末法眾生付囑如意輪

《經典‧永作眾生依怙》

【永作眾生依怙】

《佛說觀自在菩薩如意摩尼轉輪聖王金輪咒王經》云:

爾時,世尊讚觀自在菩薩摩訶薩言:『善哉善哉!善男子,汝能安立此無上最勝秘密無上心要法門,以大誓願力於閻浮提中,利益一切無量眾生。若諸有情受持此法,若讀、若誦,諸有情所求,皆悉成就廣大願行,無不圓滿。於諸法中殊勝第一。所作成辦,更無過者。

我今以此一切眾生付屬汝,應當住大慈悲,觀察守護施與勝願,常示之,勿以有過便棄捨。

時觀自在菩薩白佛言:『世尊,我等佛威神,設大方便,令諸一切苦惱眾生,得大安樂,以此明驗殊勝無上明咒施與一切,令彼受持讀誦之者,皆悉成就清淨意樂,獲德如意。

復為守護如來秘密無上大法故,彼持誦者應念若於一切處,我當永作依怙。』

【契末法眾生機】

末法末世之比、於下愚下劣之輩、遍可憑此尊。

所謂經云:「若善男子善女人、於末世中、誦持如意輪明咒時、不隔淨與穢、不擇日月星辰吉凶、別不修齊戒。亦不假洗浴及以淨衣、不可一日二日斷食。亦無作辛苦之行。不須嚴淨壇場及種種尊重作法。但著常衣服、若誦一遍如上、諸事悉皆遂意、百千種事一切所願皆悉圓滿。

《釋義‧如意輪觀音六臂化度六道》

六隻手配六觀音,化度六道眾生。
右第一思惟手:是聖觀音,修無垢三昧愍念地獄眾生。
右二手持如意寶手:是千手觀音,修心樂三昧雨寶,救餓鬼極苦馬頭觀音,修不退三昧,救畜生愚癡所感互相食噉重擔鞭撻苦。
右三手持念珠手:馬頭觀音,修不退三昧,救畜生愚癡所感互相食噉重擔鞭撻苦。

右三手業力重乃因三惡道眾生業力重故,為化度之,故以右手較有力來配之。

左第一按光明山手:乃十一面觀音,修歡喜三昧,救修羅鬥諍苦。
左二手持蓮華手:是准提觀音,修日光等四三三昧,教化人道淨三毒非法也。
左三手持金輪手:如意輪觀音也。修不動三昧等十七三昧,能破天道著樂。

是即六道六觀音修二十五三昧破二十五有,現如意輪觀音時在一身,是觀自在六臂圓滿體相也。能轉無上法,摧天上著樂入菩薩地位也。

--錄自《如意輪略釋》寶海上師

《相應‧如意輪為福德之本尊見証》

有一次在中和道場,上師為宣示如意輪不可思議之功德力,及其誓願褔報加持力,時值上師開示外面所流傳之水晶修法,遂令大眾置水一碗,內放水晶球一個,外敷綠葉八片,表自性心蓮,並授與觀想囗訣,令大眾修之。並云幾日之後,與會大眾會有些什麼褔報來臨,當下次共修時,聽各位師兄所言應証,皆在上師所言時日內,及所言物品,及顏色數目內,少則得些許食物,或財物,多者不方便言之,恐眾生生執念。

但末學由此深感本尊聖如意輪,不可思議之褔德加持力。經云果非虛假,眾生或令疑之,但此為真實,在場二三十位師兄皆可見證,且人人皆有感應,獲得福報。今為宏揚聖如意輪妙法,也為驗証真言密法不虛,殊勝非凡,特懇請上師恩準,並請阿師兄代為潤稿,以資大眾信心,若有些許功德,迴向願聖如意輪妙法,宏揚普利世人,並迴向上師,及諸位同修,有緣及無緣大眾,同享法樂,大哉聖如意輪菩薩,六臂度有情,敬心一持誦,功不唐捐。

以上日阿代為整理,希能如法。
----
聖如意輪觀自在:
http://cintamani.bukon.idv.tw/

觀自在如意寶輪王
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Cintamani/
相關文章:
末法眾生修持觀世音菩薩聖號的殊勝方便 普光撰 緣氣:(2559)
末法眾生修持觀世音菩薩聖號的殊勝方便 普光 緣氣:(2134)

上一篇(北京海空上师) 回目錄 下一篇(大寶法王噶瑪巴倡議--『)