念觀音菩薩感應故事

 

宣化上人講述

念觀音菩薩感應

  在第二次世界大戰,上海有一位居士名叫費帆景,他平常都念觀世音菩薩。在中日戰爭時,上海常被日本飛機轟炸。這位費居士天天搬家,一覺得他所住的地方有危險,會有戰火,便搬到另一個地方。他剛搬走,這地方果然就被日本軍隊炸了。那麼他搬到第二個地方四五天之後,想一想又不太安全,他又搬到租界地。上海有一個區域是洋人向中國租借土地的地方,所以日本不敢到租界地來侵擾。搬到租界地之後,他又恐怕這地方不安全,又想走。但租界地外邊有電網圍繞,所以他也沒有法子走,正在進退兩難,不能決定的時候,便看見一個小孩子對他說:“快一點走,後邊有日本軍來了。”於是他看電網上有兩尺寬那麼大的窟窿,僅僅只能鑽出去一個人。只見這小孩子便從此窟窿鑽出去,他家的老母親、太太、小孩也都從那地方鑽出去跑了。後來他們見租界地有西方的軍隊在那兒防守,覺得很奇怪,不知道他們怎麼出來的?等到他再找這小孩子,已不見了。再看那電網,根本也沒有二尺平方的窟窿。他覺得很奇怪。由這一走,便走到蘇州去,把軍隊作戰的災難也就躲過去了。由這一件事證明觀音菩薩的境界是高深莫測,人不容易瞭解。在這種情形之下,觀音菩薩會保護念他名號的人,所以我們每一個人應該生出一種真信心,真信切願的念觀音菩薩。

  《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品淺釋》宣化上人講述

 

相關文章:
佛教為何教人念觀音名號 緣氣:(2330)
佛教為何教人念觀音名號 緣氣:(2374)
念佛念觀音救火災的故事 緣氣:(2256)
一人默念觀音 撞車全車免難 徐足之 緣氣:(2257)
一組念觀音退水災的感應事蹟 緣氣:(2248)
一心專念觀音心咒 殺劫中獲救 宣化上人 緣氣:(1614)
念觀音癌症得愈,起邪見病發去世 觀音菩薩救難記 緣氣:(1867)
念觀音能使命不苦嗎 明憨法師 緣氣:(1397)

上一篇(向佛陀學習) 回目錄 下一篇(廣欽老和尚和宣化上人的對)