我要參加 我要祈福
尊貴昂旺羅桑仁波切
尊貴晉美彭措法王

晉美彭措法王之伏藏法-金剛薩埵共修



尊貴的堪布 昂旺羅桑仁波切親自帶領共修
初次修習此法者,請於共修時間至中心接受仁波切口傳

時間 : 每週六晚上7:30-9:00
地點 : 竹巴噶舉德騫菩提中心
地址 : 台北市復興南路一段71號5樓(市民大道口)
交通 : 公車、捷運--忠孝復興站
手機 : 席睿喇嘛 0936878872

金剛薩埵修法如意寶珠修持儀軌的緣起
(本文內容源於益西彭措堪布的講義)

1997法王如意寶晉美彭措上師從禪定的智慧當中,也就是光明的智慧當中,顯現的一個法門。

伏藏品是地裡取出來的,過去蓮花生大士有很多殊勝的法門,那個時候時機還沒成熟,所以隱藏在山中、海中或成就者的心相續中,然後因緣成熟的時候自然取出,這個法門屬意伏藏品,是法王如意寶禪定智慧中顯現出來的,所以是意伏藏品,這個儀軌非常的簡略,特別著重於祈禱的形式,因此,無論有沒有獲得灌頂,都可以修持。

我們為什麼要修金剛薩埵的法們呢?因為娑婆世界暫時面臨了各種重大的違緣,只有依靠東方金剛薩埵太陽般的殊勝加持,才能消除眾生的五無間罪、謗法、直至破三昧耶誓言等罪業所帶來的黑暗,化解宿怨,禳解災難,並使未來的佛法廣大興盛。

因此,在1999年5月下旬,色達喇榮五明佛學院舉行的一個金剛薩埵的法會上,法王如意寶晉美蓬彭措上師特別要求與會大眾,每一個人在法會期間唸滿四十萬遍金剛薩埵心咒的基礎上再加唸四十萬遍,並為了娑婆世界的長久安寧,佛法繁榮昌盛,法王祈願十方諸佛的加持,能夠令很多眾生加入唸誦金剛薩埵心咒的行列當中,聚眾人的力量,圓滿三千億心咒的總數。

按照經續論典中所宣說的,尤其在(俱舍論)中的教證,如果有三個人一起殺人,三個人同時得到殺人的罪業,如果有三個人一起建造一座佛塔,則每一個人都得到建造一座佛塔的功德,所以在這一次法會,法王宣布並倡導大家一起念誦三千億的心咒,每一位參加唸誦的人,都能夠獲得唸誦三千億的功德,這個功徳大的不可思議,如果一個人的力量要達到三千億的數目,不知道要多少生中才能完成,這是很難的事。

金剛薩埵的法會是色達喇榮五明佛學院每年定期舉辦的四大法會之一,固定在每年的佛陀入胎、成道、涅槃的紀念日四月初八開始舉行,為期十五天左右。法王以他的大圓滿智慧觀察之後,諭示金剛薩埵佛尊對末世眾生,尤其是對漢地眾生有不可思議的特殊緣分,因此,金剛薩埵法會,就由漢族四眾弟子為主的國際學經會主持舉行。

今天我們在台灣這塊土地上廣弘這個法門,當然也有殊勝的意義。以法王如意寶的出世功德,大成就者渡化眾生的殊勝方便,大眾集體共修的力量,金剛薩埵往昔的誓願,以及殊勝儀軌的加持,種種殊勝因緣的聚合,唸誦心咒的功德,將遠遠超過平日。

在極短的時間裡,可以懺除極大的業障,消除極大的違緣,所以任何人加入唸誦金剛薩埵心咒的行列,都能夠得到前面所講得那麼多功德,這些都是有根據的,有教證、理證還有上師的觀察,種種的根據,所以唸誦金剛薩埵是非常重要的。

其他法會活動訊息歡迎參閱【德騫菩提中心部落格】