我要參加 我要祈福

台北縣藏密薩迦喜金剛協會

總巴法王 ~ 尊貴 貢嘎多傑滇巴仁波切 簡介

貢嘎多傑滇(貢嘎時輪金剛座)寺,又名貢嘎曲德寺。往昔佛尊阿底峽尊者曾預言:【未來此地必將出現一大佛教道場。】後來果然如同尊者授記一般,薩迦傳承九莊嚴中的總巴貢嘎南嘉於西元1464年在西藏山南建此寺。薩迦主派傳承統攝下共有三分支(哦巴、總巴、察巴),傳承之一為尊貴的薩迦 總巴傳承法座的持有者~貢嘎多傑滇巴仁波切,仁波切出生於西元1977年,是一位非常年輕的傳承法座持有者,13歲時經由尊貴的達賴喇嘛和薩迦崔欽法王所認證,是一位德行兼備慈悲親切的仁波切,現在寺廟座落於印度達拉頓地區。

仁波切於1989年被認證後,1990年進入薩迦佛學院完成九年薩迦的課程,以優異的成績畢業,並圓滿完成薩迦班智達之上師瑜珈、金剛瑜珈母,四臂觀音、白度母、文殊菩薩等閉關。總巴傳承是榮耀的薩迦傳承之一,最早源自於西藏山南的貢嘎曲德寺,貢嘎寺位於西藏拉薩至貢嘎機場中段,寺齡至今有五百六十四年歷史,主殿取金剛界大曼陀羅為形狀而興建,形狀獨特而美觀,是許多旅遊者朝聖之地,每天至寺廟朝拜和研究者絡繹不絕。貢嘎寺過去被稱為「南部一殿」,因為該寺的大殿在藏南是最大的,寺中擁有許多璀璨的文物,是總巴獨特教法的精神象徵,寺廟上下殿牆上,500年前由西藏著名古壁畫家貢嘎欽姿所繪之壁畫,現今依然清晰可見。

台灣的弟子或許對於總巴法王的傳承有些陌生,薩迦巴重要傳承有『 薩迦寺主系傳承』:薩迦崔欽法王(度母宮)及達欽法王(圓滿宮)。下共有三分支(哦巴、總巴、察巴)~ 察爾系傳承:究給崔欽法王。 總巴系傳承:貢嘎多傑滇巴仁波切。哦爾系傳承:祿頂堪布仁波切 。但是薩迦派傳承中卻廣為流傳這樣一句諺語【密咒博通二貢嘎。】這分別是指:哦爾系傳承的哦千貢嘎桑波以及當今轉世活佛貢嘎多傑滇巴仁波切,不但是西藏文字的創造者囤美桑普札的第13代子嗣,蓮花生大士授記的化身。更是不可思議的實修證悟者,並持有吉祥薩迦總巴系傳承的無上法教,能教化三界六道眾生至一切有情眾生獲致殊勝菩提果位。

第五世達賴喇嘛還將西藏布達拉宮內前流傳下來的時輪金剛立體壇成、拉薩大昭寺東面供奉【巴棍掌瑟】吉祥怙主瑪哈嘎拉婆羅門形象化身賜予總巴法王尊者,法王因為在1959年西藏發生政變,在印度現地仍沒有能力為寺院重建,而達賴喇嘛賜予總巴法王白度母長壽成就殿,每年由總巴傳承的貢嘎曲德寺僧眾修法,這維繫著藏傳佛教傳承的重要使命。年輕的法王多傑滇巴仁波切被認證後,卻要負責總巴傳承及僅僅位於印度達拉頓和西藏的貢嘎曲德寺,而此一源自總巴貢嘎南嘉組師的珍貴薩迦之不共傳承,將發生血脈斷絕的危機,年輕總巴法王是學行優秀的慈悲具德上師,仁波切將計畫在印度達拉頓興建三種聖殿,盼望有心人士能發心護持傳承能弘揚和延續下來,重視僧教育是每一位佛弟子的責任,盼望十方大德大家發心護持協助年輕的仁波切。總巴傳承只剩下於印度達拉頓的法座與西藏貢嘎曲德寺,仁波切以優異成績完成了薩迦派班智達上師瑜珈、金剛瑜珈女、觀音、白度母、文殊師利菩薩閉關修持,是謙虛又學行並優的具德上師。



99年 10月 法會時間表 傳法上師:尊崇的 貢嘎多傑滇巴仁波切

10月2日(六)早10:00~12:00 總巴密修『巴棍俠』吉祥怙主瑪哈嘎拉護法淨業除障供燈法會
10月2日(六)午2:00~ 4:00 殊勝『屍陀林怙主』 灌頂法會

