佛光山叢林學院 叢林Open Day 大方廣 二十一財神共修 大方廣 二十一財神共修
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  航站情緣」悲情版?   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2013/06/27 05:08:56
新聞單位 :

「航站情緣」悲情版? 史諾登恐困莫斯科

【聯合報╱編譯田思怡/綜合報導】

2013.06.27

厄瓜多表示需要幾個月時間考慮是否給予美國洩密者史諾登庇護,而俄國總統普亭也明白表示,史諾登目前在莫斯科機場的過境區,並未入境,俄國不會把他交給美國,也就是說,史諾登可能會被困在機場一段時間,際遇與電影「航站情緣」裡的湯姆漢克相似。

 

史諾登已在莫斯科機場待了四天,理論上,未持有俄國簽證的旅客不能在機場過境區停留超過廿四小時。維基解密網站表示,史諾登可能被迫永久待在俄國,因為華府正在「恐嚇」可能的中間國家,但未說明是那些中間國家。維基解密表示,已代表史諾登向冰島和厄瓜多等國提出庇護要求。

 

厄瓜多外長帕提諾廿六日表示,該國花了兩個月才決定庇護維基解密創辦人亞桑傑,因此這次也不會少於兩個月。委內瑞拉總統馬杜洛則表示,史諾登若提出庇護要求,委國會考慮。

 

史諾登據說躲在莫斯科機場過境區的膠囊旅館內,四天來沒有人看過他。美國已取消他的護照,雖然維基解密創辦人亞桑傑說,史諾登搭機離開香港時已取得厄瓜多政府的難民文件,才得以安全通行。

 

史諾登的際遇與「航站情緣」中的湯姆漢克相似。電影改編自真人故事,伊朗難民納塞瑞沒有護照,又把難民證搞丟了,一九八八年在巴黎戴高樂機場被捕,從此在機場一住十六年。

 

史諾登有亞桑傑的前女友莎拉.哈里森相伴,也算是另類航站情緣。英國賭博網站William Hill已開出賭盤,賭他最終去處。

 

【2013/06/27 聯合報】





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(學創業? 諾貝爾獎得主教失敗)

全球慈智部落格
◎般若波羅蜜初探以《大智度論》為主.大智度論之相關研究- 心靈的部落格- Yahoo!奇摩部落格
怙主上師 梭巴仁波切 的諫言
第一世達賴喇嘛The First Dalai Lama, Gedun Drupa
35佛懺悔文簡介- 觀照無常~ - Yahoo!奇摩部落格
八蚌智慧林大手印教授~2009/4/1~4/22

贊助網站
自由電子新聞網-民國90年3月13日
雪域明珠-西藏:宗教觀光客旅遊動機與其滿意度之研究
生命電視-佛學網站
經國管理暨健康學院
南華大學宗教所-- 學術網站/獎學金資源
國內外學術網站/獎學金資源

回首頁