利美知識
以下列出交流天地的資訊

三輪體空布施,福報大

三輪體空布施,福報大 www.lama.com.tw 一個人跑到佛面前哭訴。 “我無論做什麼事都不能成功,這是為什麼?” 佛告訴他:“這是因為你沒有學會布施。” “可我是一個窮光蛋呀!” “並不是這樣的。一個人即使沒有錢,也可以給予別人七樣東西: 1、顏施:你可以用微笑與別人相處;
交流天地    緣氣:143

陰德厚重的人,往往會有這五大特徵,你身上有嗎?

陰德厚重的人,往往會有這五大特徵,你身上有嗎? *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 常聽老人們說,做人一定要多積德,將來才會有福報,各種好事才會降臨到自己身上。 又見某些家庭中後輩出了賢人,本是平民百姓,生於普通家庭,後代卻有出息,做了大官,做了很多有益於人民的事情,人們紛紛誇讚這個家庭中的祖先積了 陰德。 所以子孫後代才有福報。 那
交流天地    緣氣:186

諸事不順、疾病纏身,這兩個辦法最快的解決!

諸事不順、疾病纏身,這兩個辦法最快的解決! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 還債有一個方法是什麼呢? 放生。 六畜動物也是有靈魂的生命,當宰殺牠時牠們很痛苦。 那我們就去放生。 放生還有一個好處,有很多動物的祖先,都已經得道成仙了,有的成精了,你在救他子孫的時間,那牠看到了會替你擋一些意外事故和災禍。 我就碰到了一個朋友
交流天地    緣氣:161

真修行人隱藏的8個特徵,別錯過身邊的真修行人!

真修行人隱藏的8個特徵,別錯過身邊的真修行人! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 俗世中我們要親近真修行,每個有心修行的朋友都需要真修行的引導,即所謂的“名師出高徒”。 只是很多人不能慧眼識珠,往往錯過了他們。 有了真修行人的指導,我們在修行路上可以少走很多冤枉路。 所以能遇見一個真修行來指點我
交流天地    緣氣:205

二十個經典可悟的故事!

二十個經典故事! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 01·泥濘路上 某日,坦山和尚與一道友一起走在一條泥濘小路上。 此時,天正下著大雨。 他倆在一個拐彎處遇到一位漂亮的姑娘,姑娘因為身著綢布衣裳和絲質衣帶而無法跨過那條泥路。 “來吧,姑娘,”坦山說道,然後就把那位姑娘抱過了泥路,放下後
交流天地    緣氣:190

傾世美女墮落成糞蟲,真相令人驚訝!

傾世美女墮落成糞蟲,真相令人驚訝! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 光鮮靚麗的大美女的下一世會是什麼呢? 恐怕你想破頭也不會料到大糞裡的蟲子,和她有什麼關係? 思念女人的出家人曾有人說,如果沒有死亡,佛教不會受人重視,如果沒有生命中的痛苦,沒有人會追尋真理。 曾有一個失去孩子的母親說,兒來一程,母念一生。 對於已逝親人
交流天地    緣氣:211

睡覺或休息的時候,也可以增上正業…發菩提心具足六度波羅蜜清淨心!

睡覺或休息的時候,也可以增上正業……發菩提心具足六度波羅蜜清淨心! 導讀:睡覺或休息時能保持身口意三門清淨,睡覺也是持戒;睡覺時能一心一意祈禱一切佛智慧,睡覺或休息也是禪定。 很多人睡覺時就是一躺,然後呼呼地就睡過去了,那是動物。 有的人睡眠不好,每天都輾轉反側難以入睡。 不應該這樣,睡覺也可以發心,躺下以後觀察自己的相續、心態,不能貪睡。 睡覺也是保
交流天地    緣氣:295

令上師歡喜的三種方法!

令上師歡喜的三種方法! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 皈依佛法僧三寶後,就要跟隨具德善知識開始聞思修持。 一個具德的上師因為心怀大慈悲並精通三乘佛法,因而具備引導眾生的資格;由於他們對空性的定解甚至已經證悟諸法的實相,具備度化眾生的能力。 他們不遺餘力地傳承著佛陀度化眾生的方法,身體力行毫不間斷地利益眾生。 因此,眾生若與這樣
交流天地    緣氣:224

一個華嚴經之佛偈頌 竟然能出脫地獄!

一個華嚴經之佛偈頌 竟然能出脫地獄! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 導讀:覺林菩薩偈:“若人欲了知.三世一切佛.應觀法界性.一切唯心造。” 最後兩句最後那個偈頌,“若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切惟心造”。 *覺林菩薩偈又名破地獄偈。 出自《華嚴經》卷一九&ld
交流天地    緣氣:262

這個罪業障很大,起心動念或有沒有做過!

這個罪業障很大,起心動念或有沒有做過! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 我們對佛法了解得不夠深刻,起心動念就免不了過失,這個過失自己不知道,自己認為做得很對。 就在這一品,五種極苦的果報,就是無間地獄的業因。 五種的五大類,每一類又有五種,就是總共二十五條。 我們自己犯了不曉得,我讀了這個才真正明白,以前也講過,沒講清楚
交流天地    緣氣:215

供養一位出家人的功德,堪比供養五百個阿羅漢

供養一位出家人的功德,堪比供養五百個阿羅漢 *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 出家人是創造智慧財富的人。 出家人能夠放下萬緣,身心清淨,能具智慧,是為迷茫大眾指路的明燈。 有些人以為出家人遊手好閒,其實他不知道,出家人是產出智慧財富的,這是人類最高級的財富。 因為佛陀的教法,佛法的智慧是可以通達無漏的,救眾生離
交流天地    緣氣:218

調整參加薈供的用心

調整參加薈供的用心 *宗薩欽哲仁波切* *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Since1999年最早緣起) 在此年頭,雖然薈供並非前行的一部分,但很多金剛乘團體用它做為某種每月一次的盛宴。 然而,它其實比一個派對的藉口要來得重要許多。 要如法地做薈供,很多方面是相當困難的。 僅僅只是集合適當的會眾就夠困難的了;要找到正確的供品,那就更是難上加難。 在印度,最高尚
交流天地    緣氣:244