炯穀來沖幸 綠色 “當”字所化生

“當”伊沃基卓瓦卓 “當”字光照度眾生

卓瑪闊基夏斯梭 度母眷屬祈降臨

喇當喇蒙絕班基 天及非天以頭冠

夏基白莫拉德代 頂禮汝尊足蓮花

彭巴更哩卓栽瑪 貧困苦中解救尊

卓瑪擁拉夏擦羅 度母聖女恒頂禮

度母心咒

 

嗡 達咧嘟達咧得咧嗦哈 (盡力念誦)

嘉擁卓瑪切格解紮當 勝佛度母尊身何如似

闊當格采裁當項康當 眷屬壽命惟及聖刹土

卻極燦邱桑抱解紮瓦 汝尊勝相賢妙何等具

待紮闊納達梭解瓦曉 惟如此等我眾願成現

注:《佛說大方廣曼殊室利經-觀自在菩薩授記品》:「多羅大悲者。一切之慈母。天人及藥叉。無一非子者。若于三時中。寂靜心無染。一心常念誦。速疾滿六度。……若人妙修行。勝願悉成就。十方與壽命。無不獲如意。若有諸眾生。現求人天果。受持是妙法。隨說而修習。無量俱胝劫。受上妙快樂。」
《多唎隨心陀羅尼經》:「成就聰明。福德吉祥。辯才具足。世樂具足。多財富貴。賢瓶如意。療一切病痛。鬼魅悉能除遣。災疫消滅。能成一切善事。能滅一切罪障。」

度母因為其救度之迅速、摧滅魔業之勇猛,故又稱作「救度速勇母」。其根本咒,如果常勤念誦,就能逐漸斷除輪回之根源。度母漢譯多羅菩薩,修持多羅菩薩法門成就者,得免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盜俚葹碾。並能增長福慧、權威、壽命。凡有所求時,無不如願,命終時往生極樂。修習本法門成就者,得除一切罪業,消滅魔障,能救一切災難,速得無量圓滿功德,而且無子息者,求男得男,求女得女,求財得財,長壽富貴皆能如願,其功德利益廣大無量不可思議。當今之世,修此法之成效最為迅速,加持力大勝過一切法。乃滿願及除障最深奧的法門,能阻止惡咒、自殺、瘋癲、爭鬥、惡兆、夢魘、疾病、傳染病及牲畜之病等一切損傷,破除年、月、日、時之不祥。若想滿足心中願望,消除心中恐懼,無有比多羅菩薩更殊勝之法門!《佛說大方廣曼殊室利經》中廣說度母殊勝功德。

麥彭仁波切在《百咒功德》中云:度母的十字心咒,能救脫一切罪業、衰敗,勾招三世間作為奴僕,成辦各種事業。在各種續中宣說的五部佛母的這些陀羅尼咒是一切明咒王的心咒,持誦功德無量,能獲得一切悉地。

度母法門是顯密教法中最為殊勝的教法之一,是諸佛菩薩事業、功德總集之本尊。修持度母法上能迅速得到十方諸佛菩薩的加持。古往今來許多修行者均以修習度母法得到共與不共的成就。龍樹菩薩依止度母法上長期修持,月稱菩薩亦是修持度母獲得成就之行者,阿底峽尊者亦曾專修度母法門獲得殊勝加持。全知麥彭仁波切雲:末法時代加持最為迅速、最易成就的本尊即是度母。以度母殊勝慈悲心以及瞻部州眾生因緣所致。伏藏大師、普巴金剛成就者列日朗巴大師亦將度母作為自己秘密本尊精進修持。依止度母,凡所希求皆能迅速實現。