10月3日(日)早10:00~12:00 金法懷愛~ 咕嚕咕列佛母 火供大法會
10月3日(日)午2:00~ 4:00 金法懷愛~『咕嚕咕列佛母』(作明佛母)灌頂法會

@隨喜功德金立消災福祿位‧ 隨喜供酥油燈大500元‧小100元

※ 敬稟:尊崇的 札西仁波切 閉關中

ps: 仁波切閉關期間,將所有的善業功德迴向佛弟子,此期間造成您的不便敬請見諒,若居士大德有交辦事情,請洽執事師兄代為轉達,祝:闔府健康平安、圓滿順心、事業順利、福慧增長、早證菩提。

7月1日至12月30日 每日早上 文殊密壇開智慧壇城修法
@功德金半年每座3000元 (敬請事先報名登記以利作業)

※ 每週六午2:00 二十一綠度母四壇城滿願 共修法會
(PS:若適逢法會期間將暫停,敬請來電洽詢,感恩!)

『屍陀林怙主』簡介
緣起:
屍林怙主,即屍陀林護主,屍陀林主又稱「獨達」或「多翠達波」,是殊勝上樂金剛及卡雀瑪空行母的不共護法。

在密續中說,降伏三界者大殊勝嘿如嘎(勝樂)本尊發出“嗡……”咒音後,驚昏了世間一切生靈。當眾生覺醒時,便見到殊勝黑魯嘎化現屍林怙主的形象。告知眾生世間無任何永恆的事物,人有生老病死,可是眾生不明無常之理,妄生執著,最終招致輪回之苦。屍陀林主向人們展示人的最後結果,不過是一架白骨,啟悟人們放棄對恆常的執著,找尋智慧尋求解脫大樂。

屍陀林主為掌管屍陀林之神, 所保護與掌管之地有八大寒林作為棄屍的處所:東方暴虐寒林、北方密業寒林、西方金剛焰寒林,南方骨鎖寒林、東北狂笑寒林、東南吉祥寒林、西南幽暗寒林和西北啾啾寒林。

八大尸陀林可是極為殊聖的!因為它們是空行勇父、空行勇母的聚會所、薈供處。所以屍陀林主特別護持獨處屍林中的清淨行者及卡雀瑪空行母的修行者。

密續中敘述屍陀林怙主安居在屍骸淨地,淨地裡有四方形的人頭骨城,骨城有屍林髑髏宮殿和蓮華日輪座,座墊上擁立著屍林怙主夫婦。屍陀林怙主夫婦的形象極為怖畏,是兩具無有血肉的人形骨架,屍林怙主的髑髏身表義空性,人頭骨棒表義摧滅嗔恚心,盛滿甘露的嘎巴拉碗表空樂智慧、五骷髏頂飾表義出生一切悉地成就。

功德利益:

空行密續中曾說: 因億萬空行母本尊誓言的關係,此屍林陀護主特別對於,修持卡雀瑪空行母的行者會特別守護。

請曾接受過卡雀瑪空行母(金剛瑜伽母)灌頂的大德們,千萬不要錯過領受具有本尊誓言的護法灌頂。此屍陀林護法在於遣除秘密修持時所產生的障難,是非常迅速而且殊勝不可思議的。

並且此尊護法特別具有掌管空行寶藏的財神屬性,若能領受到得到屍陀林護主灌頂,能增其世間資糧財富,脫離貧窮的障礙,可得福壽,消除大難,往生時順利轉生,修持者獲得屍陀林怙主加持,世間法能迅速成就,更可拔除諸多病痛業障,福壽增長,財富少有破損,一切兇事惡兆均轉禍為福。

適逢尊貴的薩迦 總巴傳承持有者,尊貴的 貢噶多傑滇巴仁波切傳此珍貴空行護法灌頂,敬請各位大德居士千萬不要錯過如此難得的盛會。

薩迦十三金法~咕嚕咕列佛母簡介

咕嚕咕咧佛母又名「作明佛母」,是密教的愛神,也是司掌權威的祕密本尊,仁波切特別賜予十三金法中甚深微妙,三紅尊中最殊勝之一咕嚕咕列佛母灌頂,傳授予有緣佛弟子。

作明佛母傳到藏地,稱為薩迦派不出寺牆十三金法之一,佛母一面三目、四臂,大牙微露,現薄瞋相,身紅色,赤髮如焰火般上揚,以五骷髏為冠,五十人頭為項鬘網,耳垂、腕鐲、臂環、腋絡等皆有骨飾莊嚴,左第一手執紅烏巴拉花弓,右第一手執紅烏巴拉花箭作射勢,右第二手以忿怒印持紅烏巴拉花之鉤上揚,左第二手以忿怒印拿紅烏巴拉花之花繩下放,四臂各執優婆曇花所製成的弓、箭、鉤、索,用來射眾生的心、鉤召眾生,令其心花怒放,讓有情人終成眷屬。其誓願是解決眾生情愛的煩惱,再令眾生由情愛中了悟自性的清淨。周身飾以紅珍寶與紅花所作之瓔珞,腰圍虎皮裙,左腳鶴立,右腳曲彎,形如半跏趺坐,實則躍躍如跳金剛舞一般。足踏裸形外道女魔之心口上,以蓮花日輪為座,安住於般若烈燄火聚中。

