喇嘛網 日期:2014/02/24   報導

殊勝化身多阿謝祝蔣措仁波切(嘉拉祖古),於西元1978年10月18日誕生;父親亞瑪蔣參,母親耶謝措嫫。依怙主 成就自在貝諾法王認證他為尊貴的白玉噶瑪古欽法王的身、語、意三位化身之一,故而賜名為「多阿謝祝蔣措」(經咒講修瀚海)。殊勝化身圖滇巴桑(白玉祖寺長老祖古圖桑仁波切)為他舉行隆重的坐床典禮,成為康區貢覺地方「嘉拉寺」的寺主。 

  祖古仁波切幼時便別具賢正的本性,真實具足上、中、下三士之特質。此後,便擔負起利益教法與眾生的重責大任;為令貢覺嘉拉寺中珍貴的教證二法得不衰敗,甚而廣大宏揚,以振衰起蔽,如同過去大德們的行誼一般,他在「前譯高等學校˙經咒聞思繁盛洲」(白玉祖寺的佛學院)中,對顯密的經論傳統等作了廣泛的聞思。

  在殊勝化身圖滇巴桑仁波切尊前,廣泛地聞受了《天法》、《惹納林巴伏藏》法類等灌頂、口傳、引導,對於勝王白玉傳軌當中的金剛法舞、唱誦音韻、法樂吹奏、供品製作、法事儀軌等,皆花了很長的工夫加以學習。

  1999年,在無等殊勝本師淨飯王子(釋迦牟尼佛)現證佛果之聖地金剛座,由依怙尊 無比部主成就自在如意寶貝諾法王為主,連同足數的僧伽,祖古仁波切求取了近圓戒。

  特別是拜依怙主 成就自在貝諾法王為極近不共部主之後,仁波切便將法王心中所蘊藏前譯不共勝法之甚深竅訣耳傳金言,如注滿寶瓶般地圓滿領受。此外,又善加聽受了《佛語教言》、《大寶伏藏》、《心滴四支》、《龍欽心滴根本函》等整體遠傳佛語、近傳伏藏、甚深淨相法類的教法,而於「前譯靜修院˙禪定光明洲」(印度南卓林寺閉關房)進行三年三個月的閉關,並於三年之中,每月修持《惹林˙三身成就》的法要。由此,便對於佛法與諸多教誡之意義,如理地獲得了體悟。此後,由尊貴的極近部主、無比依怙尊 成就自在貝諾法王敕封為金剛阿闍黎,並給予了高度的讚嘆。

  2006年嘉拉祖古仁波切奉依怙主 成就自在貝諾法王之指派前來台灣駐錫新店中心,協助寺務之推展,現為令西藏貢覺地區白玉傳承的持有者嘉拉寺之法脈得以延續並幫助與其有緣的台灣民眾,在尊貴的依怙主 貝諾法王之同意下,在台成立中華白玉嘉拉福德圓滿佛學會,推展各項法務。