利美知識
以下列出交流天地的資訊

供養一位出家人的功德,堪比供養五百個阿羅漢

供養一位出家人的功德,堪比供養五百個阿羅漢 *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 出家人是創造智慧財富的人。 出家人能夠放下萬緣,身心清淨,能具智慧,是為迷茫大眾指路的明燈。 有些人以為出家人遊手好閒,其實他不知道,出家人是產出智慧財富的,這是人類最高級的財富。 因為佛陀的教法,佛法的智慧是可以通達無漏的,救眾生離
交流天地    緣氣:31

調整參加薈供的用心

調整參加薈供的用心 *宗薩欽哲仁波切* *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Since1999年最早緣起) 在此年頭,雖然薈供並非前行的一部分,但很多金剛乘團體用它做為某種每月一次的盛宴。 然而,它其實比一個派對的藉口要來得重要許多。 要如法地做薈供,很多方面是相當困難的。 僅僅只是集合適當的會眾就夠困難的了;要找到正確的供品,那就更是難上加難。 在印度,最高尚
交流天地    緣氣:36

宣化上人講 "大鵬金翅鳥和龍 "

宣化上人講大鵬金翅鳥和龍 *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Since1999年) 鳥和龍都有四生 龍有很多種類,很多種類就有很多種苦。 那龍有多少種類呢?大鵬金翅鳥又有多少種類呢? 大鵬金翅鳥和龍都有「四生」──有胎生的鳥、卵生的鳥、濕生的鳥、化生的鳥。 有人問:「我知道鳥都是卵生的,怎麼會有胎生的?」你所知道的,不一定是完全都知道;你所見著的,也沒有完
交流天地    緣氣:21

小女兒看爺爺念佛:“頭頂上有一尊阿彌陀佛”

小女兒看爺爺念佛:“頭頂上有一尊阿彌陀佛” 文/慧淨法師 www.lama.com.tw (Since1999年) 我來講一個“彌陀住​​頂”的故事。 12年前在台灣,台北有一個教團叫作“現代禪”,他們的創辦人叫李元松,別人稱他為李元松老師,或者直接稱shang師。 當時他身染重病,就曉得學禪不得力,學到最後即
交流天地    緣氣:65

邪淫後就會產生的50個惡報,值得你警醒! 轉發一次,滅罪減災!

邪淫後就會產生的50個惡報,值得你警醒! 轉發一次,滅罪減災! www.lama.com.tw (Since1999年) 萬惡淫為首 百善孝為先! 斷惡修善,從力戒邪淫、孝順父母開始! 嫖娼、賣淫、婚外情、未婚同居、手淫、意淫、同性戀等都是邪淫。 邪淫果報極慘烈而迅速,現世即感召倒霉、運氣差、耗財、受人欺、家庭/婚姻/事業不順、自卑、惡疾等厄運。 普勸有志於追求幸福美
交流天地    緣氣:45

人往生到那裡?七七四十九天神識因其極輕靈敏銳,故覺知力為生前七倍!

人往生到那裡?七七四十九天神識因其極輕靈敏銳,故覺知力為生前七倍! www.lama.com.tw (Since1999年) 文:夏壩仁波切 著《生死之旅》 人在死後至未投生之間的這段時間我們稱作中陰身。 因其極輕靈、敏銳,故覺知力為生前七倍,且具他心通,可閱讀他人之心識。 此段時間長短不等,或七日、十四日,乃至四十九日。 中陰身速度猶如光速,於一念頃即可投生他方世界。 在業力尚
交流天地    緣氣:52

有菩提心的種子?

《華嚴經.入法界品》曰:“菩提心者猶如種子,能生一切諸佛法故;菩提心者猶如良田,能長眾生白淨法故;菩提心者猶如大地,能持一切世間故;菩提心者猶如 淨水,能洗一切煩惱垢故;菩提心者猶如大風,普於世間無所礙故;菩提心者猶如盛火,能燒一切諸見薪故。” 什麼是菩提心? 是大慈悲與大智慧結合的心,是真實地做到無我利他,這也是大乘佛法的核心精神。 破除一切執著才能達成無我,而
交流天地    緣氣:41

誠心做善事,用福慧功德來福澤到家人!

誠心做善事,用福慧功德來福澤到家人! www.lama.com.tw 有的父母很擔心小孩。 其實不要擔心,孩子有他的福報和業力,你擔心也沒有用。 你能為他想太多,但仍然算不過他的業力。 人都有各自的業力,與其擔心,不如做善事,用功德來福澤到他們。 真的修行,不要擔心家人。 以你修行的功德,一定能福澤到他們平安無事,菩薩會幫你照顧好家庭。 不要擔心三寶會虧待你,覺得我都來奉獻三寶,家
交流天地    緣氣:55

家中有五種特質女孩,修來的福氣!

五種特質女孩,修來的福氣!www.lama.com.tw -01-孝順父母的女人 父母是我們家中的菩薩,懂得孝順父母的女人,就是在孝敬佛菩薩,佛菩薩自然也會非常歡喜。 這種女人,天生就會得到佛菩薩的庇佑,她的一生都會因為她的孝心、善良變得順利、富足! -02-懂得感恩的女人 感恩的女人,充滿責任感,自立、自尊,追求一種陽光的人生境界,將感恩化做一種充滿愛意的行動實踐於生活中,受到他
交流天地    緣氣:53

30項勸誡 調伏自心!

30項勸誡 調伏自心! 由於大誓願的力量,使我不費力地躋身於至高無上的偉大成就者傳承行列中;但是因懈怠,虛度此生,現在已日薄西山。 我想傚法心行仙人,然而我卻極為沮喪,因為我看到別人很像我一樣的懈怠。 這是為什麽,我要說出這三十項懇切的勸誡,以激發出離心的原因。 啊呀,用盡一切辦法,調伏很多眾生,在自己周圍集合一大群徒眾,可能也持有興隆的寺產。 但是,這是爭端的根源,也是執著我心的原因。 靜
交流天地    緣氣:53

佛教五戒十善是修行的具體方式 會於色身上體現出來

佛教五戒十善是修行的具體方式 會於色身上體現出來 www.lama.com.tw 人做善事和壞事,都會在色身上體現出來。 比如說陰騭紋,就是講人積累了陰德,就會在臉上留下痕跡。 那如果做了缺德事,色身上也應該會留下痕跡。 這個是一定的。 比如說藥師法門裡,通過五官,可以看一個財運,父母,子女,福德,壽夭。 那一個人命運,是怎麼回事呢?這就是業力,就是過去的善惡業,在色身上留下痕跡。 可以看
交流天地    緣氣:62

親人命終時,記住這三點可助其往生 !

親人命終時,記住這三點可助其往生 ! www.lama.com.tw 第一:善巧開導安慰,令生正信者 第二:大家換班念佛,以助淨念者 第三:切戒搬動哭泣,以防誤事者 世間最可慘者,莫甚於死,而且舉世之人,無一能倖免者,以故有心欲自利利人者,不可不早為之計慮也。 實則死之一字,原是假名,以宿生所感一期之報盡,故捨此身軀,复受別種身軀耳。 不知佛法者,直是無法可設,只可任彼隨業流
交流天地    緣氣:74