佛母一面表法性一味,三目象徵通達三世,四臂表息、增、懷、誅四種事業成就或四無量心,怒容表調伏四魔,具足大權威勢,身紅色表懷愛,頭戴五骷髏冠表五佛智,五十顆鮮血頭顱為鬘表斷眾生之無明,遠離生死分別。 咕嚕咕咧佛母是藏密懷愛攝十方最殊勝本尊之一,咕嚕咕咧佛母以其功德遍攝三界自在任運,所作皆能成就得名,又稱三界自在空行母、或稱懷柔佛母,功德廣大甚深,實是無以比量。以虔誠心修持咕嚕咕咧佛母,可得天人福報,具足大權威勢,受部屬、親友愛戴;舉凡諸般世俗男女婚嫁、有情人成其眷屬之諸心事,以虔善心向其禮拜祈求無不滿願。修其法,人緣佳、富有聰慧、貌美等,諸多利益不勝言表,其願大力大如下︰「咕嚕咕咧佛母懷柔法界有情,凡一切有情應感恩此佛母乃大悲種性,凡虔信的修其法、唸其咒,不僅速應且能懷柔六道眾生利益解脫輪迴。」

文殊密壇開智慧壇城 ~ 恭賀學子功成名就金榜題名

參加文殊密壇專壇修法之各種升學、升遷、升等及各種國家公務檢定考生學子,敬請將祈願考或准考證影印本或2吋照片寄達協會,協會將敬立於壇城中修法迴向。每座文殊密壇修法金榜名位,時間為7月1日至12月31日,酌收功德金3000元,作為供養三寶及壇城材料及護持中心之用。因受廣大弟子之好評護持,仁波切慈悲修法加持力殊勝,參贊者智慧彰顯法喜充滿、功成名就,文殊密壇修法金榜名位,敬請儘早報名登記。
 

法喜立消災祿位‧牌位隨喜參贊‧隨喜功德金‧隨喜供燈
因慈悲功德主之參與,俾使得法會圓滿,隨喜佈施供養,感恩!

※以下表格可郵寄或回傳佛學中心 傳真:02 - 22102811 

功德主資料表
新店佛學中心:
○文殊密壇開智慧壇城修法_____元 (99年下半期)半年功德金3000元
○法會立消災祿位功德金隨喜_____元
○大燈500元*___盞=_____元(法會期間)
○小燈100元*___盞=_____元(供燈時間1天)
○隨喜供養印度總巴寺院建寺等功德金_____元
○隨喜供僧_____元
※參贊功德金總金額__________元

護持 仁波切閉關:
○隨喜參贊札西仁波切每日密修閉關法會迴向功德金_______元
○參贊供養閉關之食子、燈、花、果等隨喜功德金_____元
○隨喜供齋功德金_____元
※參贊功德金總金額___________元

※如蒙大德發心參贊,煩請將此表格傳真或郵寄迴向名單不敷使用可另填寫,阿彌陀佛!
中文姓名:
電 話:
E-Mail:
地址:
姓 名 (請用正楷填寫) 陽上 姓 別 關 係
1.
2.
3.
4.
5.
姓 名 (請用正楷填寫) 往生 姓 別 關 係
1.
2.
3.
4.
5.

《參加者逕至郵局劃撥;若來不及,可先電話報名敬立祿位》

住址:台北縣新店市如意街120號
電話:02-22141818  傳真:02-22102811

(一) 郵政劃撥帳號:19832208 戶名:釋札西
※ 懇請在劃撥單寫下地址及聯絡電話,備註欄寫金額用途

(二) 收款銀行:郵政存簿儲金
ATM轉帳代號為:700 局號:0311632 帳號:0022279  戶名:釋札西

※ATM轉帳註明帳號後五碼,(請先確定提款卡是否有轉帳功能)


文殊師利授予薩千‧貢噶‧寧波『遠離四種執著』原文:

若執著此生 則非修行者 ‧ 若執著世間 則無出離心
執著己目的 不具菩提心 ‧ 當執著生起 正見已喪失