我要參加 我要祈福

21度母教學 
 
堪祖蘇南給稱仁波切非常注重21度母的修持,尤其是台灣與觀音法門的深緣,密乘修行者若是在圓滿前行法之後,能夠特別在正行法上修持綠度母,對於自己的佛法修持,身體健康,家庭合樂,事業,運勢,及迴遮各種障礙等等,有很大的幫助。
 
4月23日週曰上午10點特別開示教學
🍁綠度母法的念誦要點
🍁如何從簡易到完整觀修
🍁示範度母法的手印
 
密宗修法最重要的三點是觀想,咒語及手印。仁波切會特別針對度母法的修持重點,給予詳細開示並且示範手印。
 
期許在未來㡬年內,弟子能實修21度母法。希望有朝一日能達到內心永遠的平靜詳和,並能協助家人及朋友,利益一切有情眾。
 
仁波切特別開示說,在空行母薈供日,最好能共修21度母法,這代表前世我們彼此有很好的緣份,所以大家我們能一起在多傑林巴佛學會學習及共修。
 
學法是為了修正清淨自己的心,是為了對治生活上面對的問題及挑選。大圓滿前行法的五加行修行就是藉由懺悔 及累積資糧福報,來逐漸清浄自己的心。
 
而21度母法就是在幫我們能在事業工作及生活上,能順利如意。
 
剛開始學佛法的人,我們必須專注在挑戰自己的業障及了解無常現像及因果。當我們長期專注於五加行前行法修行時,自己的業障挑戰自然會逐漸減少。即使我們目前不知道證悟佛性的感覺是什麼,但當我們專注於自己的基本前行修行時,業障減少了,自然而然會清楚知道自己要進一步修行及相印的本尊修行,而漸漸的自己的心也更清淨了。
 
圓滿前行法,後修行者則可以開始進入正行法的修行。21度母法是其中一個對健康,事業成功順利及清除障礙,最有效的正行修法之一。
 
在不丹,大部份寺廟必定會每日修持21度母法。因為寺廟的傳承也希望能有更多弟子及功德主護持,希望護持功德主能夠一切順利平安,寺廟法緣能遠播等等。所以21度母修法對任何修行者是極為重要的。
 
修行者必須明白自己不好的習性,並且努力去除改掉不好的習性,並養成新的好的習性。須要清清楚楚明白自己學佛法的目的是為了改善自己的內心,是想解脫並證悟佛性。若參加修法學佛多年,而習性心性未改,個性行為都沒有修正,則所有的修行也都是白費的。
學佛法的心應該是自由的,是寛大,是慈悲的。
 
佛學中心的建立是要永續佛法的傳承,制度的建立也是為了中心能永續成長。弟子願意護持中心,供養仁波切,是因為你願意護持,願意累積自己的福報資糧。大家必須清楚明白佛,法,僧,護法是能看清所有一切的。當我們全心全意為佛法僧做事並護持,我們發心都是為了利益中心的長遠佛法事業發展。若是外表行為看起來像是護持佛法僧及中心,但內心不斷有不好的念頭,傳承護法是看的很清楚的。
 
所以大家對自己的習性舊習一定要注意,要改變修正,自己的心才能改善。我們必須很小心觀察自己的心緒,心緒起伏都是一種業障,我們必須學會對治它。覺悟自己犯了錯,此時我們改進,自己的心改進了,修行也進步了些。
 
祝福大家 吉祥如意