利美知識
以下列出交流天地的資訊

喇嘛的圓寂與轉世因果…以”香燈喇嘛”銀元喇嘛” “蓮花喇嘛”為例!

3個喇嘛的圓寂與轉世,令人深省。 開啟心中的寶藏 www.lama.com.tw …悲願 無盡 將繼續利益一切有緣眾生… 喇嘛,是對藏傳佛教僧侶之尊稱,長老、上座、高僧之稱號。 “嘛”是對待一切眾生猶如母親呵護自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高無上的意思,有這樣至高無上慈愛的人,叫做“喇嘛”。 喇嘛也是&ldq
交流天地    緣氣:33

阿彌陀佛修法,近乎即生成就

阿彌陀佛修法,近乎即生成就 慈誠羅珠堪布慧燈之光2 顯宗的很多經典裡也講過,西方極樂世界一地以上的菩薩,如果願意,七天之內便可以成佛;如果不願意那麼快成就佛果,而希望以菩薩的身份去度化眾生, 也可以在幾百、幾千甚至幾億個大劫當中都不成佛。 這裡所說的七天,是人間的時間。 這樣看來,如果一個人專心專意地念佛,幾十年後死亡並立即往生極樂世界,就算加上在極樂世界的七天,也是在幾十年的時
交流天地    緣氣:35

念誦三寶經 修行不可思議!

師長說每天應該念誦隨念三寶經,並且上師恆在心中。 念度母咒,最重要的是 十字咒輪在心中放光淨化,淨除眾生與己的業障,且獲得福慧等。 並且啊! 要保持喜歡學習佛法的歡喜心,沒有比這個更重要的了。 (如果學習佛法却沒有減少煩惱,沒有開心的感覺,就是法沒入心。) 在殊勝的日子謹以幾位師長的教授分享。( 星際大戰的導演是佛教徒,他的電影有佛法,有些流行歌也有佛法。用盡我的一切奔向
交流天地    緣氣:33

這五種人要多念地藏經,效果不可思議!

有五種人要多念地藏經,效果不可思議! www.lama.com.tw 地藏王本願經適合很多人群誦念,只要發心去唸,就自會消除自己的業障,懺悔宿業,以及與自己關係密切的累生累世的冤親債主,超拔他們。有無量功德。 而以下五種人最好還是多念念地藏經,去淨化自己! 一,惡業重的人要多念地藏經 現在人都覺得很苦,其實是因為自己的心被煩惱,惡業捆住了,打不開,所以要轉念過來。如何把心從惡業中解除出
交流天地    緣氣:251

慈心三昧《摘錄》

請自我查詢資訊與領悟,佛渡有緣人!謝謝!
交流天地    緣氣:50

妙光菩薩 《摘錄》

請自我查詢資訊與領悟,佛渡有緣人!謝謝!
交流天地    緣氣:47

佛法中說善知識、老師有兩種,一種是外在的,一種是內在的

佛法中說善知識、老師有兩種,一種是外在的,一種是內在的,後者也稱為內在的善巧方便。 外在的善知識是指提醒、告誡我們取捨、善惡之理的人,內在的善巧方便指的則是我們的自心。 因為外在老師的告誡,最終還是我們自己要能善巧地去行持。 重點是要去做,修行是自己的責任,離苦得樂是自己要努力才能得到的。 因此,希望在這段時間內,我們能夠隨時反省自心,隨時告誡提醒自己。 請記得:最好的救護者,就是我們自己。
交流天地    緣氣:81

相由心生, 能做到“”境隨心轉”嗎?

相由心生, 能做到“”境隨心轉”嗎? 生的高度,你寬廣的胸懷,將決定你人生的格局;你待人的態度,將決定你人生的成敗,你如何對待別人,別人也會如何對待你。 相由心生,境隨心轉;你的善良會在你的臉上顯現出來,善良的人,運氣永遠都不會差。 “心隨境轉”是指失去自己的主宰,老是被環境的動態所影響。 如果我們的心是被環境牽動著,一旦大環境怎
交流天地    緣氣:111

追求中道實相為修行的核心價值

日期:2020/12/08 喇嘛網 編輯部 報導 以追求中道實相為修行核心價值。 釋迦牟尼佛成道時,上半夜契悟四諦,中半夜契悟十二因緣,後半夜夜睹明星,忽然大徹大悟,喟然嘆曰:「大地一切眾生,皆有如來智慧之德相,只因妄想、執著而不能證得。」 真如界內是指真空當中,在真空當中,沒有眾生、沒有佛、沒有魔,故云「絕生佛之名」,如禪宗祖師言「有佛處亦不住,無佛處即走過。」真如,就是指實相,指
交流天地    緣氣:370

因明學

日期:2020/12/03 喇嘛網 編輯部 報導 因明,音譯醯都費陀,在古印度發展的邏輯學,是一種思考方法,也是探索真理的工具之一,為五明之一。佛教、耆那教與印度教都受到它的影響。維基百科 因明(梵語:हेतुविद्या,Hetuvidyā),音譯醯都費陀,在古印度發展的邏輯學,是一種思考方法,也是探索真理的工具之一,為五明之一。佛教、耆那教與印度教都受到它的影響。 佛教因
交流天地    緣氣:338

五明價值體系中因明學最為重要

日期:2020/12/03 喇嘛網 編輯部 報導 菩薩地持經三曰:「明處者有五種:一者內明處,二者因明處,三者聲明處,四者醫方明處,五者工業明處,此五種明處菩薩悉求。」 學菩薩的人,你們真要學佛,一個菩薩必須具備五明,這才叫大乘。 因明,包括西洋邏輯、論理學及佛學的因明都包括在內。 修菩薩道,要向五明處學,即內明、醫方明、工巧明、聲明、因明。   第一、內明,就是要明
交流天地    緣氣:365

施受法迴向

(施受法迴向:) 願我受取一切有情苦,包括諸苦因; 願我諸樂成熟於有情,包括三世福報、幸福安樂乃至成佛之究竟樂。 願以我、無量有情、無量諸佛於過去、現在、未來三世所累積、「不從它自方存在、唯存於名言中」的功德, 迴向願「不從它自方存在、唯存於名言中」的我, 成就「不從它自方存在、唯存於名言中」的佛果位, 然後引導「不從它自方存在、唯存於名言中」的所有有情, 證得「不從它自方存在、唯存於名言中」的佛
交流天地    緣氣:386