第三屆台灣格魯巴祈願大法會 『葉衣天母對治瘟疫疾病』灌頂祈福教授法會 FPMT台北 經續法林心經除魔法會
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  研究:主管不易得心臟病   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2012/09/26 12:39:20
新聞單位 :

學習次第 : 進階

【中央社╱台北25日電】

當主管通常被認為壓力很大。不過,儘管背負額外責任,擔任領導人事實上可以預防心臟病,而不是得到心臟病。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,一項研究指出,食物鏈上游的勞動者壓力較小,因為負擔責任讓控制感提高。

這個研究結果支持本月稍早的研究,先前研究顯示,在工作時到處受人指使,讓心臟病發作風險增加23%。

美國「國家科學院學報」(Proceedings of theNational Academy of Sciences)上的最新研究報告,檢驗領導引發較大壓力的普遍想法。

哈佛大學研究人員召集150名主管,他們唾液中的壓力荷爾蒙皮質醇,幾乎都比65名非領導人員低。

根據參與者自我回報的問卷結果,他們也比較不焦慮。問卷填寫者來自各行各業,還有政府和軍方高官的主管教育計畫成員。

第2項領導人研究接著發現,職位權力較大的人,皮質醇濃度與焦慮程度,較影響力小的人低。

研究人員說,在所有年齡、性別、種族背景上,研究結果都一樣,顯示領導位階與壓力可能呈反向關係。

 

 

【2012/09/25 中央社】

 





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(日銀金援夏普 鴻夏戀吹了?)

全球慈智部落格
電影密勒日巴
為什麼要閉關?
伏藏紅度母最速增上資糧善權大法
◎般若波羅蜜初探以《大智度論》為主.大智度論之相關研究- 心靈的部落格- Yahoo!奇摩部落格
煙消火滅-白銀帝國〈Empire of Silver 〉

贊助網站
香光資訊網/圖書館服務/佛教入門網站/西藏佛教
指引型資源。
初級禪訓班--法鼓山台南分院
南華大學宗教學研究所--學術資源網站
學術資源網站。
靈鷲山全球資訊網
全球宗教資訊網
台灣民俗風情 - 台灣旅遊在線
超自然力的應許消災祈福. ‧媽祖Wikipedia, ‧媽祖信仰. ‧媽祖信仰及媽祖廟北港朝天宮, ‧媽祖信仰在台灣

回首頁